Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
41461
1
Треска под хрустящей крошкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
19078
0
Реклама

Рыба с соусом из белого масла (Poisson sauce au beurre blanc)

Рыба с соусом из белого масла (Poisson sauce au beurre blanc)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю свою семью. Она замечательная! Нам никогда не будет скучно хотя бы потому, что наша семья это смешение двух великих культур. Франция с ее пьянящими винами, запахом истории и свежей выпечки. И Россия с ее яркими красками и обжигающим борщем, красной икрой и любимым "бородинским". Этот рецепт - еще один сувенир, еще одна маленькая история нашей семьи. Французский рецепт, который воспринят Россией со всей широтой души!

Ингредиенты
1,2 кило филе белой рыбы (по вашему вкусу, я предпочитаю палтус)
лук шалот - 6 шт.
300 мл полусладкого мускатного вина
1 ст. ложка белого уксуса
300 г сливочного масла высшего сорта
соль
перец белый

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Разрезать кусок масла на мелкие части и отложить в сторону.
Разрезать кусок масла на мелкие части и отложить в сторону.


На весь экран

# шаг 2/6

Очень мелко порезать шалот. Используется 1 луковица на 1 человека.
Очень мелко порезать шалот. Используется 1 луковица на 1 человека.


На весь экран

# шаг 3/6

В кастрюле смешать мелко нарезанный шалот вино и уксус, уварить на маленьком огне. Должно остаться несколько столовых ложек. В оригинале используется определенное вино, но, если у вас другое мускатное вино, оно тоже рецепта не испортит. Это же вино, которое будет прекрасным аккомпанементом к блюду!)
В кастрюле смешать мелко нарезанный шалот вино и уксус, уварить на маленьком огне. Должно остаться несколько столовых ложек. В оригинале используется определенное вино, но, если у вас другое мускатное вино, оно тоже рецепта не испортит. Это же вино, которое будет прекрасным аккомпанементом к блюду!)


На весь экран

# шаг 4/6

Начать энергично вымешивать, добавляя потихоньку сливочное масло комнатной температуры. Мешать до гладкой консистенции. Добавить соль и перец.
Начать энергично вымешивать, добавляя потихоньку сливочное масло комнатной температуры. Мешать до гладкой консистенции. Добавить соль и перец.


На весь экран

# шаг 5/6

Тем временем жарим на гриле чуть подсоленные и перченые филе палтуса, предварительно разрезав их на порционные кусочки.
Тем временем жарим на гриле чуть подсоленные и перченые филе палтуса, предварительно разрезав их на порционные кусочки.


На весь экран

# шаг 6/6

В тарелку выкладываем горячую рыбу и сверху поливаем соусом. Приятного аппетита!
В тарелку выкладываем горячую рыбу и сверху поливаем соусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Очень 😄 вкусная рыбка...,а соус такой 😇 сливочный! 😉

Софья Блондо
Софья Блондо
11 лет назад
Т,

Спасибо :) Соус сумашедший! Но иногда можно :)

Т
Т
11 лет назад
Софья Блондо,

Конечно,можно))) 😎 Всё же натуральное! 😊😃😌

Софья Блондо
Софья Блондо
11 лет назад

Спасибо, дорогие девушки! 🌸

Яся
Яся
11 лет назад

Мне хочется подержать Вас, Софья!🌹 Я недостаточно хорошо знакома с французской кухней, но именно сейчас передо мной лежит книга Stephane Reynaud с удивительными по красоте и простоте рецептами!😍 Начала ее переводить и постепенно осваиваю...😊

Софья Блондо
Софья Блондо
11 лет назад
Яся,

Спасибо за поддержку! Французская кухня...мммм :)

Софья Блондо
Софья Блондо
11 лет назад

Не удивляйтесь! Лично меня не удивляет такое кол-во масла, а смущает :) когда готовишь такое блюдо все остальное, закуски и десерты должны быть просто невесомые :) но если вы попробуете не разочаруетесь :) а Muscadet sur LIe можно найти во многих наших магазинах.

vicky
vicky
11 лет назад

Всё оч вкусно, только удивляет наличие полусладкого мускатного вина и такого большого количества масла 😳 Извените, что я так настырно вмешиваюсь, просто рецепт оч мне по душе пришелся 😃😃😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.