Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пляцок «Пани Валевская»

Пляцок «Пани Валевская»
Пляцок «Пани Валевская»
Пляцок «Пани Валевская»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Приветствую Вас, уважаемые кулинары! Великолепные выходные позади и у меня есть прекрасная возможность, поделится с Вами потрясающе вкусным десертом. Мне так хочется угостить Вас, поднять Вам настроение, чтобы рабочая неделя пролетела незаметно, и понедельник был легким и приятным! Традиционный десерт польской кухни приготовить просто, замечательно, что не нужно много времени, больших усилий. Необходимо хорошее настроение и желание. Оно ведь у Вас есть, правда ведь? Вкус у пляцка очень нежный. Вы себе только представьте, заварной крем, хрупкое песочное тесто, нежная меренга с легкой кислинкой от смородинового джема в сочетании с изящными миндальными лепестками… 

Ингредиенты
Для теста:
100 г сливочного масла
70 г сахара
3 желтка
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
*****************************
Для белковой массы:
3 белка
100 г сахара
0,5 ст.л. кукурузного крахмала
*******************************
Для крема:
200 мл молока
3 ст.л. сахара
10 г ванильного сахара
0,5 ст. л. Кукурузного крахмала
1 ст. л. Муки (без горки)
2 желтка
75 г сливочного масла
****************************
Еще потребуется:
75 г миндальных лепестков
200 г черносмородинового джема

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Духовку разогреваем до 170 градусов. Сливочное масло взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
Духовку разогреваем до 170 градусов. Сливочное масло взбиваем с сахаром и щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавляем желтки, муку, разрыхлитель и замешиваем быстро тесто (долго не месим, чтобы оно было легким).
Добавляем желтки, муку, разрыхлитель и замешиваем быстро тесто (долго не месим, чтобы оно было легким).


На весь экран

# шаг 3/7

Белки взбиваем до мягких пиков с сахаром, в конце добавляем крахмал.
Белки взбиваем до мягких пиков с сахаром, в конце добавляем крахмал.


На весь экран

# шаг 4/7

Тесто делим на 2 равных части. Раскатываем и выкладываем на противень.
Тесто делим на 2 равных части. Раскатываем и выкладываем на противень.


На весь экран

# шаг 5/7

Тесто смазываем джемом, поверх выкладываем белковую массу, посыпаем миндальными лепестками и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Тесто смазываем джемом, поверх выкладываем белковую массу, посыпаем миндальными лепестками и отправляем в духовку на 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Тем временем готовим крем. Молоко подогреваем. Желтки с сахаром, крахмалом, мукой и ванильным сахаром перемешиваем. Кладем в теплое молоко, варим крем на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Остужаем и взбиваем со сливочным маслом.
Тем временем готовим крем. Молоко подогреваем. Желтки с сахаром, крахмалом, мукой и ванильным сахаром перемешиваем. Кладем в теплое молоко, варим крем на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Остужаем и взбиваем со сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 7/7

Достаем коржи. Выкладываем крем на одну часть и накрываем второй.Обрезаем неровные края. Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы пляцок пропитался. Завариваем ароматный чай и поднимаем себе настроение. Приятного аппетита!
Достаем коржи. Выкладываем крем на одну часть и накрываем второй.Обрезаем неровные края. Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы пляцок пропитался. Завариваем ароматный чай и поднимаем себе настроение. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Nora
Nora
8 лет назад

Спасибо за рецепт!Пляцок получился сказочный🌷Правда делала без миндальных лепествок😏😘

Катя
Катя
8 лет назад
Nora,

Супер! Спасибо за доверие и фото! рада, что понравился!!!)

playjulls
playjulls
10 лет назад

потрясающе 😝pooh_lol

Катя
Катя
10 лет назад
playjulls,

Благодарю! 🌷

Софья79
Софья79
11 лет назад

Непростой рецепт, но у Вас очень красиво получилось!💐😊

Катя
Катя
11 лет назад
Софья79,

София, это только так кажется, готовить не трудно. Я постаралась поэтапно все детально расписать, чтобы каждый мог приготовить. Буду рада, если рецепт пригодится! СПасибо за отзыв и внимание к рецепту! 💖

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Шикарное пирожное😇😋😋😋. Красивое фото, чудо!!!!!!!😍

Катя
Катя
11 лет назад
Elen@Lat,

Елена, спасибо огромнейшеееее!!!!! 😊

Т
Т
11 лет назад

Катюша,для 😇 меня твоё сегодняшнее 😍 пирожное-РД))) 😃🌺

Катя
Катя
11 лет назад
Т,

Танюша, ухты, спасибо ха такой теплый отзыв! Мне безгранично приятно!!!!:))) 😊😊😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.