Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дзадзики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
92
38161
1
Реклама

Бекон из баклажанов

Бекон из баклажанов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вы же понимаете, что как только я увидела этот рецепт, так не могла дождаться, когда приготовлю. Рецепт из книги "Everday Raw", немного адаптировала.
Ингредиенты
2 крупных баклажана
Для соуса:
1/4 стакана оливкового масла,
3 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки жидкого меда,
3 ст. ложки яблочного уксуса,
1 ч. ложка аджики,
1 ч. ложка кумина (зиры)

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Баклажаны очистить, нарезать очень тонкими пластинками, я резала ножом, примерно 3 мм толщиной. Можно использовать "мандолину", специальную терку, шинковку.
Баклажаны очистить, нарезать очень тонкими пластинками, я резала ножом, примерно 3 мм толщиной. Можно использовать "мандолину", специальную терку, шинковку.


На весь экран

# шаг 2/5

Готовим соус: смешиваем оливковое масло, соевый соус, мёд, яблочный уксус, аджику (я называю эту аджику "сухой", т.к. соуса в ней практически нет), кумин (зиру) - взбиваем всё блендером до однородности, буквально минуту.


На весь экран

# шаг 3/5

Баклажаны "купаем" в этой смеси и укладываем слоями в глубокую посуду. Сверху заливаем остатками соуса. И оставляем отдыхать на несколько часов, а лучше на день, в холодном месте. Мне кажется, что чем дольше маринуется, тем вкуснее становится, у меня одна порция мариновалась двое суток.
Баклажаны "купаем" в этой смеси и укладываем слоями в глубокую посуду. Сверху заливаем остатками соуса. И оставляем отдыхать на несколько часов, а лучше на день, в холодном месте. Мне кажется, что чем дольше маринуется, тем вкуснее становится, у меня одна порция мариновалась двое суток.


На весь экран

# шаг 4/5

Духовку нагреваем до 75 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки. Достаем баклажанчики, отжимаем и укладываем на противень. Вялим-сушим с приоткрытой дверцей в духовке при 75 градусов несколько часов. Можно оставить их слегка подвяленными, а можно еще немного подержать в духовке, пока они не станут немного хрустящими.
Духовку нагреваем до 75 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки. Достаем баклажанчики, отжимаем и укладываем на противень. Вялим-сушим с приоткрытой дверцей в духовке при 75 градусов несколько часов. Можно оставить их слегка подвяленными, а можно еще немного подержать в духовке, пока они не станут немного хрустящими.


На весь экран

# шаг 5/5

Можно сушить на дегидраторе (сушке), но у меня такого "богатства" нет, получается хорошо и в духовке. Не могу сказать на что похоже, но это очень-очень вкусно!
Можно сушить на дегидраторе (сушке), но у меня такого "богатства" нет, получается хорошо и в духовке. Не могу сказать на что похоже, но это очень-очень вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 68
Отправить
катрин
катрин
11 лет назад

С отчетом! Фотка прилагается. Аджика привезена была из Сочи, наверное, слишком острая. Уксус взяла винный, яблочного не было. В духовке( с конвекцией) 75 градусов 2,5 часа. Мне слишком остро, вкус баклажанов потерялся вообще. Муж сказал, что под пиво сойдет. Дочка положила несколько полосочек в сэндвич. Может маринад получился неважный?

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад
катрин,

Выглядит очень симпатично)) Эта закуска на любителя, мне очень понравилось. Если аджика ядрёная и уксус винный, то могло получиться слишком остро. У меня они получились не очень острыми, и острота, скорее, чувствуется после. А вкус и должен потеряться, не зря ж назвали бекон из баклажанов.😄

катрин
катрин
11 лет назад
Lyudmilae,

Попробую еще поиграть с маринадом! Спасибо! А аджика - ядреная, только сейчас пробовала, ох уж эти южане!💗

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад
катрин,

Да, от ингредиентов много зависит. Может быть ещё поменьше подержать? У меня первая порция получилась почти совсем не острая (держала мало), а следующие - острее))😄 Еще девочки пробовали кабачки и цуккини так делать, я не делала)) Желаю удачи!😊

Nadin
Nadin
11 лет назад

Людочка,баклажанчики выше всяких похвал!!Мой муж такое любит,обязательно повторю!!!!! Они шикарны просто!!!!!!!!!!!😘😘😘

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад
Nadin,

Спасибо, Надюша! Буду рада, если понравятся)))😊

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад

Какие интересненькие! Как веточки получились)))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад

Как же это вкусно! Я засушила их до состояния чипсов - класс! Нарезала ооооочень тонко, провялились очень быстро, минут за 50. Затра сделаю "толстенькие" чтобы был "бекон". Спасибо, Людмила! 😘💐

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ура! Спасибо, что поделились))) Я тоже разные порции по-разному делала, вкусны и чипсиками, и вялеными)))pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Люда, я увидела рецепт на ФБ и думаю это бекон или баклажан...а тут ты с рецептом - отгадкой) ну прям супееееер! у тебя всегда что то новенькое и оригинальное! до сих пор мороженое на оливковом масле вспоминаю...😃

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад
Liza Oliver,

Да, Лизок, это баклажанный беконpooh_lol Спасибо, дорогая)))😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.