Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные круассаны "лайт"

Творожные круассаны "лайт"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очередная выпечка "лайт", очень я люблю эксперименты в этой области. Жир в виде масла полностью отсутствует, сметана с пониженным содержанием жира (у меня была 8,9%), много полезного творога (кальций после термической обработки остается), большая часть белой муки заменена на цельнозерновую, сахар используется по минимуму, угощайтесь!!!

Круассаны - это находка для таких, как я, если выпечкой булочек занимаешься редко, то очень тяжело сделать их красивыми и одинаковыми (нужен опыт), а вот круассаны - всегда будут одного размера и красивой формы, да и сделать их очень легко!!! Начинка может быть самой разнообразной, фантазировать можно как угодно.

Мои круассаны больше напоминают по вкусу нежную творожную запеканку с яблочной начинкой, запеченную порционно в тонюсеньком румяном тесте.

Пищевая ценность порции

319
кКал
13%
Белки16 г
Жиры5 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для смазывания
1 шт.
3 ст. л.
Начинка
100 г
100 г
1 ч. л.
Тесто
300 г
1 шт.
1 шт.
100 г
10 г
100 г
200 г
150 г
3 г
Для посыпки
1 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Творог, яйцо и белок (желток необходим для смазывания), сметану, сахар смешать блендером до однородности...
Творог, яйцо и белок (желток необходим для смазывания), сметану, сахар смешать блендером до однородности...


На весь экран

# шаг 2/10

Цельнозерновую муку смешать с сухими дрожжами, всыпать в творожную массу, перемешать...
Цельнозерновую муку смешать с сухими дрожжами, всыпать в творожную массу, перемешать...


На весь экран

# шаг 3/10

Пшеничную муку высшего сорта водить частями, перемешивая руками, смоченными растительным маслом. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, зависит от влажности творога, размера яиц, жидкости сметаны... Тесто должно быть мягким... Делим на две части и оставляем на 0,5 часа, иногда я этого не делаю, а сразу приступаю к формированию круассанов, после чего даю им постоять перед выпеканием около 0,5 часа. Можно убрать тесто в холодильник на несколько часов...
Пшеничную муку высшего сорта водить частями, перемешивая руками, смоченными растительным маслом. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, зависит от влажности творога, размера яиц, жидкости сметаны... Тесто должно быть мягким... Делим на две части и оставляем на 0,5 часа, иногда я этого не делаю, а сразу приступаю к формированию круассанов, после чего даю им постоять перед выпеканием около 0,5 часа. Можно убрать тесто в холодильник на несколько часов...


На весь экран

# шаг 4/10

Через 0,5 часа тесто увеличилось...
Через 0,5 часа тесто увеличилось...


На весь экран

# шаг 5/10

Раскатываем одну часть теста в круг диаметром 30 см. Разрезаем на 8 частей... Творог, яблочный джем и корицу разминаем вилкой.
Раскатываем одну часть теста в круг диаметром 30 см. Разрезаем на 8 частей... Творог, яблочный джем и корицу разминаем вилкой.


На весь экран

# шаг 6/10

На широкую часть каждого кусочка выкладываем 1 ч.л. начинки...
На широкую часть каждого кусочка выкладываем 1 ч.л. начинки...


На весь экран

# шаг 7/10

Заворачиваем к центру...
Заворачиваем к центру...


На весь экран

# шаг 8/10

Выкладываем на силиконовый коврик или пергамент, смазанный маслом. Накрываем полотенцем, включаем духовку на 180С. Смазываем круассаны смесью желтка и 3 ст.л. молока, после нагрева отправляем круассаны выпекаться на 30 минут, до легкого румянца, важно их не пересушить. Со второй частью теста поступаем аналогично.
Выкладываем на силиконовый коврик или пергамент, смазанный маслом. Накрываем полотенцем, включаем духовку на 180С. Смазываем круассаны смесью желтка и 3 ст.л. молока, после нагрева отправляем круассаны выпекаться на 30 минут, до легкого румянца, важно их не пересушить. Со второй частью теста поступаем аналогично.


На весь экран

# шаг 9/10

После выпечки, пока горячие, посыпаем сахарной пудрой и корицей...
После выпечки, пока горячие, посыпаем сахарной пудрой и корицей...


На весь экран

# шаг 10/10

И вот разрез, не совсем как круассан, больше напоминает порционную творожную запеканку в тоненьком румяном тесте...
И вот разрез, не совсем как круассан, больше напоминает порционную творожную запеканку в тоненьком румяном тесте...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
oliva
oliva
10 лет назад

ура! Спасибо за "Лайт"🌺🌺🌺🌺🌺

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
oliva,

Угощайтесь😘. Еще есть Брауни "лайт ". ..

oliva
oliva
10 лет назад
Катерина_Sh,

Спасибо, Катюша! Брауни "лайт " - это то, что я собираюсь приготовить по Вашему рецепту в ближайшее время. У Вас используются "Правильные" продукты, на которые я перехожу (пытаюсь), чтобы готовить без угрызений совести.😀😀😀

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
oliva,

Кушать с чистой совестью? ?? Молодец😘

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Катюш, супер круасанчики!😍Цельнозерновая мука у меня любимая😍, тоже ленивые вареники готовлю только с ней! Я тут столько рецептов интересных пропустила, теперь нужно все пролистать!pooh_lol🌺

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
МаринаL,

Я давно поняла, что вкусы у нас с тобой совпадаютpooh_lol😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
МаринаL,

Я тоже сейчас столько пытаюсь успеть посмотреть😘

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Катерина_Sh,

Ага!😍 А ты видела, я там льняной мусс выставляла😊Такая вкусняшка!😋😋Я на него конкретно подсела😉💗

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
МаринаL,

Видела, но еще не изучила😭. Исправлюсь😘

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Катерина_Sh,

pooh_lolpooh_lol😘

Т
Т
10 лет назад

С такой полезной 😇 мукой интересно бы попробовать! 😉🍀

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
Т,

Я ленивые вареники только с цельнозерновой мукой делаю, в сочетании с творогом она очень вкусная😘

Irene
Irene
10 лет назад

Катерина,Вы прям моя сестра по "несчастью"))) я тоже люблю в приготовлении максимально облегчить блюдо))) а круасанчики Ваши - просто прелесть!!!😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
Irene,

Буду ждать Ваших облегченных рецептов😍😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Катюш, спасибо, что поделилась таким полезным рецептом! 😘 То, что круассаны ВКУСНЫЕ, не вызывает никаких сомнений! 😋🍀

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, я прям засмущалась😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, так приятно получить твой голосок😍😍😍😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
Катерина_Sh,

pooh_lol😌😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.