Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневая лапша с грибами и морской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
48324
0
Реклама

Постный борщ с белыми грибами

Постный борщ с белыми грибами
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

У каждой хозяйки есть свой рецепт салата оливье и, конечно же, борща. Свой классический традиционный рецепт борща с мясом я унаследовала от своей бабушки, которая всю жизнь прожила в селе под Харьковом в Украине. Но сегодня я решила поделиться рецептом, который подойдет для вегетарианцев и для тех, кто постится. В любом варианте приготовления я люблю, чтобы борщ был такой густоты, чтобы ложка стояла!

Пищевая ценность порции

135
кКал
5%
Белки7 г
Жиры2 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 горсть
3 шт.
1 шт.
2 шт.
200 г
1 шт.
100 г
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Грибы предварительно замочите в теплой воде, воду из–под них не выливайте: процедите и отставьте в сторону, она потребуется в следующем шаге.


На весь экран

# шаг 2/7

Нарежьте грибы произвольно на кусочки. Отварите в той воде, которая осталась после вымачивания. Долейте воды или овощного бульона до желаемого объема. Добавьте картофель целиком, он должен полностью развариться.


На весь экран

# шаг 3/7

Морковь, свеклу, сельдерей натрите на терке, лук нарежьте мелко и обжарьте его вместе с квашеной капустой, добавьте томатную пасту и потушите вместе 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/7

В грибной отвар с картофелем положите зажарку, посолите и поперчите.


На весь экран

# шаг 5/7

Картофель разомните вилкой до кашицы, добавьте нарезанные овощи и варите до готовности. 


На весь экран

# шаг 6/7

В готовый борщ добавьте измельченный чеснок, укроп и сок квашеной капусты. Закройте крышкой и дайте настояться.


На весь экран

# шаг 7/7

Я подаю борщ с булочками: разрезаю каждую пополам и смазываю соусом из укропа с чесноком и солью, а затем отправляю на 5 минут в духовку. 


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

И я люблю борщ и люблю, когда он густой и наваристый, спасибо за такой вариант борщика. 5+1!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Мария KMW,

Пожалуйста! Вдали от родины наверное особенно хочется чего-нибудь своего родного?!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
домохозяйка,

Конечно, но мы тут себя балуем и щами, и борщиком...ну и так далее все кухни мира перебираем. :)

Надежда
Надежда
13 лет назад

только перед этим хотела разместить рецепт грибного рассольника,а здесь ваш борщик!конечно же 5+ и голос.у меня тоже корни украинские!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Надежда,

Хохлушки правят кухней! У нас это в крови! А рассольник Ваш я бы с удовольствием почитала-попробовала! Спасибо!

Надежда
Надежда
13 лет назад
домохозяйка,

я завтра размещу.

Pronya
Pronya
13 лет назад

И я за борщ, в котором "ложка стоит" (ну, ты-то меня понимаешь - украинские корни!) 5 и голос!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Pronya,

А у нас по другому и не бывает! Спасибо!

Виктория
Виктория
13 лет назад

...и я люблю, что бы ложка стояла, представляю как это все вместе с булочками из духовки вкусно :) 5 и 1 ...

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Виктория,

Аромат в кухне сумашедший! Ну не мне Вам рассказывать:) Спасибо!

Denis
Denis
13 лет назад

Голосую!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Denis,

Спасибо Денис!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.