Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт-запеканка "Летние ягоды" ("Юлия, с днем рождения!")

Торт-запеканка "Летние ягоды" ("Юлия, с днем рождения!")
Торт-запеканка "Летние ягоды" ("Юлия, с днем рождения!")
Торт-запеканка "Летние ягоды" ("Юлия, с днем рождения!")
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мой скромный подарок замечательной, обворожительной, талантливой женщине Юлии Высоцкой. Торт совершенно летний, сезонный, со смородиной и крыжовником. Думаю, он пришелся бы по вкусу и имениннице, и ее замечательной семье!
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 320 г (2 стакана 250 мл)
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 200 г
Сахарный песок - 100 г
Яйцо - 3 желтка
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин
Ром - 1 ст.л.
Начинка:
Творог - 400 г
Крыжовник - 150 г
Смородина чёрная - 150 г
Яйцо - 1 желток
Сахарный песок - 150 гр
Манка - 4 ст.л.
Безе - 4 белка
Сахарная пудра - 100 г
Форма с разъемными бортами 28 см

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Муку смешать с сахаром, разрыхлителем.Мягкое масло порезать кусочками, добавить к муке со сметаной, яйцами,ромом, разрыхлителем. Вымесить тесто и убрать его в холодильник на полчаса.


На весь экран

# шаг 2/6

Перебрать и помыть ягоды. У крыжовника и смородины отрезать хвостики.


На весь экран

# шаг 3/6

Творог смешать с яичным желтком, сахаром и манкой. Добавить ягоды и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/6

Разъемную форму смазать маслом. Тесто выложить в форму и руками равномерно распределить его по форме, формируя бортики высотой около 5 см. из бумаги для выпечки вырезать ленту, равную по ширине промежутку между краем бортика и краем формы. Прилепить ее по всему периметру формы к масляной смазке.


На весь экран

# шаг 5/6

Творожную массу выложить в форму и отправить пирог в духовку на час при температуре около 160 градусов.


На весь экран

# шаг 6/6

Взбить белки с сахарной пудрой. Перед окончанием выпечки пирога, достать его из духовки и вылить сверху взбитые белки. Прибавить в духовке жар и допечь пирог до зарумянивания белков. Если остался лишний белок, можно выпечь "пуговки" из безе для украшения.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
СТЕПАШКА
СТЕПАШКА
11 лет назад

Светуль, шикарно!!!

Т
Т
11 лет назад

Очень 🌺 вкусно 😌 с хрустящим 😉 верхом))) 🌸

Nadin
Nadin
11 лет назад

Разрез потрясающий!!!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень красивый в разрезе!!!😍 И сочетание вкусное!😋

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Отличная запеканка, яркая и летняя)😄😄🌺

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
11 лет назад
Мурзик,

Спасибо, очень приятно😊🐾🐾

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.