Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Чечевица с имбирем, кинзой и огуречно-йогуртовой заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
17102
2
Реклама

Овощной микс с грибами и зеленью

Овощной микс с грибами и зеленью
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Крым, ты любовь моя. Я благодарю Бога, что дал мне возможность родиться и вырасти под твоей сенью. Что дал мне любовь к тебе не через одно поколение предков. Люблю твои степи обжигающие зноем, твои манящие и полные тайн горы, море нежное и ласковое, леса удивительные своим разнообразием. Это смешение культур и колоритов, многообразие кухни и традиций. Кухня. Какой взрыв вкусов. Какой микс из греческой, болгарской, татарской, армянской, итальянской, русской, украинской кухонь и перечислять можно долго. Какое удовольствие сидеть на берегу ночного моря и наслаждаться тонким, армянским лавашем в который завернуты болгарская брынза с зеленью. И все это запивать холодным крымским вином. Какой праздник вкуса, какие незабываемые ощущения. Холодное вино теплыми волнами разливающее по всему телу, послевкусие брынзы с зеленью. Что может быть лучше? Если только плов или шашлык из свежесобранных мидий? Или рапаны запеченные на костре? А может жареный сладкий перец с помидорами? Или горячее, хрустящее кубитэ с кусочками мяса и картофеля? Чебуреки, такие тонкие, сочные, с обжигающим мясом, источающим сок. Или жареная барабулька? А может рыбацкая шкара, которая томится на костре с луфарем и ставридкой? Незабываемое начало сезона на фрукты и овощи. Икра и сотэ, окрошка, салаты. А арбузный сезон? Огромные, лопающиеся под напором собственной плоти арбузы, сладкая, ароматная мякоть освежающая в знойный день. Без овощей не могу себе представить жизнь)))))

Ингредиенты
шампиньоны — 300 г
болгарский перец — 250 г
баклажаны — 300 г
лук репчатый — 150 г
помидоры — 250 г
зеленый лук — 30 г
укроп — 25 г
соль — по вкусу
смесь перцев молотая — по вкусу
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 2 ст. ложки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Овощи вымыть, удалить плодоножки. Баклажаны нарезать кубиками. Сложить в дуршлаг, посолить и оставить на двадцать минут, чтоб стекла горечь.
Овощи вымыть, удалить плодоножки. Баклажаны нарезать кубиками. Сложить в дуршлаг, посолить и оставить на двадцать минут, чтоб стекла горечь.


На весь экран

# шаг 2/9

Болгарский перец нарезать кубиками.
Болгарский перец нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 3/9

Шампиньоны нарезать кубиками.
Шампиньоны нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 4/9

Репчатый лук нашинковать.
Репчатый лук нашинковать.


На весь экран

# шаг 5/9

Зелень и чеснок порубить. Разделить на две равные части.
Зелень и чеснок порубить. Разделить на две равные части.


На весь экран

# шаг 6/9

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить плодоножки, нарезать кубиками.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить плодоножки, нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 7/9

В сотейнике разогреть две столовые ложки оливкового масла. Баклажаны промыть, отжать и отправить в сотейник вместе с болгарским перцем, луком, грибами и одной половиной зелени с чесноком. Перемешать и тушить 15 минут.
В сотейнике разогреть две столовые ложки оливкового масла. Баклажаны промыть, отжать и отправить в сотейник вместе с болгарским перцем, луком, грибами и одной половиной зелени с чесноком. Перемешать и тушить 15 минут.


На весь экран

# шаг 8/9

Затем добавить помидоры и вторую половину зелени. Посолить, поперчить. Тушить 15 минут, изредка помешивая.
Затем добавить помидоры и вторую половину зелени. Посолить, поперчить. Тушить 15 минут, изредка помешивая.


На весь экран

# шаг 9/9

Блюдо можно есть в теплом и холодном виде. Подавать можно, как самостоятельное блюдо с подсушенным на сухой сковороде хлебом или как гарнир к мясу или рыбе.
Блюдо можно есть в теплом и холодном виде. Подавать можно, как самостоятельное блюдо с подсушенным на сухой сковороде хлебом или как гарнир к мясу или рыбе.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
julika
julika
10 лет назад

Предисловие - ах!!! 💖 я тоже очень люблю Крым и не могу жить без овощей💖💖💖

Софья79
Софья79
11 лет назад

Ах, какое предисловие, прочитала запоем, дух захватило, очень здорово!!! Шапо!💐💐💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11 лет назад
Софья79,

Софья, спасибо за такие добрые слова)))) 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Я тоже люблю овощи! Как замечательо написано, так вкусно!😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо))) Очень приятно) Сижу улыбаюсь))🌸🌸🌸

Т
Т
11 лет назад

Прочитала 😇 вступление,Светлана,и вспомнила Гурзуф,куда мы с подружками 😌 каждое лето летали...На память 😌 осталась картина неизвестного художника с горой Ай-Петри...Я тоже не представляю 😆 жизнь без овощей,они для меня главнее мяса)))) pooh_lol

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11 лет назад
Т,

Гурзуф осенью сказка) Пустые пляжи, нет толпы. Тихий, спокойный городок) Узкие улочки)))
Овощееды всех стран объединяйтесь))💐

Kurzyupa
Kurzyupa
11 лет назад

Эх, захотелось в Крым!.. Не выбрались мы в этом году на солнечный полуостров, теперь приходится платить втридорога за массандровскую "Мадеру" и помидоры из Джанкоя😏
Светлана, рецепт хороший, только я не нашла информацию, что делать с грибами. Просветите, пжлст!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11 лет назад
Kurzyupa,

Каюсь))) в 7 шаге не добавила слово — грибы) Спасибо за подсказку) исправила!
Kurzyupa, на следующий год обязательно выберитесь)) 🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.