Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кремовый торт «Бостон»

Кремовый торт «Бостон»
Приготовление
16 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Замечательный и нежный торт «Бостон». Вариант к праздничному столу.

В оригинале он назывался пай, что означает «пирог», но по структуре и по вкусу он больше похож на кекс или торт. Бисквит должен быть воздушным, хорошо впитывать крем. Бисквит в два слоя с большим количеством крема по центру. По опыту считаю, что если разделить коржи на 2 части каждый, то пропитка кекса будет более насыщенной.  Этот кекс у нас можно купить готовым, нам он очень нравится, и в домашнем варианте очень похож на покупной, такой же богатый на вкус.

Для любителей мини-порций: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41396-kapkeyki-boston-s-kremom-i-shokoladnoy-glazuryu

В рецепте для торта используется специальная мука для тортов. 

Пищевая ценность порции

476
кКал
20%
Белки9 г
Жиры19 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заварной крем
3 стакана
⅔ стакана
¼ ч. л.
¼ стакана
1 ст. л.
4 шт.
2 ч. л.
60 г
Глазурь
½ стакана
1 ст. л.
¾ стакана
½ ч. л.
Бисквит
3 шт.
1 стакан
1 ч. л.
¾ стакана
1 ст. л.
1 ½ стакана
1 ½ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Разогреть духовку до 180°C. Смазать 2 формы одинакового размера маслом. Выложить бумагу для выпечки на дно. Миксером взбить 3 яйца и сахар несколько минут. Добавить ванильный экстракт.
Разогреть духовку до 180°C. Смазать 2 формы одинакового размера маслом. Выложить бумагу для выпечки на дно. Миксером взбить 3 яйца и сахар несколько минут. Добавить ванильный экстракт.


На весь экран

# шаг 2/8

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло с молоком. Добавить, аккуратно помешивая, в яичную смесь с сахаром.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло с молоком. Добавить, аккуратно помешивая, в яичную смесь с сахаром.


На весь экран

# шаг 3/8

Смешать тортовую муку, соль и разрыхлитель. Просеять в общую массу. Смешать на медленной скорости примерно 1–2 мин.
Смешать тортовую муку, соль и разрыхлитель. Просеять в общую массу. Смешать на медленной скорости примерно 1–2 мин.


На весь экран

# шаг 4/8

Разделить тесто на 2 формы, распределить и поставить в духовку на 50 минут.
Разделить тесто на 2 формы, распределить и поставить в духовку на 50 минут.


На весь экран

# шаг 5/8

Приготовить заварной крем: смешать 2 ½ стакана молока, сахар и соль. Кипятить на медленном огне до растворения сахара. Затем добавить крахмал, 1 ст. л. муки, желтки и ½ стакана молока. Желтки смешать предварительно с молоком, влить часть молока с сахаром, а затем обратно. Аккуратно, чтобы желтки не свернулись. Затем крем вернуть на огонь и постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Как загустеет, снять с огня. Процедить через сито. Добавить 60 г масла и ванильный экстракт. Перемешать. Охладить. Поставить в холодильник.
Приготовить заварной крем: смешать 2 ½ стакана молока, сахар и соль. Кипятить на медленном огне до растворения сахара. Затем добавить крахмал, 1 ст. л. муки, желтки и ½ стакана молока. Желтки смешать предварительно с молоком, влить часть молока с сахаром, а затем обратно. Аккуратно, чтобы желтки не свернулись. Затем крем вернуть на огонь и постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Как загустеет, снять с огня. Процедить через сито. Добавить 60 г масла и ванильный экстракт. Перемешать. Охладить. Поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/8

Готовые коржи достать из духовки и дать слегка остыть, разделить на 2 части каждый корж. Если оставите, как есть, то срежьте корочку у коржа, чтобы крем хорошо впитался в бисквит. Пропитайте каждый корж кремом. Сложите друг на друга.
Готовые коржи достать из духовки и дать слегка остыть, разделить на 2 части каждый корж. Если оставите, как есть, то срежьте корочку у коржа, чтобы крем хорошо впитался в бисквит. Пропитайте каждый корж кремом. Сложите друг на друга.


