Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

ТАРТ МАЛИНОВЫЙ

ТАРТ МАЛИНОВЫЙ
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Свой дебют я бы хотеля начать с этого чудесного яркого, летнего десерта Тартик я пекла в сезон малины! Он так понравился, что повторяла я его не раз! Тартик получается очень нежным, вмеру сладким и оставляет только позитивное настроение Сочетание заварного крема и малины подарит вам непередаваемое наслаждение

Ингредиенты
Тесто:
200 г муки
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
Крем:
2 яйца;
1 стакан сахара
2 ст.ложки муки
250 мл молока
160 г сливочного масла
Шоколадный крем:
100 г шоколада
3 ст. ложки молока
Для украшения малина 300 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Размягченное масло смешайте вилкой с сахарной пудрой, добавьте яйца, хорошо перемешайте и добавьте муку, замесите тесто. Сразу раскатать тесто и выложить в форму, делая небольшие бортики. Форму с тестом убрать в холодильник на 40 минут.


На весь экран

# шаг 2/4

Выпекать основу для тарта в духовке при 200 гр. 20-30 минут. Выньте и дайте остыть.


На весь экран

# шаг 3/4

Тем временем готовим шоколадный крем: растопить в микроволновке или на водной бане шоколад, добавить молоко, хорошо перемешать. Выложить на остывшую основу.


На весь экран

# шаг 4/4

Приготовить заварной крем: В сотейнике соедините сахар и яйца, добавьте муку, хорошо перемешать, добавить молоко и варить до загустения постоянно помешивая (7-10 минут). Остудить крем при комнатной температуре, взбить с размягченным сливочным маслом. Выложите крем на шоколад. Сверху разложите ягоды малины, уберите в холодильник на час. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Валерия Сергеевна
Валерия Сергеевна
7 лет назад

Здравствуйте. Мне очень понравился Ваш рецепт. Уже несколько лет делаю этот тарт с разными ягодами: клубникой, смородиной, черникой и т.д. Из своего опыта хочу сказать, что если делать всё по рецепту, то тесто уж очень мягкое получается и липнет к рукам. Невозможно его раскатать. При выпечке это тесто сильно стекается к центру, поэтому бортики практически исчезают. Поэтому я добавляю не 200 г муки, а около 230-240. Тогда и в форму его легко поместить, и бортики при выпекании сохраняются.

Что касается крема, то он действительно получается жидковат. Тут можно либо уменьшить количество молока грамм на 30-40, либо добавить чуть больше муки, либо добавить предварительно подготовленного желатина.

А так тарт очень вкусный. Спасибо Вам за рецепт!

Марина
Марина
11 лет назад

Настя, сделала тарт по Вашему рецепту, было очень вкусно, но немного смущала слишком жидкая начинка и твердоватое тесто. Может быть, я тесто перепекла, но вроде нет.. а при разрезании крем прям стекал =( хотя варила его на водяной бане ооочень долго - никак не густел, около часа варила, если не больше. Но это лишь внешние неудобства, на вкус же было очень хорошо! 🌺

Настасья
Настасья
11 лет назад
Марина,

Марина, огромное спасибо за отчет😊 Рада, что вам понравилось! У вас очень красивый тартик вышел😉 Тесто должно быть жестким как печенька, и крем достаточно жидким, так что не переживайте у вас все получилось как надо💐💐💐

Марина
Марина
11 лет назад
Настасья,

Спасибо!🌸

МаринаL
МаринаL
11 лет назад
Марина,

Марина, если вы не против, я вставлю 5 копеекpooh_lolpooh_lolЗаварной крем нельзя варить более 10 минут. От этого он теряет густоту. А если проварить немного, то он при остываниии загустеет😊

Марина
Марина
11 лет назад
МаринаL,

ого, я не знала, спасибо за замечание =)) но он мне на протяжении всей варки казался очень жидким - как блинное тесто практически =( не знаю, почему так. Может, надо было прямо на плите, а не на водяной бане..

Валерия Сергеевна
Валерия Сергеевна
7 лет назад
Марина,

Если прямо на плите варить, то есть риск, что пригорит. Потом крем будет с привкусом и запахом горелого. Так что на водяной бане - самое то.

My Ideal
My Ideal
9 лет назад

У меня крем вышел густым, наоборот. За тесто переживала - так к рукам липло, но в конечном итоге (а это был мой первый тарт) у нас все вышло. Спасибо за идею в копилку! 🌺 (Выложила фотоотчет)

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

ммммммммммм..... пальчики оближешь! люблю такое дома, прямо руками его...ням-ням!😊😃😍💐

Настасья
Настасья
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Да, Ирина, мы его так и ели, рукамиpooh_lolждем ягодного сезона изо всех сил😄

Т
Т
11 лет назад

Поздравляю 😃 с первым вкусным 😌 рецептиком!!!))) 😋🌺😋💐

Настасья
Настасья
11 лет назад
Т,

Спасибо большое, Татьяна😃

Т
Т
11 лет назад
Настасья,

Спасибо 😍 за дружбу, 💖 Настя))) 💐

Настасья
Настасья
11 лет назад
Т,

Рада дружбе😃🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.