Этот рецепт известен нам очень давно. Так пекла куличи моя прабабушка. А она в свою очередь переняла опят у своих мамы и бабушки. Формы по сей день у меня сохранились ещё ее, старые, а также те, которые она "приспосабливала" под выпечку: банки от сгущенки, оббитые по краям, баночки от консервированного горошка, еще старого,сами баночки и те- раритет, и т.д и т.д. На самом деле все просто, но в детстве..в детстве -это был ритуал. Куличи по традиции пеклись в "Чистый Четверг", и днем, возвращаясь из школы, ты шел на запах.. За версту было"слышно" этот сладкий, ванильный, сдобный аромат. Высшей радостью было заболеть, или просто по неясной причине остаться дома, и тогда, ты сам мог обмазывать горячие куличи помадкой и присыпать "посыпушками". Мама часто давала мне самый маленький, деткам разрешалось, а бабушки все держали Великий пост, и есть "скоромное" до Воскресения Господне запрещалось. Хранили куличи в комнате, на полотенце, выстеленном пергаментной бумагой, накрытые также листом и наволочкой. Спать в той комнате было счастьем..
В пятницу красились яйца, в субботу собиралась корзина. В нее ставился кулич, самый большой и самый красивый, в бумагу(белую) клался кусок хорошего копченого окорока, яйца, соль, свежее сливочное масло, сало и брынза, домашняя вкусная. Это все в ночь на Воскресение освещалось, а на утро мы завтракали...
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Здравствуйте!💐подскажите пожалуйста, во сколько раз мне нужно уменьшить обьем ингридиентов,чтобы вышло штучек 4-5 средных куличей? А то семья у меня небольшая, а куличей все равно охота на Пасху 😌😌😌 буду благодарна🌷
Сделайте на 0,5 литра молока, и уменьшите все остальное на четверть.
Т.е: 0,5 литра молока, 5 яиц и т.д.
Спасибо большое! Буду пробовать😘🌺💗
😘Удачи!😘🍀
Куличи по этому рецепту просто волшебные!
Надежда, спасибо! Вы пробовали, испекли?????😍😀😊😀😃
Пекла еще в прошлом году)
Это были мои первые куличи в жизни, которые имели просто оглушительный успех у семьи😎
Спасибо Вам большое!
Пекла на 0,5 молока, а в тесто для аромата добавила тертую цедру лимона с сахаром)
Оу! Вы Умница!!!!!!!!!👌💐💐💐
Спасибо и Вам за Приятный Отзыв!
примерное количество муки можете указать? для опары и в потом в тесте. я тут в растерянности немного, не хотелось бы испортить ваш рецепт. спасибо
Муки должно быть столько, чтобы опара получилась консистенцией как сметана, гуще чем на блины. А в само тесто (читайте рецепт) муки немного, когда смешаете ингредиенты муки добавить как на бисквит, т.е вы добавляете и перемешиваете, не густо, но и не жидко!
Потом соединяете опару и ингредиенты, перемешиваете и даете подойти(примерно час) потом это тесто(по рецепту) выливаете в таз с просеянной муки, добавляете изюм и замешиваете рукой до консистенции упругого теста. На это объем продуктов муки надо ~ 5 кг!
спасибо!
Настоящий семейный 😊 традиционный рецепт!!! 💐
Спасибо😘😌
Куличики на славу!😇
Спасибо,Танечка😌