Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягнятина под ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13548
0
Реклама

Фрикадельки с сыром по-итальянски

Фрикадельки с сыром по-итальянски
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нужно делать по рецепту оч. крупные фрикадельки. По рецепту из 1 кг говяжьего фарша 4 шт. Я делала меньше по величине,у меня таких гигантов не съедят дети 

Количество соуса можно убавить наполовину, мне хватило, например половины нормы. Рецепт готовила дважды напоминает по вкусу лазанью.

 

Пищевая ценность порции

2321
кКал
98%
Белки108 г
Жиры85 г
Углеводы271 г
% от дневной нормы
27 %
17 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для фрикаделек:
2 шт.
1 кг
1 щепотка
½ ч. л.
1 ст. л.
3 ½ буханки
1 стакан
1 шт.
1 зубчик
½ стакана
4 шт.
Соус:
2 ст. л.
3 зубчика
½ ч. л.
800 г
1 пучок
по вкусу
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Хлеб итальянский (или обычный хлеб ,добавить итальян. приправу) в крупную крошку измельчить в кухонном процессоре. Выход 3 1/2 стакана. Переложить в емкость и залить молоком на 10-15 мин.
Хлеб итальянский (или обычный хлеб ,добавить итальян. приправу) в крупную крошку измельчить в кухонном процессоре. Выход 3 1/2 стакана. Переложить в емкость и залить молоком на 10-15 мин.


На весь экран

# шаг 2/6

Разогреть духовку на 200 гр. Смазать блюдо жаропрочное оливковым маслом. Взбить слегка яйца в большой емкости, добавить фарш говяжий не жирный, порубленную петрушку, пармезан,мелко порезанный чеснок, соль 1 ч.л и красный перец хлопьями. Затем добавить крошку в молоке и все перемешать.
Разогреть духовку на 200 гр. Смазать блюдо жаропрочное оливковым маслом. Взбить слегка яйца в большой емкости, добавить фарш говяжий не жирный, порубленную петрушку, пармезан,мелко порезанный чеснок, соль 1 ч.л и красный перец хлопьями. Затем добавить крошку в молоке и все перемешать.


На весь экран

# шаг 3/6

Руками сделать крупные шарики и выложить на смазанное блюдо. Проделать небольшое отверстие в центре каждого шара, выложить по шарику сыра и закрыть фаршем. Поставить в духовку на 30 мин. Если шарики мясные будут поменьше, используйте мини сыр (Bocconcini) по количеству шариков мясных.
Руками сделать крупные шарики и выложить на смазанное блюдо. Проделать небольшое отверстие в центре каждого шара, выложить по шарику сыра и закрыть фаршем. Поставить в духовку на 30 мин. Если шарики мясные будут поменьше, используйте мини сыр (Bocconcini) по количеству шариков мясных.


На весь экран

# шаг 4/6

Сделаем соус: Разогреть оливковое масло на сковороде или в кастрюле с тяжелым дном. Добавим мелко порубленный чеснок и красный перец. Примерно 1 мин. обжариваем. Добавим томаты измельченные из банки и 1 стакан воды, базилик свежий порезанный или сушенный. Сбавим огонь и тушим примерно 30 мин. Соус должен загустеть.
Сделаем соус: Разогреть оливковое масло на сковороде или в кастрюле с тяжелым дном. Добавим мелко порубленный чеснок и красный перец. Примерно 1 мин. обжариваем. Добавим томаты измельченные из банки и 1 стакан воды, базилик свежий порезанный или сушенный. Сбавим огонь и тушим примерно 30 мин. Соус должен загустеть.


На весь экран

# шаг 5/6

Достанем фрикадельки из духовки, слить жидкость. Сверху полить соусом. Поставить в духовку и готовить 6 мин. или до полной готовности.
Достанем фрикадельки из духовки, слить жидкость. Сверху полить соусом. Поставить в духовку и готовить 6 мин. или до полной готовности.


На весь экран

# шаг 6/6

Подаем к столу ,по желанию сверху выложим на каждую фрикадельку рикотту и базилик свежий. Приятного аппетита.
Подаем к столу ,по желанию сверху выложим на каждую фрикадельку рикотту и базилик свежий. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
karicook
karicook
10 лет назад

Аля, очень понравился рецепт! забираю в кк!😘

Апрель
Апрель
10 лет назад
karicook,

мне приятно Карина💗

Яна
Яна
10 лет назад

Очень вкусно, Аля ,беру на заметку 😋🌺💖😊

Апрель
Апрель
10 лет назад
Яна ,

мне приятно Яночка💗

Rica
Rica
10 лет назад

О ,классный рецептик на грядущий выходной!😛 Попробуем со удовольствием!💐💐💐

Апрель
Апрель
10 лет назад
Rica,

спасибо, что заглянули
😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Алечка, очень оригинальное вкусное блюдо! Я сегодня тоже фрикадельки выставила, но очень хочу и твои попробовать! 😋

Апрель
Апрель
10 лет назад
Жанна Тихонова,

спасибо Жанночка, я тоже люблю такие фрикадельки💗😋

Натали*Лали
Натали*Лали
10 лет назад

Душевный рецепт💖💖💖🌺🌺🌺

Апрель
Апрель
10 лет назад
Натали*Лали,

благодарю😋💗

Апрель
Апрель
10 лет назад
Натали*Лали,

спасибо за голос😍😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.