Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Заварная панна котта на кефире и сливках с соусом из ежевики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
13048
6
Реклама

Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")

Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Десерт-желе по-японски ("Неделя японской кухни")
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень понравился дизайн рецепта,поэтому тороплюсь поделиться с Вами, чтобы и Вы могли летом порадовать семью освежающим десертом)))) Подходит для апельсина, мандарина и пр. цитрусовых...
Ингредиенты
грейпфрут
апельсин
20 г желатина
100 мл воды
4 ч.л. сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Продукты...Если не любите грейпфруты,делайте из двух апельсинов.
Продукты...Если не любите грейпфруты,делайте из двух апельсинов.


На весь экран

# шаг 2/19

Разрезаем ровно пополам фрукты...
Разрезаем ровно пополам фрукты...


На весь экран

# шаг 3/19

Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.


На весь экран

# шаг 4/19

Из фруктов аккуратно вынимаем всю мякоть. Это и будут у нас "формочки" для желе!
Из фруктов аккуратно вынимаем всю мякоть. Это и будут у нас "формочки" для желе!


На весь экран

# шаг 5/19

Выжимаем через сито сок из апельсиновой мякоти...
Выжимаем через сито сок из апельсиновой мякоти...


На весь экран

# шаг 6/19

И из грейпфрутовой начинки...
И из грейпфрутовой начинки...


На весь экран

# шаг 7/19

Распускаем желатин на водяной бане вместе с сахаром.
Распускаем желатин на водяной бане вместе с сахаром.


На весь экран

# шаг 8/19

Соединяем оба сока...
Соединяем оба сока...


На весь экран

# шаг 9/19

И вливаем ещё не остывший желатин в сок.
И вливаем ещё не остывший желатин в сок.


На весь экран

# шаг 10/19

Для удобства поставим апельсиновые половинки в чашки...
Для удобства поставим апельсиновые половинки в чашки...


На весь экран

# шаг 11/19

А грейпфрутовые-в пиалы...
А грейпфрутовые-в пиалы...


На весь экран

# шаг 12/19

Заливаем соком с желатином маленькие формочки...
Заливаем соком с желатином маленькие формочки...


На весь экран

# шаг 13/19

И большие...
И большие...


На весь экран

# шаг 14/19

Отправляем на ночь в холодильник...Всего сока с водой получилось 320 мл и за ночь он немного пропитался в стенки корочек и осел,поэтому можно чуть больше заготовить жидкости и потом долить сверху для ровного слоя!
Отправляем на ночь в холодильник...Всего сока с водой получилось 320 мл и за ночь он немного пропитался в стенки корочек и осел,поэтому можно чуть больше заготовить жидкости и потом долить сверху для ровного слоя!


На весь экран

# шаг 15/19

Переворачиваем вверх дном и разрезаем острым ножом апельсиновую заготовку пополам.
Переворачиваем вверх дном и разрезаем острым ножом апельсиновую заготовку пополам.


На весь экран

# шаг 16/19

Грепфрутовую заготовку я разрезала для удобства на три равные части.
Грепфрутовую заготовку я разрезала для удобства на три равные части.


На весь экран

# шаг 17/19

Выкладываем дольки на блюдо...
Выкладываем дольки на блюдо...


На весь экран

# шаг 18/19

И угощаем друзей и близких освежающим полезным десертом!!! Японцы плохого не посоветуют)))
И угощаем друзей и близких освежающим полезным десертом!!! Японцы плохого не посоветуют)))


На весь экран

# шаг 19/19

Очень удобно кушать...и желе не плывёт на жаре,что тоже радует)))
Очень удобно кушать...и желе не плывёт на жаре,что тоже радует)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
11 лет назад

Так нарядно!Татьяна,видела такой десерт в книжке,надо делать😍💗🌹🌹🌹🌹🌹

Т
Т
11 лет назад
Натали*Лали,

Надо-надо pooh_lol😄pooh_lol ...Обещаю, 😉 что очень просто, 😇 главное-не торопиться 😚 вынимать...,чтобы крепко 😆 застыло желе))) 💗 Спасибо 😘🌺🌺🌺 большое 😘🌷🌷🌷 за голос,Лали!!! 😘💖💖💖💖💖

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
11 лет назад

Танюшенька, как красиво! 💐🌸💐

Т
Т
11 лет назад
Пчёлка Руся,

Вот, 😘 Пчёлочка, 😍 садись на цветок 😇 из желе 😄 и отведай))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖💖💖🌸🌸🌸

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
11 лет назад

Танюш, красота какая!😍

Т
Т
11 лет назад
Наталья Rasskazova,

Да вроде 😃 всё просто,но желе 😌 играет цветом 😉 и завораживает))) 😄 Спасибо, 😍 Наташа!!! 😘🌺🌺🌺💖

irushka78
irushka78
11 лет назад

Танюша,как всегда ярко и вкусно!!!Замечательная подача!!!😋😋😋🌸

Т
Т
11 лет назад
irushka78,

Решила 😌 без цветочков сегодня))) pooh_lol Само блюдо 😄 как цветок))) 😃 Спасибо 😍 ,Ириш!!! 😇💖💖💖💐

Яна
Яна
11 лет назад

Ах, какой восторг 😊 💗💗💗 🌴🌴🌴

Т
Т
11 лет назад
Яна ,

Спасибо, 💗🌷💗 Яночка!!! 😘💖🌺🌺🌺💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.