Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Овощные башенки с моцареллой и соусом из авокадо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
38463
0
Реклама

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Можно кушать,как самостоятельное блюдо, а можно использовать,как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты
4 баклажана
3 сладких перца
3 помидора
2 луковицы
3 зубка чеснока
половинка острого перца
соль, перец
щепотка кориандра
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Баклажаны порезать не мелко и посолить. Оставить на пол часа, чтобы вышла горечь.
Баклажаны порезать не мелко и посолить. Оставить на пол часа, чтобы вышла горечь.


На весь экран

# шаг 2/6

Перец порезать, тоже не сильно мелко.
Перец порезать, тоже не сильно мелко.


На весь экран

# шаг 3/6

Лук порезать также и обжарить до прозрачного, золотистого цвета на растительном масле.
Лук порезать также и обжарить до прозрачного, золотистого цвета на растительном масле.


На весь экран

# шаг 4/6

Отдельно в сковороде обжариваем подготовленные баклажаны, чтобы образовалась легкая, золотистая корочка.
Отдельно в сковороде обжариваем подготовленные баклажаны, чтобы образовалась легкая, золотистая корочка.


На весь экран

# шаг 5/6

Затем добавить перец, порезанные помидоры, лук, измельченный чеснок с острым перцем. Посолить, поперчить, добавить кориандр, накрыть крышкой и тушить до готовности овощей.
Затем добавить перец, порезанные помидоры, лук, измельченный чеснок с острым перцем. Посолить, поперчить, добавить кориандр, накрыть крышкой и тушить до готовности овощей.


На весь экран

# шаг 6/6

Простое и очень вкусное, осенне блюдо!!!
Простое и очень вкусное, осенне блюдо!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Елена Рубекина (Канавская)
Елена Рубекина (Канавская)
7 лет назад

Очень вкусное и сытное блюдо,всего достаточно, ничего не надо менять в рецепте.А если кому-то чего-то не хватает ,тогда можете по своему вкусу добавить или убрать то,что считаете нужным,вот и весь секрет! Огромнейшее спасибо за рецепт,готовлю каждую неделю!😍

АНЖЕЛИКА КАЛЬНОВА (ЧУДИНОВА)
АНЖЕЛИКА КАЛЬНОВА (ЧУДИНОВА)
7 лет назад

Все тушится на раст.масле. УЖАС КАК ДОЛГО ПЕЧАТАЕТСЯ. ПРОШУ 7ДАЧ ЭТО ИСПРАВИТЬ

АНЖЕЛИКА КАЛЬНОВА (ЧУДИНОВА)
АНЖЕЛИКА КАЛЬНОВА (ЧУДИНОВА)
7 лет назад

Еще морковки не хватает. Лук, морковвь, перец болг., чили, баклажаны, помидоры, чеснок и соль. Все последователь тушится и закатывайте в стер. банки. Вот вам и икра на зиму. Ням ням.

Doctor BO
Doctor BO
7 лет назад

В раскладке помидоров слишком много - будет кисло.
Если накрыть крышкой и тушить - будет много воды (сока), и получится не соте, а просто тушеные овощи. Соте нужно готовить без крышки. В конце обязательно чеснок и петрушка.
И еще. Во всех рецептах пишут, что из баклажанов должна выйти горечь. Нет в них никакой горечи, ребята и девчата! Баклажаны солят и отжимают от лишней влаги, чтобы они не тянули в себя слишком много масла при обжаривании.

Байконуров Сергей
Байконуров Сергей
7 лет назад

мне кажется не хватает моркови(обжарить) и немного сахарку( много пасленовых и тоже кинуть в момент обжарки ,чтоб карамелизовался).Обязательно мелко рубленная зелень добавить когда уже блюдо готово, вместе с чесноком. Так больше пахнет летом!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.