Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеченная телятина с луком

Запеченная телятина с луком
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В нашей семье одно время была замечательная традиция - воскресные семейные обеды. Мы собирались нашей большой дружной семьей, красиво сервировали стол и готовили разные вкусности. Блюда были разные: простые домашние и более изысканные праздничные. Но больше всего запоминались именно простые, такие уютные и домашние. Вот и вспомнилась мне мамина запеченная телятина, которая очень вкусно сочеталась с картошечкой с жареными лисичками и луком. И захотелось мне воспроизвести такой обед, только уже со своим мужем, мы остались очень довольны нашей вкусной и домашней трапезой :)

Пищевая ценность блюда

799
кКал
34%
Белки146 г
Жиры18 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
36 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
700 г
1 шт.
1 ст. л.
2
по вкусу
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Телятину вымыть и обсушить полотенцем.


На весь экран

# шаг 2/8

Смешать горчицу, оливковое масло и приправы. Полить получившимся маринадом мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, можно и на сутки.


На весь экран

# шаг 3/8

В мясе, со стороны разреза, сделать надрезы в виде двух "кармашков". Посолить мясо.
В мясе, со стороны разреза, сделать надрезы в виде двух "кармашков". Посолить мясо.


На весь экран

# шаг 4/8

Лук мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Лук мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.


На весь экран

# шаг 5/8

Нафаршировать "кармашки" в мясе пассерованным луком и скрепить края деревянными шпажками.
Нафаршировать "кармашки" в мясе пассерованным луком и скрепить края деревянными шпажками.


На весь экран

# шаг 6/8

Слегка обжарить мясо со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.


На весь экран

# шаг 7/8

Форму для запекания застелить пергаментом для выпечки, сверху выложить мясо и запекать в разогретой до 200оС духовке в течение 1 часа (+/-) до готовности.


На весь экран

# шаг 8/8

Перед подачей удалить шпажки и нарезать мясо порционными кусками. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Алёна,такая 😎 телятинка и в горячем 🍃 и в холодном виде хороша будет! 😉

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Т,

спасибо, Таня! Ты права, вкусно в обоих вариантах😋

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Шикарнейшее мясо! такое сочное и аппетитное!😋😋😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Liza Oliver,

спасибо, правда очень сочно получается😊

White Swan
White Swan
10 лет назад

Ааабалдеть! Это же тааак вкусно! Просто до безобразия вкусно! А картошечка с лучком такая мимими.... смакота!😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
White Swan ,

спасибо😘 А картошечка не просто с лучком, а еще и с лисичками😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Мммммм, до чего же хороша!!!😃 Аппетитное фото такое😋😊

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, Таня!😌

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

Аппетитная телятина, тем более, что это мое любимое мясо, класс!!!😋😋😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Лена!😌 Вот и у меня телятина самое ходовое мясо, иногда едим курицу и еще реже свинину. Так что телятине и рыбе у нас в семье почет!😏

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.