Из апельсинов выжать сок. Мне потребовалось 2 апельсина.
Соединить его с водкой, маслом. Добавить муку, сахар, соль, разрыхлитель и замесить тесто.
Муки может потребоваться и немного больше. Тесто должно быть нежным, приятным в работе.
Измельчить орехи в кофемолке, смешать их с медом, абрикосовым вареньем и корицей. Добавить крахмал.
Тесто разделить примерно на 30 равных частей.
Каждую часть руками растянуть в форме круга не очень тонко,
добавить 1 ч.л. начинки.
Залепить в виде вареника.
Сложить на лист и выпекать в духовке минут 30-35 при темп. около 180 гр. Ориентируйтесь по своей духовке.
Горячее печенье рекомендуется сбрызнуть цветочной водой, но у меня такой не было. Сбрызнула кипяченой водой с медом.
Остудить, обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
К сожелению печенье не понравилось.
Пекла первый раз, начинка , как и тесто - очень понравились. Пробуйте.
Никогда не пробовала в тесте сочетание апельсинового сока, водки - надо обязательно попробовать, даже читать вкусно, а я представляю какой ням-ням пирожок получится - наверное, что-то типа марципана?