В раннем детстве мне доводилось летом жить с братом и бабушкой в глухом украинском селе, почти на границе с Белоруссией. Многое стёрлось из памяти. Но именно картины из этого далёкого детства остались самым ярким воспоминанием. Село это очень небольшое, до ближайшего городка автобус ходил один раз в сутки. Места очень красивые, не тронутые цивилизацией, - леса с корабельными соснами, сады, огороды за плетнями, тихая, широкая река, полная самой разной рыбы и море солнца.
Жили там очень патриархально, буквально на подножном корме. Держали скот, огороды. Очень выручали лес и река Снов. В ее тихих заводях водилась не только рыба, но и раки. Ни газа, ни электричества там не было. Готовили в русских печах, в чугунках. Меню большим разнообразием не отличалось. Каждый день на столе был борщ. Основной компонент свёкла (буряк), а всё остальное варьировалось в зависимости от того, что в данный момент росло в огороде, - бобовые, кабачки, баклажаны, морковь, зелень. К борщу подавались пресняки. Это бездрожжевые, сметанные булочки. С утра пеклись булочки, а потом ставился борщ. Самым главным отличием этого борща было то, что он не варился, а томился в печи несколько часов. Правильный борщ не любит спешки. Но результат того стоит. С тех пор борщ я варю именно по этой технологии.
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Получилось необыкновенно вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт шедевра вкусов и ароматов!!!!
Наташа, большое спасибо, мне невероятно приятно читать такой отзыв.💖 Просто-именины сердца. А фото такое, что мне самой захотелось бегом бежать на кухню и срочно варить борщ.💐💐💐
Светлана, отдаю долг. Готовила это борщ уже много раз, ( этот рецепт прочно обосновался на моей кухне) но фото выставляю только сейчас. Очень вкусно! С баклажаном и без капусты - это наш вариант. Томлю долго, в последний раз поставила в 9 утра и ушла на работу. Пришла в 14.00 и с порога поняла что борщ готов. Такой аромат на весь дом! Спасибо!🌸
Светуля, праздравляю💐я как всегда не успела😚
Еще наготовим!pooh_lol
Светик!!! С победой тебя!!! 🌹🌹🌹🌹🌹
Большое спасибо, 😊 мне очень приятно!
Такой борщ не мог не победить))))))))))))))😋😋😋