Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожный пирог с яблоками

Ингредиенты
Для теста:
75 г сливочного масла
100 г сахара
130 г творога
2 яйца
150 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 яблока
Для глазури:
30 г сливочного масла
50 г сахара

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Разогреть духовку до 170 градусов. Растереть сахар с маслом, чтобы получилась мокроватая крошка.
Разогреть духовку до 170 градусов. Растереть сахар с маслом, чтобы получилась мокроватая крошка.


На весь экран

# шаг 2/8

Если творог с большими крупинками, то его желательно протереть через сито или пробить блендером. Добавить его к сахару с маслом и все хорошо перемешать миксером.
Если творог с большими крупинками, то его желательно протереть через сито или пробить блендером. Добавить его к сахару с маслом и все хорошо перемешать миксером.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавить яйца.
Добавить яйца.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить муку с разрыхлителем. Замесить эластично тесто. Выложить его в форму, смазанную маслом.
Добавить муку с разрыхлителем. Замесить эластично тесто. Выложить его в форму, смазанную маслом.


На весь экран

# шаг 5/8

Растопить масло для глазури и в нем размешать сахар, чтобы растопился. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры.
Растопить масло для глазури и в нем размешать сахар, чтобы растопился. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры.


На весь экран

# шаг 6/8

Разложить яблоки сверху теста и залить глазурью. Я делала силиконовой кисточкой. Так ровнее ложиться.
Разложить яблоки сверху теста и залить глазурью. Я делала силиконовой кисточкой. Так ровнее ложиться.


На весь экран

# шаг 7/8

Поставить пирог в духовку на 40-45 минут.
Поставить пирог в духовку на 40-45 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Можно есть как теплым, так и холодным.
Можно есть как теплым, так и холодным.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Ирина
Ирина
11 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Пирог получился очень вкусный!! Съели быстро:) 😊

Елена
Елена
11 лет назад

мне и моим друзьям очень понравился пирог по Вашему рецепту! Спасибо. Повторю ещё обязательноpooh_lol

Евгения Обрящикова
Евгения Обрящикова
11 лет назад

Очень нежное тесто в сочитание с яблочной кислинкой. Вкуснотища! Замечательный рецепт!

michsenkoea
michsenkoea
11 лет назад

😋Очень рада, что рецепт пришелся по душе

Елена
Елена
11 лет назад

тороплюсь с отчётом. Пирог приготовила для выезда на природу с друзьями. Яблочный сезон продолжаетсяpooh_lol💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.