Я всегда мечтала научиться печь из дрожжевого теста и вот они, мои первые круассаны :)
Воздушные, ароматные, простые в приготовлении!
Можно варьировать начинки на свое усмотрение.
Единственный минус — быстро исчезают... :)
Белки | 6 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 45 г |
200 мл |
115 г |
550 г |
100 мл |
1 щепотка |
2 шт. |
5 г |
2 г |
8 г |
31 декабря православные чтят память святителя Модеста. Он служил архиепископом в Иерусалиме в
Не все продукты одинаково полезны для организма. В некоторых могут быть вредные химические вещества,
Оливье, селедка, холодец — столько блюд на столе, а попробовать хочется все. Эндокринолог Галина
Разогревать еду в пластиковых контейнерах в микроволновке нельзя. Из-за этого может пошатнуться
Делала по вашему рецепту. Получились вкусные дрожжевые булочки в форме круассан. А вот именно той хрупкой слоености, за которую и люблю круассаны у меня не вышло.
я добавила фото еще одних - там 10 слоев и промазывала не растительным, а сливочным маслом. Но, если правильно понимаю вас, то - да, этот рецепт не тех круассанов.
Наташа, все получилось!! Вкус обалденный!! Одно но - весь процесс занял 4,5 часа..
из-за растоек? у меня на замес уходит около 20 минут, 1,5 часа растойка и потом 30-40 минут на раскатывание-формирование и постоять, ну и уже сама выпечка.
Наташа, не устоять!!!😊😋😋
да-да... я их почти не ем, потому что дети строго следят, чтоб им досталось, как в анекдоте про Гену, Чебурашку и 10 апельсинов... "Ген, ты как хочешь, а я свои 7 уже съел"pooh_lol
😄
Красавцы круассаны😋😋
спасибо, Ира!😍