Подготовить овощи. Свеклу можно взять специальную борщевую, но сладкая тоже вкуса не испортит.
Итак овощи помыть, почистить, картофель нарезать мелкими кубиками, коренья (свеклу, морковь, пастернак) нарезать соломкой, лук и стебель сельдерея порежьте помельче.
Чеснок раздавить широким лезвием ножа, затем измельчить, свежую зелень порезать. Помидор очистить от кожицы (для этого на минуту опустите сначала в кипяток, а затем в холодную воду), порезать мелкими кусочками. У капусты снять верхние листья и нашинковать. Опята разморозить.
Пятилитровую кастрюлю заполнить наполовину водой, поставить на огонь. Выложить картофель, когда вода закипит снять пенку, образовавшуюся от картофеля, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Я борщ очень люблю... любой... А вот с опятами ни разу не пробовала... У меня есть вариант постного борща с белыми грибами и фасолью. Очень жаль, что твой вкусный борщ остался недооцененным.
А я обычно готовлю либо с фасолью, либо с грибами, надо попробовать совместить!
Еще мне нра сочетание грибов и чернослива в борще... Ела, но сама пока не готовила...
Глянь, если интересно http://www.edimdoma.ru/retsepty/58178-borsch-s-fasolyu-i-belymi-gribami
Век живи, Век пробуй!
Спасибо, смотрю!
Смотрю......Очень люблю грибы, но у нас только мороженные в супермаркете!
С замороженными тоже будет вкусно))) Может, не так ароматно, как со сухими, но точно - вкусно!!!
Спасибо, буду пробовать!
Много вершков,корешков в супе...,да ещё грибочки!...Это вкусно!!!
Да, мое мнение успех вкусного борьщика именно в кореньях!
Я могу корешки в такие супы положить,где они точно вызовут удивление))) Но мои едят,приучила к ароматным корешкам)))
Возьму на заметку, спасибо!
Как-нибудь выставлю...,немного рецептов скопилось!
Жду!
Знатный борщец!
Куда ж нам без него родимого!
Вкусный борщик))))
Спасибо!
Наташа, для меня такой борщ - в новинку , но опята люблю в любом окружении !
Когда борщ постный хочется хоть чем нибудь "сдобрить"