Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЛицо без возраста!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бараньи котлетки на косточке с финиками и пряной заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
13712
1
Реклама

Рулька в пиве... копченая

Рулька в пиве... копченая
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот такая получилась Еда. А ничего не предвещало … и погода к тому же никак не способствовала кулинарным упражнениям на улице. Но потом все как-то так склалось и….

Ингредиенты
рулька свиная,
темное пиво,
специи и приправы,
коренья и овощи,
грушевая щепа,
коптильня

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Вот такая рулька попалась на глаза сегодня на рынке. Лежала так … сиротливо в уголочке прилавка. Никому не нужная.
Вот такая рулька попалась на глаза сегодня на рынке. Лежала так … сиротливо в уголочке прилавка. Никому не нужная.


На весь экран

# шаг 2/23

Жалко ее стало. А жалость чувство такое.… В результате в активе оказалась не одна, а три рульки.
Жалко ее стало. А жалость чувство такое.… В результате в активе оказалась не одна, а три рульки.


На весь экран

# шаг 3/23

Рульки от свиньи домашней. А когда их, свиней, простите, режут, то потом шкуры опаливают. Поэтому первым делом надо хорошо почистить шкуру. Окалина – не окалина, но лишнее вовсе ни к чему.
Рульки от свиньи домашней. А когда их, свиней, простите, режут, то потом шкуры опаливают. Поэтому первым делом надо хорошо почистить шкуру. Окалина – не окалина, но лишнее вовсе ни к чему.


На весь экран

# шаг 4/23

В разных источниках рекомендуют кожу надрезать и не надрезать. Поэтому, на всякий случай, на одной я надрезы сделал. На других не стал.
В разных источниках рекомендуют кожу надрезать и не надрезать. Поэтому, на всякий случай, на одной я надрезы сделал. На других не стал.


На весь экран

# шаг 5/23

Рульки я уложил в кастрюлю. Посолил и присыпал смесью приправ «для мяса».
Рульки я уложил в кастрюлю. Посолил и присыпал смесью приправ «для мяса».


На весь экран

# шаг 6/23

Что там есть? В смеси этой. Честно сказать уже не помню в деталях, но кориандр, красный перец и что-то еще … ароматное, острое и … в общем, написано на баночке «для мяса», значит, нет причин не добавлять.
Что там есть? В смеси этой. Честно сказать уже не помню в деталях, но кориандр, красный перец и что-то еще … ароматное, острое и … в общем, написано на баночке «для мяса», значит, нет причин не добавлять.


На весь экран

# шаг 7/23

А потом заливаем все это великолепие темным пивом. Я чешское люблю и вам рекомендую. Понадобилось два литра. В общем, чтобы рульки пивом покрыть.
А потом заливаем все это великолепие темным пивом. Я чешское люблю и вам рекомендую. Понадобилось два литра. В общем, чтобы рульки пивом покрыть.


На весь экран

# шаг 8/23

И отправляем рульки мариноваться. Пусть постоят в пиве со специями. Минимум часа два, если больше простоят – хуже не будет.
И отправляем рульки мариноваться. Пусть постоят в пиве со специями. Минимум часа два, если больше простоят – хуже не будет.


На весь экран

# шаг 9/23

Пока рульки маринуются, приготовим все, что нам понадобится для «рульки сварить». Возьмем пару листков лаврушки, перцев черным горошками, ложку столовую с верхом смеси кореньев для бульона, ложку смеси трав. Там орегано, тимьян, розмарин. А коренья – петрушка, пастернак, сельдерей.
Пока рульки маринуются, приготовим все, что нам понадобится для «рульки сварить». Возьмем пару листков лаврушки, перцев черным горошками, ложку столовую с верхом смеси кореньев для бульона, ложку смеси трав. Там орегано, тимьян, розмарин. А коренья – петрушка, пастернак, сельдерей.


На весь экран

# шаг 10/23

Морковку почистить и порубить крупно, да луковку – от шелухи верхней почистить и промыть хорошо.
Морковку почистить и порубить крупно, да луковку – от шелухи верхней почистить и промыть хорошо.


На весь экран

# шаг 11/23

Когда я поставил рульки варить, меня больше всего интересовал вопрос – будет накипь или нет? Варил то я рульки в пиве впервые. Накипь образовалась. Было ее не в пример меньше. Но была она плотнее, чем при варке на воде. Накипь естественно убираем. Потом рулькам надо дать покипеть еще минуток пять. Чтобы уж больше накипи не образовалось.
Когда я поставил рульки варить, меня больше всего интересовал вопрос – будет накипь или нет? Варил то я рульки в пиве впервые. Накипь образовалась. Было ее не в пример меньше. Но была она плотнее, чем при варке на воде. Накипь естественно убираем. Потом рулькам надо дать покипеть еще минуток пять. Чтобы уж больше накипи не образовалось.


