Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Томатный Соус "Маринара"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Каждый повар должен иметь хороший рецепт соуса Маринара. Этот рецепт может быть приготовлен меньше, чем за час и использован во многих различных блюдах. По традиции, этот соус используется с макаронными изделиями, но он также хорош с овощами, или кукурузной мамалыгой. Может служить заправкой к рыбным блюдам
Ингредиенты
1 ч.л. травы душтцы (орегано)
1 лавровый лист
2 ч.л. сухого базилика или свежие листья базилика по вкусу
1 большая банка томатной пасты (350г)
1 большая консервная банка (850 г) помидор в собственном соку
¼ ч. л. красного жгучего перца
1 морковь, очищенная и натёртая на крупной тёрке
2 лука средней величины или 1 большая головка лука
2 ст.л. оливкового масла первого отжима
Щепотка семян фенхеля
1/4 ч.л. специи молотого душистого горошка
Соль по вкусу
1 зубчик раздавленного чеснока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

В сотейнике (желательно из лигированной стали) потушить лук и морковь с оливковым маслом до состояния прозрачности. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и продержать на минимальном огне 30 минут, не прикрывая крышкой, иногда помешивать. Можно проварить дольше, если желаете иметь более густой соус. Удалить лавровый лист(может дать горечь, если оставлен в соусе) Употреблять с макаронами, овощами или кукурузной мамалыгой


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
НастяСан
НастяСан
14 лет назад

Среди множества рецептов соусов к пасте - этот мой самый любимый! Люблю всё томатное.

Lucy
Lucy
14 лет назад

Еда-как лекарство.
Исследователи из Харвардской Школы Общественного Здоровья показали, что женщины, употребляющие большое количество помидор или пищи с томатной основой имеют уменьшенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Помидоры,приготовленные с оливковым маслом являются хорошим источником каротина и ликопина, что является профилактикой заболевания предстательной железы у мужчин.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.