Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булгур с гранатом, вишней и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
13230
2
Реклама

Куриное филе по-мароккански с кускусом

Куриное филе по-мароккански с кускусом
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
500-600 г куриного филе
2 средние луковицы
2 ст. л. муки
250 мл куриного бульона
1 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики
2 ч. ложки сумаха
1 ч.л. паприки
1ч.л. тимьяна
50 г кедровых орешков
2-3 ст. ложки изюма
2-3 ст. ложки нарезанной свежей кинзы
сок 0,5 лимона и несколько долек лимона для подачи
оливковое масло
соль,перец
Гарнир:
250 г кускуса
1 ст.л. оливкового масла
около 700-800 мл кипятка
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. В целлофановый пакет насыпать муку, соль и перец. В этот же пакет уложить кусочки курицы, собрать концы и хорошо встряхнуть его несколько раз. В сковороде разогреть масло и порциями обжарить курицу до золотистого цвета.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. В целлофановый пакет насыпать муку, соль и перец. В этот же пакет уложить кусочки курицы, собрать концы и хорошо встряхнуть его несколько раз. В сковороде разогреть масло и порциями обжарить курицу до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 2/5

Лук нарезать дольками. Вернуть обжаренные кусочки в сковороду. Туда же добавить лук, бульон и все специи. Потомить жаркое под крышкой на среднем огне в течении 15 минут. Соус немного загустеет.
Лук нарезать дольками. Вернуть обжаренные кусочки в сковороду. Туда же добавить лук, бульон и все специи. Потомить жаркое под крышкой на среднем огне в течении 15 минут. Соус немного загустеет.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавить в жаркое измельчённую кинзу, изюм, кедровые орехи и лимонный сок. Тушить ещё 5 минут.
Добавить в жаркое измельчённую кинзу, изюм, кедровые орехи и лимонный сок. Тушить ещё 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/5

Для приготовления кускуса лучше изучить инструкцию на упаковке. Или высыпать крупу в миску и смешать с солью. Вылить на кускус масло и руками втереть его в крупу. Залить кускус кипятком на 2 фаланги выше уровня крупы . Плотно накрыть миску крышкой. Через пять минут кускус готов.
Для приготовления кускуса лучше изучить инструкцию на упаковке. Или высыпать крупу в миску и смешать с солью. Вылить на кускус масло и руками втереть его в крупу. Залить кускус кипятком на 2 фаланги выше уровня крупы . Плотно накрыть миску крышкой. Через пять минут кускус готов.


На весь экран

# шаг 5/5

На большое блюдо горкой насыпать кускус, на кускус выложить курицу и полить всё соусом. Украсить блюдо кусочками лимона. Подавать с ароматными марокканскими лепёшками. Приятного аппетита!
На большое блюдо горкой насыпать кускус, на кускус выложить курицу и полить всё соусом. Украсить блюдо кусочками лимона. Подавать с ароматными марокканскими лепёшками. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Тата
Тата
7 месяцев назад

Ингредиенты
500-600 г куриного филе
2 средние луковицы
2 ст. л. муки
250 мл куриного бульона
1 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики
2 ч. ложки сумаха
1 ч.л. паприки
1ч.л. тимьяна
50 г кедровых орешков
2-3 ст. ложки изюма
2-3 ст. ложки нарезанной свежей кинзы
сок 0,5 лимона и несколько долек лимона для подачи
оливковое масло
соль,перец
Гарнир:
250 г кускуса
1 ст.л. оливкового масла
около 700-800 мл кипятка
соль

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Тома! Я из Турции привезла пакет кус-куса на 2 кг...причем там он стоит копейки на наши деньги и подсела на него!😍

Тата
Тата
11 лет назад
Liza Oliver,

Ого! Два килограмма-это надолго!pooh_lolpooh_lolМы тоже кускус очень любим. Спасибо, Лиза!💐

М. Е.
М. Е.
11 лет назад

Должно быть очень вкусно !😊

Тата
Тата
11 лет назад
М. Е.,

Мариночка, большое спасибо!😊💐

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

vkusnjashka😍

Тата
Тата
11 лет назад
Julia Z,

Большое спасибо!😘💐

Яна
Яна
11 лет назад

Очень, ну очень вкусно!!! 😃

Тата
Тата
11 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо!!!😊💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.