На весь экран

# шаг 7/8

Приготовьте глазурь. Растопите шоколадные капли в горячих сливках с кукурузным сиропом. Кукурузный сироп в данном случае работает как загуститель крема. Можно обойтись и без него. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
Приготовьте глазурь. Растопите шоколадные капли в горячих сливках с кукурузным сиропом. Кукурузный сироп в данном случае работает как загуститель крема. Можно обойтись и без него. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.


На весь экран

# шаг 8/8

Вылить глазурь на кекс. Распределить лопаткой. Поставить в холодильник на ночь. За это время он хорошо пропитается. Разрежьте на порции и наслаждайтесь с чаем. Приятного аппетита!
Вылить глазурь на кекс. Распределить лопаткой. Поставить в холодильник на ночь. За это время он хорошо пропитается. Разрежьте на порции и наслаждайтесь с чаем. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 67
Отправить
Апрель
Апрель
9 лет назад

нарядный красивый торт получился😋😍мне нравится, думаю и вкус не подкачал😍

Шпрот
Шпрот
9 лет назад
Апрель,

Очень вкусно и нежно получилось 😋

Шпрот
Шпрот
9 лет назад

Вот только собрала тортик,чуть по своему сделала-в одной форме и со своей любимой,проверенной глазурью.И если честно,делала из того,что есть в доме(шоколада и сливок нет).Бессонница толкает на кулинарные подвиги pooh_lol.Вторую ночь подряд пЯку pooh_lol.Вообще классный торт,из базовых продуктов всего навсего,а в результате огог!(см.фото).И похож на нашу "чародейку"-мой любимый покупной тортик в коробках))))😉

Апрель
Апрель
9 лет назад
Шпрот,

ну, ты вообще молодец, вся в трудах, меня ночью не заставить печьpooh_lol я с ног валюсь😋а в бессонницу читаю или ТВ смотрю😊 пошла смотреть торт😋

Яна
Яна
9 лет назад

Аля , вот засматриваюсь на твой тортик 😍 , хочу приготовить в ближайшие дни , вопрос - у меня две формы не влезут в духовку на один уровень , как ты думаешь лучше выпекать по очереди или на разных уровнях и потом по менять местами ?

Апрель
Апрель
9 лет назад
Яна ,

тогда лучше по очереди, посмотри еще у Евы есть такой пай, может у нее выпекать в одной форме,я уже не помню,но такое тоже возможно, просто время чуть дольше😋

Яна
Яна
9 лет назад
Апрель,

Спасибо Алечка 😘😘 но наш поисковик мне вообще не чего не дает , твой нашла через профиль pooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
9 лет назад
Яна ,

мне тут же давали ссылку в моем рецепте на него😋

Апрель
Апрель
9 лет назад
Яна ,

http://www.edimdoma.ru/retsepty/39507-bostonskiy-kremovyy-tort-boston-cream-pie у нее в одной форме запекается бисквит😋

Яна
Яна
9 лет назад
Апрель,

Спасибо 😌😘😘pooh_lol

Яна
Яна
9 лет назад
Яна ,

Аль pooh_lol ты извини за зопарку но рецепты у вас очень разные 😊 хочу твой бисквит и не знаю если тесто может подождать пока первый пропечется pooh_lol

Апрель
Апрель
9 лет назад
Яна ,

ага разные,но испечь одним разом можно тоже, просто увеличь чуть время и проверяй зубочисткой центр или выпекай по очереди, ,да тесто подождет😋

Яна
Яна
9 лет назад
Апрель,

Спасибо большое 😘😘😘 я торты очень редко пеку , так у меня даже не сложные вызывают кучу вопросов pooh_lol😘

