Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Энсалада русса, или Мужская тема по поводу тунца

Энсалада русса, или Мужская тема по поводу тунца
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Доброе утро, мои дорогие! Сегодня спешу поделиться очередным рецептом "русского салата". Очередным, потому что в каждой культуре под "русским салатом" понимают что-то другое. Во всяком случае, не то, что мы с вами :) Продолжаю дружить с Испанией. Вегетарианцы могут сразу отвернуться. Те, кто следит за тем, чтобы на стол попадала здоровая пища, тоже. Но смею заверить: мужчины от этого салата просто без ума! Угощайте!
Ингредиенты
банка тунца в собственном соку
2 яйца
2 среднекрупных картофеля
2 маринованных корнишона
майонез (лучше домашний)
соль
гриссини или пресные галеты для сервировки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

Яйца отвариваем вкрутую. Даём остыть.


На весь экран

# шаг 2/9

Картофель отвариваем либо в мундирах (чтобы хоть что-то походило на наш Оливье) или просто отвариваем и даём остыть.


На весь экран

# шаг 3/9

2 белка и 1 желток натираем на крупной тёрке. Помещаем в миску.


На весь экран

# шаг 4/9

Разминаем тунца, добавляем к яйцам.


На весь экран

# шаг 5/9

Мелко режем корнишоны, добавляем к рыбно-яичной смеси.


На весь экран

# шаг 6/9

Картошку трём на крупной тёрке или режем мелким кубиком. Добавляем к остальным ингредиентам.


На весь экран

# шаг 7/9

Добавляем соль и майонез, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 8/9

Охлаждаем.


На весь экран

# шаг 9/9

Раскладываем по салатникам или мискам. Украшаем тёртым желтком и гриссини или пресными галетами. Наблюдаем за реакцией угощающихся :) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
солоха
солоха
11 лет назад

а почему это только мужчины. я тоже такой салатик буду. салатник подвиньте поближе, пожалста. и ложечку побольше дайте😋

Сабина
Сабина
11 лет назад
солоха,

Да я всё к тому клоню, что женщина - существо более разумное - и в нужный момент сможет отвести глаза от сего блюда, перекусив морковкой pooh_lol А вот мужчин вряд ли можно заставить отказаться от рыбно-мясной продукции 😎

Владимир
Владимир
7 лет назад
Сабина,

Не понимаю, как можно на сайте с кулинарной тематикой переходить в плоскость сэксизма и примитивного клиширования на гендерную тематику? Ну, блин, это же очень странно! Если вы хотите нам всем сообщить о каком-то мужчине из вашей жизни, которого вы считаете неразумным, то пишите конкретно про него (и не на этом сайте). Проблем со слушателями не будет. Я - мужчина. Своими комментариями вы объясняет мне, кто я такой, не зная меня! Почему и зачем это нужно?

Сабина
Сабина
6 лет назад
Владимир,

Дорогой Владимир, простите, если чем-то Вас обидела. В моих планах не было поднимать дискуссию на гендерную тематику. Всего самого наилучшего.

Владимир
Владимир
6 лет назад
Сабина,

Может не нужно его заставлять это делать? Может он сам?... ))

alvaferni
alvaferni
9 лет назад

В Испании очень и очень богатая кухня. Она вполне обойдется без добавления ей каких-то полу-итальянских вариантов.

Сабина
Сабина
9 лет назад
alvaferni,

Дорогой пользователь, мне очень приятно, что Вы так радеете за чистоту испанской кухни! Уж простите мне такую вольность. Я следовала рецепту салата / закуски, который видела на Юге Испании.

alvaferni
alvaferni
9 лет назад
Сабина,

Милая Сабина, "радею" за любую кухню. Понимаю, что готовить какую-то иностранную кухню, не всегда получается из-за нехватки тех или иных продуктов. Но, думаю, что было бы правильно называть свой рецепт как-то по другому, не относя его к какой-то кухне, где он не существует. Когда читаешь рецепты в отделе "Испанская кухня", то... думаешь о большой дезинформации тех, кого интересует тема кухни. Никого не хотела обидеть, делая мои комментарии. Просто хочется, чтобы рецепты были ближе к правде. Кухня каждой страны - это ее культура.

Сабина
Сабина
9 лет назад
alvaferni,

Ещё раз благодарю!

Т
Т
11 лет назад

И я бы таким 😎 салатиком 🍀 перекусила...,да ещё с сухариками))) 😄😌

Сабина
Сабина
11 лет назад
Т,

Угощайся! Приятного аппетита! 🌻

Т
Т
11 лет назад
Сабина,

😋😇😋💖💖💖💗💗💗

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.