Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25225
0
Реклама

Десерт «Зальцбургские нокерли»

Десерт «Зальцбургские нокерли»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Зальцбург… Зимний вечер…. Мы сидим в уютном маленьком кафе. Официант рекомендует нам национальный десерт «Зальцбургские нокерли». Соглашаемся… Этот десерт оставил неизгладимое впечатление. Приглашаю повара, чтобы выразить свое восхищение при этом не теряю надежды узнать у него рецепт. И вот удача !!! Через 20 мин рецепт с комментариями у меня в руках. Теперь я часто готовлю «Зальцбургские нокерли» для своей семьи и друзей. Они получаются легкие, воздушные и очень вкусные! Главное следовать рецептуре.

Ингредиенты
5 белков
40 г сахара
10 г сахарной пудры
3 желтка
60 г муки
тертая цедра 1 лимона
ванильный сахар
65 мл молока
40 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Разогреваем духовку до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/5

В кастрюле разогреть масло и молоко, добавить сахарную пудру и немного ванилина или ванильного сахара.
В кастрюле разогреть масло и молоко, добавить сахарную пудру и немного ванилина или ванильного сахара.


На весь экран

# шаг 3/5

5 белков взбить с сахаром в крутую пену.
5 белков взбить с сахаром в крутую пену.


На весь экран

# шаг 4/5

Быстро ввести желтки, муку и цедру в кастрюлю с горячей смесью. Перемешать Смешать горячую смесь с белковой массой и очень быстро всё перемешать.
Быстро ввести желтки, муку и цедру в кастрюлю с горячей смесью. Перемешать Смешать горячую смесь с белковой массой и очень быстро всё перемешать.


На весь экран

# шаг 5/5

Сформировать нокерли, положить в форму для выпечки и выпекать в духовке до золотистого цвета при 180°С 7 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром и сразу подавать. Приятного аппетита!!!
Сформировать нокерли, положить в форму для выпечки и выпекать в духовке до золотистого цвета при 180°С 7 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром и сразу подавать. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Какой интересный рецепт! Нежно очень😊

Елена
Елена
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

просто, нежно, вкусно и незабываемо....pooh_lol 🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Елена,

pooh_lolВерю-верю

Т
Т
11 лет назад

Очень похоже 😊 на ньокки,только в духовке...,нежно 😇 и вкусно!!! 😋

Елена
Елена
11 лет назад
Т,

большое спасибо,Танюша! очень рада, что вам понравилось 💗 💐

солоха
солоха
11 лет назад

название какое замысловатое. и я даже не поняла, печеньки это или еще что. но очень красиво выглядит. и описание такое душевное. будем пробовать💗

Елена
Елена
11 лет назад
солоха,

как мне объяснили австрийцы нокерль - это фрикаделька из мучного или манного теста. Тесто перед выпечкой чем-то напоминает заварной крем. По вкусу и по консистенции печеньем это не назовешь. Одним словом - нокерль!!! pooh_lol

солоха
солоха
11 лет назад
Елена,

это описание еще вкуснее. да что же вы со мной делаете. у меня теперь не только сопли (пардон) от простуды, но еще и слюни текут. а приготовить пока не могу. еще пара дней постельного режима. будем молча облизывать катринку на монитореpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Елена
Елена
11 лет назад
солоха,

отличное чувство юмора!!! так держать! ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ🌺🌺🌺

Т
Т
11 лет назад
солоха,

Тань,ты меня pooh_lol рассмешила))) 😍 Для иммунитета рекомендуют 😇 капли-вытяжку их косточек грепфрута!!! 😎

солоха
солоха
11 лет назад
Т,

вот незадача. я грейпфруты не очень. так еще и капли из косточек надо высасывать😜 но на что ни пойдешь ради здоровья😷

Т
Т
11 лет назад
солоха,

Да нет...,это пузырёк малюсенький 😌 и надо капать в воду и выпивать...Очень 😎 эффективное средство...,не буду название писать,чтобы не удалили,как рекламу,но в аптеке поймут! 😚 На коробочке даже долька грейпфрута нарисована! 😌

солоха
солоха
11 лет назад
Т,

спасибо. выпьем. нарисованной долькой закусимpooh_lol

Т
Т
11 лет назад
солоха,

😆pooh_lolpooh_lolpooh_lol😃😘😘😘🐾🐾🐾

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.