Апрель
Апрель
9 лет назад
Яна ,

Яночка я также ,😊я только в праздники делаю😊у меня сейчас 2 торта на январь, юбилей с мужем и потом мой ДР😊в феврале сын ДР и день Валентина, в марте дат кажись нет, апрель ДР мужа и свекрови,потом только июль😃

Яна
Яна
9 лет назад
Апрель,

pooh_lol Ого 😳 мне до тебя далеко , я пеку раз в пол года 😏 что бы не привыкали pooh_lolpooh_lol и по вдохновению 😊

Апрель
Апрель
9 лет назад
Яна ,

да я с тортами разными возилась ,но у меня нет такого вдохновения , чтоб печь их постоянно,слишком они занимают много времениpooh_lolно приходится,пусть семья получает все в полном объеме пока я могу,для памяти детской 😊ты знаешь ук меня мамы нет уже более 12 лет, а я ее ватрушки до сих пор вспоминаю и пыталась делать,но все равно по-разному выходить,а мальчишки у меня даже высказывали желания стать поваром)))но уже прошло желание пока)))

Яна
Яна
9 лет назад
Апрель,

А у меня мама не когда не готовит 😕 не любит , а вот бабушка очень баловала 😋 и к сожалению не кто рецепты не сохранил , я тоже очень хочу ребенку сохранить память об уюте и маминой еде , но на торты у меня мало энергии pooh_lol да трудно твоей невестки придется 😊

Апрель
Апрель
9 лет назад
Яна ,

об последнем я говорю с ними тожеpooh_lol- ешьте пока нормальную еду дают,а то будет вдруг жены,. которые только разогревать умеютpooh_lol здесь 50% едят готовую пищу, типа заказ по телефону или идут в ресторан и 50% сами готовят

Яна
Яна
9 лет назад
Апрель,

У нас на меня как на не нормальную смотрят pooh_lol , тут готовить дома дорого и хлопотно , народ в основном на улице ест , особенно обеды 😳 а на ужин греют в микро

Апрель
Апрель
9 лет назад
Яна ,

надо же,здесь по идеи , если заказать пиццу получается дешево еще дешевле купить ее и разогретьpooh_lol еда в ресторане дороже чем готовка ,но опять зависит что ты заказываешь только салат, тогда дешево или полный ужин и выпивку,счет на двоих до 100 дол в обычном ресторане и за 200 и выше в ресторане где есть код дресс,😊мы в таике рестораны ходим оч.редко,да и в любой ,если не в отпуске😃😋

Яна
Яна
9 лет назад
Апрель,

у нас такие же цены в ресторанах , разрешаю ребенку только два раза в неделю что то с улицы , а с мужем любим раз в неделю поужинать в ресторане ( не обязательно дорогом ) но не обычном 😊 у нас продукты ОЧЕНЬ дорогие а магазине : мясо - 40$ кг, сыр - 5$ на 100 гр , куры по 10 $ , рыба 20 за кг , овощи и фрукты не ниже 2 $ за кг . и это не в дорогих местах , памперсы 34 $ 😳😳

Апрель
Апрель
9 лет назад
Яна ,

цена памперсов впечатлила😳 мясо у нас тоже дорогое просто зависит от веса и части😊самая дешевая кура ,рыба замороженная некоторых видов,молочные продукты цены высокие, выручают сейлы частые, нам дешевле дома питаться ,в простых ресторанах на семью ужин выйдет 70 дол за раз без выпивки, дети большие уже, в кафе на 25-40 дол за всех😋цены неутешительно растут, но капиталисты чтоб выручка была на многое сейл цену высталяют, я вот гранаты беру сейчас по цене смешной потому что продукт портящийся,ем каждый день по гранату,полезно зимой😋

vitochka
vitochka
9 лет назад

Ulya-lya!!!

Апрель
Апрель
9 лет назад
vitochka,

былоpooh_lol

Rica
Rica
9 лет назад

Смотрится так нежно и сочно! Так и хочется куснуть этот соблазнительный кусочек!😃🌺😅

Апрель
Апрель
9 лет назад
Rica,

да вкусный торт😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.