
Этот рецепт от Пьера Эрме ждал своего часа около двух лет. Смущало долгое время приготовления теста. Но, честное слово, оно того стоит!
Хранение кофе может показаться несложной задачей, однако некоторые моменты значительно портят вкус
Самый популярный завтрак — манная каша — не так полезен, как считают многие. При частом употреблении
Суши и роллы стали невероятно популярны лет 15 назад. Хотя многие до сих пор скептически относятся к
Масленицу на Руси всегда встречали блинами. Почему не пирожками или хлебом? У символа есть свое
Ингредиенты
Для теста:
420 г муки
185 г (185 мл) холодной воды (плюс-минус 1-2 ст.л., если необходимо для замеса)
2 ч.л. соли
70 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
Шоколадное масло:
425 г сливочного масла комнатной температуры
50 г какао
Recept ne tomocki.
Что Вы, Иоланда, конечно, не мой! Для меня кулинария-увлечение, а это работа мастера. Я только повторила. Спасибо Пьеру Эрме!
Ингредиенты
Для теста:
420 г муки
185 г (185 мл) холодной воды (плюс-минус 1-2 ст.л., если необходимо для замеса)
2 ч.л. соли
70 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
Шоколадное масло:
425 г сливочного масла комнатной температуры
50 г какао
Сегодня приготовила тесто и быстренько "сигнальный" экземпляр - несколько печенюшек, просто присыпанных сахаром. У меня даже слов в моем словарном запасе нет, чтобы выразить степень моей благодарности! Спасибо! Это такое...




Леночка, СПАСИБО!!!
Мне так это тесто понравилось и так хотелось, чтобы его кто-нибудь попробовал. Ты-самая смелая!!!
За фотографии отдельное большое спасибо!!!
Очень хотелось довести дело до шоссонов и питивье, но...тесто закончилось раньше.
подскажите, пожалуйста, можно ли использовать сразу шоколадное масло (магазинное), и можно ли часть теста потом хранить в морозильной камере?
Ляля, извините, пожалуйста, что не сразу ответила!

Шоколадное масло магазинное точно не подойдёт. Надо соблюсти пропорции, поэтому лучше смешать самой. Готовое тесто можно хранить в морозильнике, но его обязательно нужно раскатать в пласты, наподобие тех, что продаются в магазине. После морозильника толстый пласт теста размораживается неравномерно и его потом совсем неудобно раскатывать. Лиля, удачи Вам!