
Уже пару лет, или чуть больше, пеку шоколадно-медовый торт «Дамский каприз» от Алии. Из всех шоколадных тортов он для меня самый любимый, видимо, потому, что ещё люблю медовики. В этом варианте представляю немного другое сочетание, совершенно новое для моего любимца - шоколадного медовика. Крем здесь кофейно-халвовый, но не с обычной халвой, а арахисовой. Очень и очень интересное сочетание. Надеюсь, повторив этот торт, вы останетесь довольны и откроете для себя новое вкусовое сочетание.
Заливной пирог с капустой — это простое и вкусное блюдо, идеально подходит для семейного обеда или
С детства каждый из нас слышал о том, что нужно кушать суп. Хотя и не все его любили. Может, в этой
Сахар в выпечке выполняет множество функций: придает сладость, обеспечивает мягкость, участвует в
Доктор Елена Малышева и ее коллеги в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале озвучили
Зарина,подскажите как Вы делаете трюфельную крошку? Сначала готовите помаду и потом перетираете с какао?
Лана..да.. так и есть..готовим помаду..смешиваем с какао..а затем перетираем в крошку.
Торт очень вкусный, спасибо! Сочетание кофе-халва - крышесносное
Крем получался очень жидким, добавила еще желток, не знаю, в чем причина
А еще можно спросить у Вас? Коржи сразу после выпечки очень ровные, а потом у них начинают опускаться/подниматься края. В итоге в разрезе коржи от центра идут немного вниз. У Вас же всё ровненько!
А вообще, это третий торт по Вашим рецептам и все три замечательные, просто чудесные!
Зарина, смотрю который раз на тортик, "дозреваю" на приготовление. Сомневаюсь между этим и шоколадно-медовым. Подскажите, халва кунжутная не сильно изменит картину?
Светлана, в принципе этот торт вышел из шоколадно-медового..хотела поэкспериментировать. Получается вкусно, конечно тут кофейные и халвовые нотки присутствуют. Сочетание отличное. Но.. больше люблю все таки "Дамский каприз"...для меня он вкуснее всегда
Крутой тортик!!

Мне нравится!!
А мне все медовики нравятся..обожаю их!
.. кстати, кофейные зерна здесь из мастики.
А я, если честно, и подумала, что не обычные (хотя и не отличишь), а шоколадные... У нас такие конфетки продаются))) Здорово!!!
Мастика шоколадная???
Уже прочитала в конце рецепта... Из зефирной. А краситель какой???
Да -да мастика из маршмэллоу. А краситель - какао.
Класс!!
Возьму на вооружение! Небольшой опят работы с мастикой есть...