На весь экран

# шаг 12/23

И уж потом добавим в кастрюлю все коренья и травки.
И уж потом добавим в кастрюлю все коренья и травки.


На весь экран

# шаг 13/23

И на маленьком огне варим рульки еще примерно часа полтора. До полной их готовности.
И на маленьком огне варим рульки еще примерно часа полтора. До полной их готовности.


На весь экран

# шаг 14/23

Вот они, какие стали. Поросенкины рульки, сваренные в пиве.
Вот они, какие стали. Поросенкины рульки, сваренные в пиве.


На весь экран

# шаг 15/23

А аромат, какой … очень, знаете, специфический.
А аромат, какой … очень, знаете, специфический.


На весь экран

# шаг 16/23

Вынул я их из кастрюли и сложил в дуршлаг. Чтобы вся лишняя влага стекла и рульки слегка обсохли.
Вынул я их из кастрюли и сложил в дуршлаг. Чтобы вся лишняя влага стекла и рульки слегка обсохли.


На весь экран

# шаг 17/23

И готовим процесс копчения. Коптить будем на грушевой щепе. Щепок понадобится горсти полторы. Больше не надо.
И готовим процесс копчения. Коптить будем на грушевой щепе. Щепок понадобится горсти полторы. Больше не надо.


На весь экран

# шаг 18/23

Укладываем подсохшие рульки на решетку.
Укладываем подсохшие рульки на решетку.


На весь экран

# шаг 19/23

И включаем под коптильней огонь. Или разводим? В общем, начинаем процесс копчения.
И включаем под коптильней огонь. Или разводим? В общем, начинаем процесс копчения.


На весь экран

# шаг 20/23

Минут буквально двадцать. Не больше. Чтобы рульки просто слегка прикоптились. Вот такой вид образовался.
Минут буквально двадцать. Не больше. Чтобы рульки просто слегка прикоптились. Вот такой вид образовался.


На весь экран

# шаг 21/23

Глаз не оторвать. Сам, знаете, охиудивился.
Глаз не оторвать. Сам, знаете, охиудивился.


На весь экран

# шаг 22/23

А дальше разделываем. Ножичком.
А дальше разделываем. Ножичком.


На весь экран

# шаг 23/23

Как-то вот так. Ангела вам за трапезой! И выводы: Если вдруг чего, поясняю – сугубо личные. 1. Смысла варить рульку в пиве не вижу. Свинина сама по себе мясо довольно тяжелое и … в общем, чистое ИМХО, но мне мясо, сваренное чисто в пиве, совершенно не понравилось. Если разбавить это пиво или просто пиво использовать при тушении, как дополнительный фактор, то, может быть и «да». А так – «нет». 2. Коптить. Тут действительно опилок надо горсточку и коптить не более 15 – 20 минут. Чтобы копчение присутствовало этакой ненавязчивой ноткой. 3. Со специями … не надо было ничего, кроме кореньев и перца с лаврушкой. Ну и соль – конечно. Как-то вот так.…
Как-то вот так. Ангела вам за трапезой! И выводы: Если вдруг чего, поясняю – сугубо личные. 1. Смысла варить рульку в пиве не вижу. Свинина сама по себе мясо довольно тяжелое и … в общем, чистое ИМХО, но мне мясо, сваренное чисто в пиве, совершенно не понравилось. Если разбавить это пиво или просто пиво использовать при тушении, как дополнительный фактор, то, может быть и «да». А так – «нет». 2. Коптить. Тут действительно опилок надо горсточку и коптить не более 15 – 20 минут. Чтобы копчение присутствовало этакой ненавязчивой ноткой. 3. Со специями … не надо было ничего, кроме кореньев и перца с лаврушкой. Ну и соль – конечно. Как-то вот так.…


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
vicky
vicky
11 лет назад

A ya varyu rul´ku v vode, sapekayu v duchovke, a pivo naturproduktom upotreblyayu, pooh_lol okasivaet´sa ne srya 😋😋

Т
Т
11 лет назад

Молодец,Иваныч! 😎 Экспериментатор))) 😆🍀

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Шикарная рулька 😍 - вот вкуснотища!!!!!!!👌 😋😋😋

Туся
Туся
11 лет назад

Круто!!! Иваныч,спасибо тебе за вкусняшку и за интересный рассказ😍😍😍

Валерия
Валерия
11 лет назад

Написано очень вкусно и обстоятельно.
Отдельное спасибо за последний личный пункт.
Вам 5-ка!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.