Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Североамериканский овощной суп "Суккоташ"

Североамериканский овощной суп "Суккоташ"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я сегодня к вам с супчиком с таким вот интересным названием "Суккоташ". Рецепт уходит корнями в историю и относится ко временам индейцев, проживавших на территории Северной Америки. В переводе с их языка "мсикаташ" (именно так они его называли) означает "приготовленные зерна кукурузы". А все потому, что этот суп они готовили на основе 2 ключевых продуктов - белой фасоли лима и сушеных зерен кукурузы. В то время масло не использовалось, поэтому они готовили на медвежьем жире. Рецепт прошел через века, он очень популярен и сегодня и существует большое количество его вариантов - используются разные наборы овощей, разные виды фасоли, молоко или сливки, иногда бекон или соленая рыба. В некоторых регионах США его традиционно подают на День Благодарения. Я сегодня покажу вам один из его вариантов, облегченную версию, я бы сказала (а вообще собираюсь и другие попробовать). Я использовала зеленую фасоль, так же предлагали и в рецепте, но вполне можно использовать готовую белую или красную фасоль при желании. Что касается кукурузы, то идеально, если у вас есть замороженная, или свежая, хотя, возможно, ее придется немного подольше варить. Но и консервированная отлично подойдет - так было у меня в этот раз. По поводу молока - в оригинале суп готовится полностью на нем. У меня муж не очень хорошо переносит 100% молочные супы, поэтому я брала в примерно равных количествах молоко и бульон. А Вы ориентируйтесь на свой вкус. И последнее хотела бы прокомментировать по поводу бульонного кубика: я как таковыми кубиками не пользуюсь, а нашла для себя и мне очень нравятся бульонные мармиты - это бульон в виде желейных кубиков. Тот, который я покупаю, без консервантов и практически без Е элементов. Очень удобно и для супов, и для ризотто, и для множества других блюд, где нужен бульон. А о супчике хочу сказать, что он получается легкий, с большим количеством овощей, нежный и ароматный. Нам он очень понравился, поэтому предлагаю и вам попробовать))
Ингредиенты
2 ст.л. сливочного масла
1 крупная луковица
2 крупные моркови
900 мл молока (у меня 50/50 овощной бульон и молоко)
1 овощной кубик-мармит (желеобразный)
2 картофелины
1 веточка тимьяна
225 г замороженной кукурузы (у меня консервированная)
225 г замороженной зеленой фасоли
2 ст л порезанной свежей петрушки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Лук режем мелко, а морковь - брусочками, картофель - кубиками. В кастрюле растапливаем масло и обжариваем лук и морковь 3-4 минуты.


На весь экран

# шаг 2/3

Добавляем молоко, бульон (если используете), мармит или бульонный кубик, тимьян, фасоль и кукурузу, если она у вас замороженная (консервированную добавляем в самом конце). Готовим на среднем огне минут 10-15 до готовности овощей.


На весь экран

# шаг 3/3

Солим, перчим по вкусу. Разливаем суп по тарелкам и при подаче посыпаем петрушкой. Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Оленька, вот это супчик так супчик) у тебя всегда что то невероятно! лови букетик💐

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Liza Oliver,

Лизонька, спасибо большое)) 😄😄🌺🌺

Т
Т
11 лет назад

Вкуснятинка 🌺 сливочно-овощная))) 🍃🍃🍃

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Т,

Танечка, спасибо большое))😄😄💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Олечка, очень вкусно у тебя и познавательно!!!😃 Спасибо!!!😘

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо большое))😄😄💗

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Вау! Я бы сейчас похлебала такого супчика))))))))))))))😋😋😋

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Ла Ванда,

Викуля, спасибки)) сейчас налью тебе пиалочку)😄😄💐💐

larisa
larisa
11 лет назад

Песня!!!!💗

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
larisa,

Лариса, спасибо большое))😄😄💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.