Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
135
105630
5
Реклама

Куриный пирог с овощами

Куриный пирог с овощами
Куриный пирог с овощами
Куриный пирог с овощами
Куриный пирог с овощами
Куриный пирог с овощами
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кулинарочки, хочу с Вами поделиться очень вкусным и быстрым в приготовлении пирогом. Который может заменить завтрак или даже ужин) Ароматный, питательный, сочный, сытный и даже довольно таки легкий... Рецепт конечно мной подкорректирован, этот пирог был просто овощным... но какой же мужчина будит есть просто овощи, явно не мой!))) Вот я вместо маслин и положила курицу, и тесто свое взяла, которое очень люблю!... В оригинале было вот такое тесто:мука - 250 г, 1 яйцо, 4 ст.ложки оливкового масла. Так что, выбирайте на Ваш вкус...))
Ингредиенты
Тесто:
4 ст. ложки сметаны;
50 г сливочного масла;
300 г муки;
0.5 ч. ложки разрыхлителя;
соль.
Начинка:
1 небольший баклажан;
1 болгарский перец;
2-3 помидора;
1 куриная грудка (250-300 г);
горчица.
Заливка:
300 г сметаны;
2 яйца;
150 г твердого сыра;
зелень;
соль, перец.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

В сметану добавить соль и разрыхлитель.Перемешать и дать постоять 5 - 10 минут.
В сметану добавить соль и разрыхлитель.Перемешать и дать постоять 5 - 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/21

Добавить размягченное масло.
Добавить размягченное масло.


На весь экран

# шаг 3/21

Постепенно подмешивая муку замесить эластичное тесто.
Постепенно подмешивая муку замесить эластичное тесто.


На весь экран

# шаг 4/21

Тесто убрать в холодильник на время приготовления начинки.С этого теста я так же делаю пиццу,и больше никакое тесто моя семья не воспринимает.Оно получается,тонкое и слегка слоенное,и с ним одно удовольствие работать.
Тесто убрать в холодильник на время приготовления начинки.С этого теста я так же делаю пиццу,и больше никакое тесто моя семья не воспринимает.Оно получается,тонкое и слегка слоенное,и с ним одно удовольствие работать.


На весь экран

# шаг 5/21

Баклажаны вымыть,нарезать вдоль тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла.Выложить на бумажную салфетку.
Баклажаны вымыть,нарезать вдоль тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла.Выложить на бумажную салфетку.


На весь экран

# шаг 6/21

Помидоры нарезать кружочками...
Помидоры нарезать кружочками...


На весь экран

# шаг 7/21

...Перец полукольцами.
...Перец полукольцами.


На весь экран

# шаг 8/21

Куриное филе предварительно отварить,и разобрать на волокна.
Куриное филе предварительно отварить,и разобрать на волокна.


На весь экран

# шаг 9/21

И сразу приготовить заливку...Взбить два яйца с солью и перцем и чеснока).
И сразу приготовить заливку...Взбить два яйца с солью и перцем и чеснока).


На весь экран

# шаг 10/21

Добавить сметану..
Добавить сметану..


На весь экран

# шаг 11/21

...часть натертого на мелкой терке сыра(и буквально жменьку оставить для присыпки пирога).
...часть натертого на мелкой терке сыра(и буквально жменьку оставить для присыпки пирога).


На весь экран

# шаг 12/21

...И зелень..
...И зелень..


На весь экран

# шаг 13/21

Тесто раскатать,и аккуратно уложить в смазанную маслом форму (диаметр 24 см).
Тесто раскатать,и аккуратно уложить в смазанную маслом форму (диаметр 24 см).


На весь экран

# шаг 14/21

Смазать тесто горчицей.
Смазать тесто горчицей.


На весь экран

# шаг 15/21

На тесто уложить помидоры(слегка присыпать сахаром)...
На тесто уложить помидоры(слегка присыпать сахаром)...


На весь экран

# шаг 16/21

...затем сверху баклажаны...
...затем сверху баклажаны...


На весь экран

# шаг 17/21

..куриное филе,и еще немного помидоров..
..куриное филе,и еще немного помидоров..


На весь экран

# шаг 18/21

..В конце перец.
..В конце перец.


На весь экран

# шаг 19/21

Залить пирог яично-сметанной смесью.И отправить выпекаться в духовку на 25-30 минут,при температуре 200 градусов.
Залить пирог яично-сметанной смесью.И отправить выпекаться в духовку на 25-30 минут,при температуре 200 градусов.


На весь экран

# шаг 20/21

Посыпать оставшимся сыром,и отправить еще минуты на 3.
Посыпать оставшимся сыром,и отправить еще минуты на 3.


На весь экран

# шаг 21/21

При подаче осторожно выложить пирог из формы,и разрежьте на порций.Приятного аппетита!!!)))
При подаче осторожно выложить пирог из формы,и разрежьте на порций.Приятного аппетита!!!)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
Sweet
❤️
1
Sweet
2 года назад

пирог легок в приготовлении и результат порадовал😍

Irina Orlova
Irina Orlova
5 лет назад

Сделала все чётко по рецепту. Получилась абсолютная ерунда. Жидкая масса, которая течёт из тестовой основы. Выглядит кошмарно. Есть нормально невозможно.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад
Irina Orlova,

Выпекать нормально надо!

Анита Смирнова
Анита Смирнова
6 лет назад

Куриный пирог излюбленное блюдо мужа! Он готов его есть днем и ночью, на завтрак, обед и ужин! Я для начинки покупаю курицу петелинку. Она очень сочная. Пирог не получается сухой. Раз в две недели точно пеку.

Екатерина Манькова
Екатерина Манькова
6 лет назад

Для неожиданных гостей у меня всегда есть для этого пирога слоеное тесто. Приготовить можно быстро, особых ингедиентов не нужно, всегда имеются в любом доме, а курица от Петелинки в морозилке в разном виде. Пирог получается вкусный и сытный. Просят добавки всегда.

Вероника
Вероника
11 лет назад

Юля, я к Вам с фото отчетом😊СПАСИБО за рецепт, пирог очень вкусный!А тесто просто бесподобное😍Буду только с ним теперь печь пиццу😋Спасибо💐💐💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад
Вероника,

Вероника,как я рада что Вам пришелся пирожок по вкусу!)))😌Он у Вас шикарный получился!!!😋А на этом тесте я очень часто и пироги различные,ну и пиццу делаю...просто и быстро!😇Еще раз спасибо за фото,и доверие!!!💖🌺🌺🌺💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.