Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жареная треска с весенним салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
25874
0
Реклама

Лосось "Токио" с пикантным салатом из помидоров и перцев

Лосось "Токио" с пикантным салатом из помидоров и перцев
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я сегодня к Вам с рыбкой в японском стиле, приготовленной в соусе-маринаде Терияки) так вкусно и ароматно получается, просто пальчики оближешь) Этот маринад продается в отделах с товарами для азиатской кухни, рядом с соевым соусом. Он подходит для большого количества блюд в азиатском стиле: в нем маринуют мясо, птицу, рыбу и морепродукты, добавляют его при обжаривании овощей и лапши - стир-фрай. Еще в данном рецепте интересен салат, который подается с лососем - он очень вкусный, немного пикантный, отлично дополняет рыбку. Мне показалась заправка довольно интенсивной по вкусу и показалось, что ее много для такого количества овощей, поэтому я взяла овощей в 2 раза больше. Но все пропорции я привожу, как они были в оригинале. Еще в рецепте предлагают использовать подслащенный соевый соус - он должен быть в том же отделе восточных товаров; я в этот раз такового не встретила, если Вы тоже, то предлагаю взять обычный и просто добавить в него сахара или меда по вкусу. Eще вот такой рецепт я нашла в сети: 80 мл сахара + 60 мл соевого соуса +30 мл патоки (можно заменить медом). Просто все прогреть на высоком огне и остудить. А вообще рыбка получается замечательно вкусная, поэтому буду рада, если и вы попробуете))
Ингредиенты
4 филе или стейка лосося (примерно 150 г каждый)
1 луковица шалот ( у меня 1/2 красной)
6 ст.л. маринада Терияки
1 ч.л. зерновой горчицы
1 помидор (у меня 2)
1/2 сладкого перца (у меня 1)
2-3 ст.л соевого соуса с добавлением сахара (или обычный + сахар по вкусу; у меня 2 ст.л. + 1 ч.л. коричневого сахара)
6 ст.л. кетчупа

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Луковицу мелко шинкуем. Смешиваем с маринадом Терияки и горчицей. Окунаем лосось в маринад и хорошенько перемешиваем. Можно оставить минут на 15 пропитаться.
Луковицу мелко шинкуем. Смешиваем с маринадом Терияки и горчицей. Окунаем лосось в маринад и хорошенько перемешиваем. Можно оставить минут на 15 пропитаться.


На весь экран

# шаг 2/6

У помидор удаляем семена. Помидоры и перец режем кубиками.
У помидор удаляем семена. Помидоры и перец режем кубиками.


На весь экран

# шаг 3/6

Кетчуп смешиваем с соевым соусом. Регулируем соус по вкусу (более сладкий или более соленый).
Кетчуп смешиваем с соевым соусом. Регулируем соус по вкусу (более сладкий или более соленый).


На весь экран

# шаг 4/6

Смешиваем овощи с соусом.
Смешиваем овощи с соусом.


На весь экран

# шаг 5/6

Рыбку готовим на гриле или на сковороде-гриль минут 15 (в зависимости от размера филе). Можно ее запечь в духовке или обжарить.
Рыбку готовим на гриле или на сковороде-гриль минут 15 (в зависимости от размера филе). Можно ее запечь в духовке или обжарить.


На весь экран

# шаг 6/6

Подаем рыбку с салатом из помидоров и перцев. Я еще решила гарнир добавить - кускус. С рисом тоже будет здорово - соус и ароматные соки собирать. Приятного аппетита))
Подаем рыбку с салатом из помидоров и перцев. Я еще решила гарнир добавить - кускус. С рисом тоже будет здорово - соус и ароматные соки собирать. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Rambalac
Rambalac
11 лет назад

Никакого отношения к японской кухне, терияки, это не маринад, а способо обжарки

Т
Т
11 лет назад

Представила, 😇 как вкусно 😚 сочетаются с кускусом и овощи 😎 и рыбка))) 😘🌷🍀🍀🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ой, Олечка, так описала, так описала... что невкусно не может быть!!!😃💗 Очень понравилась и рыбка, и салатик!!!😋😘

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо большое))))😄😄💗

Sенечка
Sенечка
11 лет назад

Уважаю рыбку😊😊

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Sенечка,

Оксаночка, спасибо тебе большое за голос)😄😄💗

Натали М
Натали М
11 лет назад

Олечка,вернулась на рыбку😃ну очень она мне понравилась😋😋😋

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Натали М,

Наташенька, спасибо тебе большое за поддержку) очень рада, что рыбка тебе приглянулась)😄😄🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.