Замечательный и нежный торт «Бостон». Вариант к праздничному столу.
В оригинале он назывался пай, что означает «пирог», но по структуре и по вкусу он больше похож на кекс или торт. Бисквит должен быть воздушным, хорошо впитывать крем. Бисквит в два слоя с большим количеством крема по центру. По опыту считаю, что если разделить коржи на 2 части каждый, то пропитка кекса будет более насыщенной. Этот кекс у нас можно купить готовым, нам он очень нравится, и в домашнем варианте очень похож на покупной, такой же богатый на вкус.
Для любителей мини-порций: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41396-kapkeyki-boston-s-kremom-i-shokoladnoy-glazuryu
В рецепте для торта используется специальная мука для тортов.
Белки | 9 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 66 г |
3 стакана |
⅔ стакана |
¼ ч. л. |
¼ стакана |
1 ст. л. |
4 шт. |
2 ч. л. |
60 г |
½ стакана |
1 ст. л. |
¾ стакана |
½ ч. л. |
3 шт. |
1 стакан |
1 ч. л. |
¾ стакана |
1 ст. л. |
1 ½ стакана |
1 ½ ч. л. |
½ ч. л. |
Пищевая зависимость опасна не меньше, чем пристрастие к никотину и алкоголю. Человек перестает
Сладкие пироги могут быть полезными? Да, и все зависит от начинки, заявила диетолог Марьяна
Мороженое и боль в горле долгое время считались несовместимыми. Верили, что холодный десерт мог
Организация пространства в холодильнике — залог того, что продукты дольше сохранят свою свежесть.
нарядный красивый торт получилсямне нравится, думаю и вкус не подкачал
Очень вкусно и нежно получилось
Вот только собрала тортик,чуть по своему сделала-в одной форме и со своей любимой,проверенной глазурью.И если честно,делала из того,что есть в доме(шоколада и сливок нет).Бессонница толкает на кулинарные подвиги .Вторую ночь подряд пЯку .Вообще классный торт,из базовых продуктов всего навсего,а в результате огог!(см.фото).И похож на нашу "чародейку"-мой любимый покупной тортик в коробках))))
ну, ты вообще молодец, вся в трудах, меня ночью не заставить печь я с ног валюсьа в бессонницу читаю или ТВ смотрю пошла смотреть торт
Аля , вот засматриваюсь на твой тортик , хочу приготовить в ближайшие дни , вопрос - у меня две формы не влезут в духовку на один уровень , как ты думаешь лучше выпекать по очереди или на разных уровнях и потом по менять местами ?
тогда лучше по очереди, посмотри еще у Евы есть такой пай, может у нее выпекать в одной форме,я уже не помню,но такое тоже возможно, просто время чуть дольше
Спасибо Алечка но наш поисковик мне вообще не чего не дает , твой нашла через профиль
мне тут же давали ссылку в моем рецепте на него
http://www.edimdoma.ru/retsepty/39507-bostonskiy-kremovyy-tort-boston-cream-pie у нее в одной форме запекается бисквит
Спасибо
Аль ты извини за зопарку но рецепты у вас очень разные хочу твой бисквит и не знаю если тесто может подождать пока первый пропечется
ага разные,но испечь одним разом можно тоже, просто увеличь чуть время и проверяй зубочисткой центр или выпекай по очереди, ,да тесто подождет
Спасибо большое я торты очень редко пеку , так у меня даже не сложные вызывают кучу вопросов
Яночка я также ,я только в праздники делаюу меня сейчас 2 торта на январь, юбилей с мужем и потом мой ДРв феврале сын ДР и день Валентина, в марте дат кажись нет, апрель ДР мужа и свекрови,потом только июль
Ого мне до тебя далеко , я пеку раз в пол года что бы не привыкали и по вдохновению
да я с тортами разными возилась ,но у меня нет такого вдохновения , чтоб печь их постоянно,слишком они занимают много временино приходится,пусть семья получает все в полном объеме пока я могу,для памяти детской ты знаешь ук меня мамы нет уже более 12 лет, а я ее ватрушки до сих пор вспоминаю и пыталась делать,но все равно по-разному выходить,а мальчишки у меня даже высказывали желания стать поваром)))но уже прошло желание пока)))
А у меня мама не когда не готовит не любит , а вот бабушка очень баловала и к сожалению не кто рецепты не сохранил , я тоже очень хочу ребенку сохранить память об уюте и маминой еде , но на торты у меня мало энергии да трудно твоей невестки придется
об последнем я говорю с ними тоже- ешьте пока нормальную еду дают,а то будет вдруг жены,. которые только разогревать умеют здесь 50% едят готовую пищу, типа заказ по телефону или идут в ресторан и 50% сами готовят
У нас на меня как на не нормальную смотрят , тут готовить дома дорого и хлопотно , народ в основном на улице ест , особенно обеды а на ужин греют в микро
надо же,здесь по идеи , если заказать пиццу получается дешево еще дешевле купить ее и разогреть еда в ресторане дороже чем готовка ,но опять зависит что ты заказываешь только салат, тогда дешево или полный ужин и выпивку,счет на двоих до 100 дол в обычном ресторане и за 200 и выше в ресторане где есть код дресс,мы в таике рестораны ходим оч.редко,да и в любой ,если не в отпуске
у нас такие же цены в ресторанах , разрешаю ребенку только два раза в неделю что то с улицы , а с мужем любим раз в неделю поужинать в ресторане ( не обязательно дорогом ) но не обычном у нас продукты ОЧЕНЬ дорогие а магазине : мясо - 40$ кг, сыр - 5$ на 100 гр , куры по 10 $ , рыба 20 за кг , овощи и фрукты не ниже 2 $ за кг . и это не в дорогих местах , памперсы 34 $
цена памперсов впечатлила мясо у нас тоже дорогое просто зависит от веса и частисамая дешевая кура ,рыба замороженная некоторых видов,молочные продукты цены высокие, выручают сейлы частые, нам дешевле дома питаться ,в простых ресторанах на семью ужин выйдет 70 дол за раз без выпивки, дети большие уже, в кафе на 25-40 дол за всехцены неутешительно растут, но капиталисты чтоб выручка была на многое сейл цену высталяют, я вот гранаты беру сейчас по цене смешной потому что продукт портящийся,ем каждый день по гранату,полезно зимой
Ulya-lya!!!
было
Смотрится так нежно и сочно! Так и хочется куснуть этот соблазнительный кусочек!
да вкусный торт