Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из спаржи с ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
39052
2
Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
37136
2
Реклама

Кабачковая икра с яблоком

Кабачковая икра с яблоком
Кабачковая икра с яблоком
Кабачковая икра с яблоком
Кабачковая икра с яблоком
Кабачковая икра с яблоком
Кабачковая икра с яблоком
Кабачковая икра с яблоком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это один из любимых семейных рецептов.  По нему готовлю  довольно часто в сезон кабачков. От наиболее часто употребляемых вариантов кабачковой икры  отличается освежающим, легким, пикантным вкусом. Готовится довольно быстро и просто, главное – балансировка вкуса: не переборщить с кислотой, солью. Яблоки должны быть обязательно кислыми. Употребляется только охлажденной. Длительному хранению эта закуска не подлежит (хранить ее можно в холодильнике несколько дней), но один раз ее попробовав, думаю, вам захочется повторить ее приготовление еще и еще.
 

Ингредиенты
кабачки – 4-5 шт.
хлеб ржаной (бородинский) – 1 кусок
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
лимон – 1/8 шт.
яблоко (кислое) – 2 маленьких (или 1 среднее)
масло оливковое (для жарки)
мука (для панировки)
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Приготовить все необходимые ингредиенты. Кабачки почистить.
Приготовить все необходимые ингредиенты. Кабачки почистить.


На весь экран

# шаг 2/8

Кабачки нарезать средними колечками, чеснок и лук почистить.
Кабачки нарезать средними колечками, чеснок и лук почистить.


На весь экран

# шаг 3/8

Лук разрезать на дольки. С хлеба срезать корки, нарезать на кусочки, каждый из которых смочить несколькими каплями лимонного сока.
Лук разрезать на дольки. С хлеба срезать корки, нарезать на кусочки, каждый из которых смочить несколькими каплями лимонного сока.


На весь экран

# шаг 4/8

Приготовить муку, перемешанную с солью. Кабачки обвалять в муке.
Приготовить муку, перемешанную с солью. Кабачки обвалять в муке.


На весь экран

# шаг 5/8

Обжарить на сковороде на масле до образования румяной корочки. Остудить.
Обжарить на сковороде на масле до образования румяной корочки. Остудить.


На весь экран

# шаг 6/8

Чеснок выдавить через пресс или мелко порезать и раздавить с солью толстой частью ножа. Яблоки очистить, освободить от косточек, разрезать на четвертушки.
Чеснок выдавить через пресс или мелко порезать и раздавить с солью толстой частью ножа. Яблоки очистить, освободить от косточек, разрезать на четвертушки.


На весь экран

# шаг 7/8

Прокрутить через мясорубку все ингредиенты (кроме чеснока), чередуя порционно кабачки, хлеб, лук, яблоко, затем опять – кабачки, хлеб, лук, яблоко и т.д. Добавить чеснок, перемешать, попробовать, при необходимости сбалансировать вкус, добавив соль.
Прокрутить через мясорубку все ингредиенты (кроме чеснока), чередуя порционно кабачки, хлеб, лук, яблоко, затем опять – кабачки, хлеб, лук, яблоко и т.д. Добавить чеснок, перемешать, попробовать, при необходимости сбалансировать вкус, добавив соль.


На весь экран

# шаг 8/8

Поставить в холодильник минимум на 3 – 4 часа, лучше на более длительный срок. Приятного аппетита!
Поставить в холодильник минимум на 3 – 4 часа, лучше на более длительный срок. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Ой Леночка до чего у тебя вкусно то) я сто лет тебя не видела! Очень рада! 😘

Мальва
Мальва
11 лет назад
Liza Oliver,

Лизонька, спасибо, что помнишь меня, лето, отдых, сейчас я на сайте, знакомлюсь с вашими рецептами🌻🌻🌻🌴🌴

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Мальва,

да летом тут так всегда)😉🌴🌵

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень вкусный вариант икры!😋 С изюминкой😊

Мальва
Мальва
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша, что зашла ко мне в гости😊😊🌻🌻🌻

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Леночка, очень интересный вариант кабачковой икры у тебя!!😋💗😋🍀🌸🍀

Мальва
Мальва
11 лет назад
ВикторияS,

Викочка, спасибо, что заглянула ко мне, 🌺🌺если рецепт пригодится-буду рада🍀🍀🍀

Яна
Яна
11 лет назад

Это очень вкусно!!! 😘😚😚😋

Мальва
Мальва
11 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо, за такую оценку, наши вкусы совпадают🌸🌸🌸

irushka78
irushka78
11 лет назад

Оленька,отличный рецепт!!!Икру с яблоками я уже встречала,а вот с хлебушком впервые вижу!!!Спасибо,рецептик утащила!!!😘😋🌺

Мальва
Мальва
11 лет назад
irushka78,

Ириша, буду рада, если тебе пригодится. Спасибо, что заглянула в гости.🌻🌻🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.