Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
127354
8
Реклама

Морковный праздничный пирог

Морковный праздничный пирог
Морковный праздничный пирог
Морковный праздничный пирог
Морковный праздничный пирог
Морковный праздничный пирог
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

К празднику я пекла радостный морковный сливочный пирог, на основе классической венской массы. Пробуйте, и пейте чай с удовольствием!

Ингредиенты
на 1 корж:
180 г сливочного масла
120 г сахара
4 яйца (обязательно комнатной температуры!)
разрыхлитель
ванилин
мука 2/3 стакана
морковь (1 крупная)
крем:
домашняя жирная сметана (сливки)
или маскарпоне
сахарная пудра по вкусу
ваниль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Подготовить ингредиенты. Маскарпоне, сливочное масло, яйца должны быть с утра оставлены в тепле,или с ночи. В общем они должны быть обязательно мягкой консистенции, комнатной температуры. Морковь заранее натереть на мелкой терке, можно добавить лимонную цедру, если детки любят.
Подготовить ингредиенты. Маскарпоне, сливочное масло, яйца должны быть с утра оставлены в тепле,или с ночи. В общем они должны быть обязательно мягкой консистенции, комнатной температуры. Морковь заранее натереть на мелкой терке, можно добавить лимонную цедру, если детки любят.


На весь экран

# шаг 2/10

Сливочное масло взбить с сахаром в пышную белую пену.
Сливочное масло взбить с сахаром в пышную белую пену.


На весь экран

# шаг 3/10

Ввести по одному яйца, взбить в пышную массу.
Ввести по одному яйца, взбить в пышную массу.


На весь экран

# шаг 4/10

Ввести морковь, муку, разрыхлитель, перемешать.
Ввести морковь, муку, разрыхлитель, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/10

Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой. Разровнять.
Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой. Разровнять.


На весь экран

# шаг 6/10

Испечь корж в разогретой до 180С духовке, (30-35 мин.) до готовности. По аналогии испечь также второй корж. Если у вас форма маленькая(у меня 26 см Ø), и если гостей/детей будет не так много, то вам хватит и одного объема теста. + крем, и торт будет готов!
Испечь корж в разогретой до 180С духовке, (30-35 мин.) до готовности. По аналогии испечь также второй корж. Если у вас форма маленькая(у меня 26 см Ø), и если гостей/детей будет не так много, то вам хватит и одного объема теста. + крем, и торт будет готов!


На весь экран

# шаг 7/10

Разрезать коржи.
Разрезать коржи.


На весь экран

# шаг 8/10

Промазать, собрать торт. Крем: смешать с ванильным сахаром и сахарной пудрой маскарпоне, слегка взбить, промазать коржи, охладить.
Промазать, собрать торт. Крем: смешать с ванильным сахаром и сахарной пудрой маскарпоне, слегка взбить, промазать коржи, охладить.


На весь экран

# шаг 9/10

Макушку можете оставить такой, можете чем-то украсить. Я люблю когда морковный пирог сверху с кремом^^


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита, и сладкой Вам осени..!*


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Анна
Анна
10 лет назад

Сижу на диете, ем только морковку)

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

какое красивое фото! сахарочек чудесен!!!

Анна
Анна
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Ах,...да😃💗Я очень люблю такой сахар в чай💖
ГурмЭ😉

Viktoriya_S
Viktoriya_S
10 лет назад

По вашему рецепты у меня был первый опыт с морковной выпечкой, получилось выше моих ожиданий в сто крат! вкусно, сочно, ароматно, спасибо большое😊😊😊:blush
Я в тесто еще добавила поджаренные рубленые грецкие орехи - ммм
Ну и плюс фотоотчет🌹

Анна
Анна
10 лет назад
Viktoriya_S,

Отлично😃😍😄Спасибо😘🌹

Т
Т
11 лет назад

Прекрасный 🍂🌻🍂 осенний пирог...Выглядит 😊 как тортик!

Анна
Анна
11 лет назад
Т,

Да, фото только мало((Но я исправлюсь*🍁
Как только снова такой испеку, сделаю красивое фото💖
Этот улетел слишком быстроpooh_lol😇

Т
Т
11 лет назад
Анна,

Да,...здесь 😌 приветствуется фото разрезика,кусочка...))) 😎

Анна
Анна
11 лет назад
Т,

Ну, тут уж догадайтесь😆В разрезе(пышка)есть!😉

Т
Т
11 лет назад
Анна,

Хорошо))) 😊😃😌🍃

Яна
Яна
11 лет назад

Такой пирог вкусный и очень нежный! 😊😊

Анна
Анна
11 лет назад
Яна ,

Яночка😊💗💖Спасибо😇

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.