Биск-этот густой суп-пюре, приготавливаемый из крабов, омаров, раков и прочих ракообразных, по-моему, является одним из изысканейших произведений французской кухни.
Но не всегда этот суп был так почитаем. Прежде во Франции "бисками" именовались супы из мяса птицы, но позже это название прикрепилось к супам-пюре из остатков рыбы и ракообразных, которых не удалось продать на рынке.
Название супа созвучно со словом "бисквит"( bis cuites ), то есть "сваренный дважды". Раков, омаров, лангустинов действительно варят дважды: сначала-в бульоне, а затем их обжаривают с овощами и тушат в смеси бульона с вином.
Этот суп нельзя назвать лёгкой добычей, результат вас непременно порадует.
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Такой 😃 деликатес хочется 😋 опробовать))) 😚
Просто.....ШИКАРНО, Таточка!!! 😳 Вкусовой восторг! 😋 💗 😇
Ирочка, большое спасибо!😘💐
Королевский рецепт! 😋
Света, большое спасибо!😊💐
ого! удивила...мечтаю отведать! раки это вкусно!💖
Лиза, обязательно пробуй! Я ела этот суп, приготовленный профессионалом и могу сказать, что домашний ничуть не хуже.😊💐
Mojno yazik proglotit ot odnogo tolko vida!😋😋😋
pooh_lol Спасибо, Альбиночка!😘💐