Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бруснично-яблочный джем

Бруснично-яблочный джем
Бруснично-яблочный джем
Бруснично-яблочный джем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В этом джеме яблоки придают мягкость бруснике, как-бы оттеняя терпкость ягоды. А пектин, содержащийся в яблоках, желирует джем. Думаю, зимой достать такую баночку будет в самый раз!

Ингредиенты
0,5 кг яблок, без семян и кожуры
0,5 кг брусники
0,5 кг сахара
0,5 ст. воды

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Яблоки порежьте на тонкие пластины. Добавьте воду и сахар, варите до мягкости около 20-25 минут.
Яблоки порежьте на тонкие пластины. Добавьте воду и сахар, варите до мягкости около 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 2/5

Яблоки превращаются в пюре.
Яблоки превращаются в пюре.


На весь экран

# шаг 3/5

Бруснику измельчить в блендере и добавить к кипящим яблокам.
Бруснику измельчить в блендере и добавить к кипящим яблокам.


На весь экран

# шаг 4/5

Варите еще 5-10 минут. Перед тем, как снять с огня, удалите всю пену.
Варите еще 5-10 минут. Перед тем, как снять с огня, удалите всю пену.


На весь экран

# шаг 5/5

Джем разливайте по банкам кипящим.
Джем разливайте по банкам кипящим.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Лена Орлова
Лена Орлова
4 года назад

Огромное спасибо! Чудесно все получилось. Именно так, как хотелось!

Алёна
Алёна
8 лет назад

Я вчера приготовила этот джем-сегодня попробовала мне очень понравился: не сильно сладкий, брусника придала терпкий необычный вкус , только у меня почему-то яблоки так и не разварились-ну ничего мне и так нравится...Спасибо!

Yasechka
Yasechka
9 лет назад

Прекрасный джем для зимних чаепитий!

ярослава
ярослава
9 лет назад
Yasechka,

О, да! Зимой это актуально!😄

Марина
Марина
10 лет назад

Ярослава,доброго дня!а брусника нужна свежая?или замороженная тоже подойдет?

ярослава
ярослава
10 лет назад
Марина,

у меня была свежая🌷

A&T
A&T
11 лет назад

Очень нам, Ярослава, нравятся все твои рецепты, теплые такие, душевные, проверенные, домашние, спасибо💖🌺💐

ярослава
ярослава
11 лет назад
A&T,

не знаю как к вам обращаться, Саша да!?вы меня забросали своими комментариями и фотографиями,это так приятно!😊😊спасибо вам большое за такие теплые комментарии! А,я в свою очередь постараюсь и впредь радоватьвас своим домашними рецептами!😘

A&T
A&T
11 лет назад
ярослава,

Да, я Саша будем знакомы😌И будем дружить?!🌺

A&T
A&T
11 лет назад
ярослава,

Люблю радовать своими отчетами😘💐

ярослава
ярослава
11 лет назад
A&T,

обязательно будем!!😍😍

ярослава
ярослава
11 лет назад
A&T,

😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.