Тесто:
3 крупных яйца и 1 белок,
3 столовые ложки сахара с горкой,
1 столовая ложка кипятка,
3 столовые ложки муки с большой горкой,
2 чайные ложки растопленного сливочного масла,
Щепотка соли.
Немного масла для смазки донышка формы и немного муки его припудрить.
Можно сделать бисквит из 4 яиц, по своему любимому рецепту.
Сливочная начинка:
300 грамм 35% сливок,
200 грамм маскарпоне,
3-4 ложки сахарной пудры,
4-5 листочков желатина (10-12 грамм).
Зефирная начинка:
3 двойных зефира, сливочного вкуса,
200 грамм 10% сливок,
3 листочка желатина (6-7 грамм),
Абрикосовая пропитка:
150 грамм абрикосового варенья 5-ти минутка,
сок половинки апельсина с мякотью,
2 -3 листочка желатина,
Глазурь-желе из вареной сгущенки:
2 ложки с горкой домашней вареной сгущенки (не слишком переваренной),
2-3 столовых ложки молока,
2 листочка желатина.
Немного сливок для украшения или любые другие украшения по желанию (в промышленности делают небольшой ассиметричный цветок из крема с одной стороны торта и к нему несколько веточек в "японском" стиле.
Вкус детства .. Какая это вкуснотища... Сегодня вспомнился этот тортик, наткнулась на ваш рецептик.. Словами не передать на сколько это вкусный торт 🍰 😍😍😍
Сейчас пекут совсем не то, экономят на сгущенке заразы, заменяют ее на смесь с кофе, а надо просто вареную с желе - тогда идеально😍😍
Какой необычный и интересный торт!!!!💐
На очень нравится💖, был очень популярен в Хабаровске в 90-ые годы😊
Вот это ТОРТ!!!!!!!!!!!!!😋😋😋 Очень интересный, необычный!😍💐
Да! Наш, хабаровский 😄
Вот это 😎 слоистость у тортика))) 😃 ШИКАРНО 😍 смотрится))) 💖😇💖
Зефирный слой тоже нужен. Получается - абрикос с апельсином (кислинка) - сливки и маскарпоне (мягкая сладость) - зефир сливки (кислинка), сгущенка в желе (мягкий, сладкий восторг)😄
Вкуснота))))) 😋💖😋💗😋💖😋
Достойный РД тортик....необычный!💗😘
Спасибо! Он действительно выделяется 😄