Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
36549
1
Реклама

Рябчики с карамелизированными ананасами и брусникой

Рябчики с карамелизированными ананасами и брусникой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт я придумала сама, хотя навеян он конечно же известным двустишием Владимира Маяковского «Ешь ананасы, рябчиков жуй, / День твой последний приходит, буржуй». Услышала я эти строки еще в школе и меня очень взволновало это сочетание. Ананасы то я пробовала благодаря заграничным командировкам родителей, а вот рябчик был для меня невиданным зверем. Школа давно в прошлом и про рябчиков я не вспоминала. И вот недавно мне совершенно случайно попались на рынке рябчики и я решила наконец их попробовать.  Просто пожарить рябчиков с ананасами мне  было не интересно и я решила нафаршировать их брусникой и тимьяном и подать на подушке из карамелизированных ананасов. Результат превзошел все ожидания: мясо у этой дичи оказалось очень сочное и нежное, а в сочетании с брусникой и ананасами в карамели - просто мечта гурмана ! Готовится просто и быстро ! P.S. Фото конечно не самое лучшее, но я снимала ночью, а  профессиональным светом пока не обзавелась 

Ингредиенты
Рябчики - 4 шт.
Ананас (свежий) – 1 шт. (крупный)
Брусника – 200 г
Тимьян – 8 веточек
Сахарный песок – 5 ст.л. + 2 ст.л.
Вода питьевая – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Рябчики вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить рябчиков внутри и снаружи. Бруснику смешать с 2 ст.л. сахара в небольшой мисочке. Начинить каждого рябчика ¼ (смеси ягоды с сахаром) и вложить по 2 веточки тимьяна. Заколоть зубочистками.
Рябчики вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить рябчиков внутри и снаружи. Бруснику смешать с 2 ст.л. сахара в небольшой мисочке. Начинить каждого рябчика ¼ (смеси ягоды с сахаром) и вложить по 2 веточки тимьяна. Заколоть зубочистками.


На весь экран

# шаг 2/5

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рябчиков на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Выложить рябчиков на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля до 180 градусов на 25 минут (или в форму для запекания и в духовку). Но нужно ориентироваться на размер рябчиков. Важно не пересушить рябчиков!
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рябчиков на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Выложить рябчиков на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля до 180 градусов на 25 минут (или в форму для запекания и в духовку). Но нужно ориентироваться на размер рябчиков. Важно не пересушить рябчиков!


На весь экран

# шаг 3/5

Ананас моем, обсушиваем, разрезаем на пополам, аккуратно вырезаем мякоть и нарезаем ее дольками. Если есть жесткая сердцевина, то ее необходимо вырезать.
Ананас моем, обсушиваем, разрезаем на пополам, аккуратно вырезаем мякоть и нарезаем ее дольками. Если есть жесткая сердцевина, то ее необходимо вырезать.


На весь экран

# шаг 4/5

В сотейник или сковороду насыпаем сахарный песок и добавляем воду, варим на среднем огне карамель. Опускаем в карамель дольки ананаса на пару минут, затем вынимаем их.
В сотейник или сковороду насыпаем сахарный песок и добавляем воду, варим на среднем огне карамель. Опускаем в карамель дольки ананаса на пару минут, затем вынимаем их.


На весь экран

# шаг 5/5

Выкладываем на тарелку (или в половину ананаса, но таких порций получится только 2) карамелизированные дольки ананаса и сверху выкладываем рябчика. Можно полить дичь оставшейся карамелью и не страшно если она немного растаяла – это будет очень вкусно ! ENJOY !
Выкладываем на тарелку (или в половину ананаса, но таких порций получится только 2) карамелизированные дольки ананаса и сверху выкладываем рябчика. Можно полить дичь оставшейся карамелью и не страшно если она немного растаяла – это будет очень вкусно ! ENJOY !


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Очень празднично выглядит! 😌💖😇

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Т,

Благодарю, Татьяна ! 🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Марусяяяяяяяя, я вот начинаю задумываться, может ты уже шеф-повар?😳 Потому как я дар речи потеряла от этого блюда😊 от подачи до составляющих всё очень шикарнооооо😍😘

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ага, Танюша, закончила кулинарный техникум экстерном pooh_lol😄😅 насмешила 😆 у меня мечта закончить кулинарную школу во Франции, а пока только дома тренируюсь 😉 на самом деле блюдо очень простое, но эффектное и вкусное ! Найдешь рябчиков- не пожалеешь ! 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Buvdevskaya,

У тебя всё просто😅 однако всегда с огромнейшей изюминкой!!!!😄 Блеск!!!!!!😍
А мечты сбываются, ты ведь знаешь😉💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Так и есть: у меня 90% простых и быстрых блюд из небольшого количества ингредиентов ! У меня нет 10-и слойных тортов с нереальным декором ну или очень-очень редко😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Buvdevskaya,

Я ж и говорю, как в ресторане😄 Быстро, качественно, "дорого" и эффектно!
Короче... ты Мастерица😇 пора во Францию!!!

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Захвалила 😃😇 и совсем кстати не дорого, а очень даже бюджетненько: дешевле чем в Макдональдс сходить 😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Buvdevskaya,

Так я же в ковычках написала, имелось ввиду "дорого" выглядит😌😌 Всю правду пишу про тебя, как есть😜

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я прям свечусь ! 😊 ты давай чемоданчик то собирай ! 😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Buvdevskaya,

😌я собираю, только очень ме-длен-но🐾

marysa
marysa
11 лет назад

Тут одна подача чего стоит!😍 Красотища!!!🌺

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
marysa,

Благодарю ! 🌹

irushka78
irushka78
11 лет назад

Великолепная подача и блюдо роскошное!!😋😋Осталось только рябчиков найти!!!pooh_lol💗🌸

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
irushka78,

Спасибо! 🌹 главное их найти, можно даже замороженные 😉

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

рябчики такие мимимишные..мне их жалко) но вкусно блииин🌹

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, мне всех одинаково жалко ! 😉🌺 но мы же ме-таки не вегетарианцы в массе своей . . .

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.