Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фокачча с чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
135900
10
Реклама

ХЛЕБ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Ингредиенты
1 стакан молока
1 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. масла растительного
1 стакан овсяных хлопьев
1,5 ч. л. сухих дрожжей
0,25 стакана теплой воды
2,5 стакана муки

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Молоко довести до кипения, влить в миску, добавить сахар, соль, масло и хлопья. Размешать, оставить остудиться до теплого состояния.
Молоко довести до кипения, влить в миску, добавить сахар, соль, масло и хлопья. Размешать, оставить остудиться до теплого состояния.


На весь экран

# шаг 2/5

Тем временем, дрожжи всыпать в воду, оставить на 10 минут активизироваться. Добавить дрожжи и 1 стакан муки к овсяным хлопьям, размешать.
Тем временем, дрожжи всыпать в воду, оставить на 10 минут активизироваться. Добавить дрожжи и 1 стакан муки к овсяным хлопьям, размешать.


На весь экран

# шаг 3/5

Постепенно добавлять остальную муку, замешивать тесто. Вымесить хорошо тесто.
Постепенно добавлять остальную муку, замешивать тесто. Вымесить хорошо тесто.


На весь экран

# шаг 4/5

Переложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть, оставить подниматься до увеличения вдвое, примерно на полтора часа.
Переложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть, оставить подниматься до увеличения вдвое, примерно на полтора часа.


На весь экран

# шаг 5/5

Подошедшее тесто обмять, оставить подходить еще раз. Сформировать хлеб, уложить его в форму, оставить в тепле еще на час. Духовку разогреть до 190-200 градусов, выпекать 35-40 минут, до готовности.
Подошедшее тесто обмять, оставить подходить еще раз. Сформировать хлеб, уложить его в форму, оставить в тепле еще на час. Духовку разогреть до 190-200 градусов, выпекать 35-40 минут, до готовности.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Венера
Венера
10 лет назад

Увидела ваш хлеб у Иры в посте, 😍)
Только один маленький вопрос - диаметр формы? 😘🍃🍃🍃

ярослава
ярослава
10 лет назад
Венера,

ох,. давно это было и в гостях! форма была большая и с высокими бортами.но его и без формы можно испечь,раползтись не должен🌻🌻

Венера
Венера
10 лет назад
ярослава,

Ярослава, спасибо! для меня это самое то)😃 у меня формы все большиеpooh_lol)
😘💗🍃🍃🍃

ярослава
ярослава
10 лет назад
Венера,

тогда удачи!🌸🌸

Венера
Венера
10 лет назад
ярослава,

😘💗🍃🍃🍃

Cupcake
Cupcake
10 лет назад

Ярослава, подскажите пож-та, сколько граммов Ваш стакан? Заранее спасибо.

ярослава
ярослава
10 лет назад
Cupcake,

если мне не изменяет память,стакан был от хлебопечки на 230мл.

Cupcake
Cupcake
10 лет назад
ярослава,

О, как Вы быстро, очень понравился хлеб (увидела в посте у Иры), хочется спечь на выходные, спасибо за такой быстрый ответ.

ярослава
ярослава
10 лет назад
Cupcake,

пеките на здоровье!💐💐

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Ярославочка, вот и я с фото отчетом! 😉 Хлебушек получился вкусный!!! 😃 .....с мясной нарезкой - просто супер! 😋 😋 Мужу понравился, а для меня это главный "критик", сама понимаешь... pooh_lol pooh_lol pooh_lol В общем, сегодня уже хлеба нет! )))))

ярослава
ярослава
11 лет назад
burro.salvia,

уф!😜все хорошо,что хорошо получается!pooh_lol.у меня муж тоже главный дегустаторpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Т
Т
11 лет назад

Какой красавец 😃 каравай и полезный 😇 к тому же! 🌸

ярослава
ярослава
11 лет назад
Т,

спасибо!теперь магазинный никто и есть не хочет😇

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

утащила до скорой встречи с этим рецептом...😜😉

ярослава
ярослава
11 лет назад
Liza Oliver,

тогда удачи!😛

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.