Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодное желе с кокосовыми крекерами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
29829
3
Реклама

Панна котта "Узница карамели"

Панна котта "Узница карамели"
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Не представляю итальянской кухни без паннакотты, с ее удивительным нежным сливочным вкусом :)

Ингредиенты
240 мл молока
20 желатина в гранулах
лимонная цедра 1/2 лимона
400 г сливок 35%
щепотка корицы
2 ст.ложки сахара
Для карамельной сетки:
1/3 стакана сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Сначала сделаем карамельные сетки, в которые потом заключим нашу паннакотту. Для этого нам понадобятся формочки, в которые впоследствии будет разливаться паннакотта и фольга.
Сначала сделаем карамельные сетки, в которые потом заключим нашу паннакотту. Для этого нам понадобятся формочки, в которые впоследствии будет разливаться паннакотта и фольга.


На весь экран

# шаг 2/14

Итак, 4 формочки и 4 листа фольги, сложенной вдвое. Формочку перевернуть вверх дном и плотно обтянуть фольгой излишки обрезать, получится четыре формочки из фольги.
Итак, 4 формочки и 4 листа фольги, сложенной вдвое. Формочку перевернуть вверх дном и плотно обтянуть фольгой излишки обрезать, получится четыре формочки из фольги.


На весь экран

# шаг 3/14

Теперь на небольшом огне растопить сахар, постоянно помешивая, чтобы получилась карамель. Дать ей немного остыть, чтобы она начала тянуться. Хаотически нанести рисунок на формочки, чтобы получилась карамельная сетка. Дать карамели застыть и потом аккуратно снять ее с формочки из фольги.
Теперь на небольшом огне растопить сахар, постоянно помешивая, чтобы получилась карамель. Дать ей немного остыть, чтобы она начала тянуться. Хаотически нанести рисунок на формочки, чтобы получилась карамельная сетка. Дать карамели застыть и потом аккуратно снять ее с формочки из фольги.


На весь экран

# шаг 4/14

Готовые карамельные сетки лучше убрать с кухни, т.к. от высокой температуры карамель может начать таять, или убрать их в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/14

Теперь можно приступить к паннакотте.


На весь экран

# шаг 6/14

В молоко всыпать желатин и оставить минут на 5-10 для набухания.
В молоко всыпать желатин и оставить минут на 5-10 для набухания.


На весь экран

# шаг 7/14

С лимона срезать цедру, желательно одной полоской, чтобы потом было легче удалять ее из сливок.
С лимона срезать цедру, желательно одной полоской, чтобы потом было легче удалять ее из сливок.


На весь экран

# шаг 8/14

В кастрюлю налить сливки, добавить цедру лимона, ванильный и обычный сахар и корицу.
В кастрюлю налить сливки, добавить цедру лимона, ванильный и обычный сахар и корицу.


На весь экран

# шаг 9/14

Поставить кастрюлю со сливками на огонь и довести до кипения (но не допускать бурного кипения, должны только начать появляться маленькие пузырьки по краям). Убавить огонь на минимум и варить, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Затем влить молоко с желатином и прогревать еще 2-3 минуты до растворения желатина (ни в коем случае не допускать кипения, иначе желатин потеряет свои свойства).


На весь экран

# шаг 10/14

Снять кастрюлю с огня, лимонную цедру убрать.


На весь экран

# шаг 11/14

В большую миску налить ледяной воды, в нее поставить миску поменьше и вылить в нее проваренные сливки с молоком. Взбивать массу в течение 10 минут, так она быстрее остынет и загустеет.
В большую миску налить ледяной воды, в нее поставить миску поменьше и вылить в нее проваренные сливки с молоком. Взбивать массу в течение 10 минут, так она быстрее остынет и загустеет.


На весь экран

# шаг 12/14

Затем разлить по формочкам и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Затем разлить по формочкам и убрать в холодильник на 3-4 часа.


На весь экран

# шаг 13/14

Для того чтобы вынуть желе из формочек, нужно их поместить в горячую воду на несколько секунд. Ножом отделить желе от стенок формы и перевернуть на тарелку.


На весь экран

# шаг 14/14

Сверху накрыть карамельной сеткой и сразу подавать (при длительном соприкосновении с паннакоттой сетка начинает таять). Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад

Аленушка,, бесподобный рецепт и ты его прекрасно приготовила!! Браво!!😍💖💖💖🌷🌷🌷

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад
ЗаринА,

спасибо большое, Зарина, так приятно😘😘😘

МарциПанка
МарциПанка
11 лет назад

Аленушка, изумительно красивый и вкусный рецепт! 💐 Давно хотела приготовить панна котту, с таким рецептом теперь ее не сделать - это грех! Уношу и голосую! 💖

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад
МарциПанка,

спасибо, Наташа!💗💗

MERI
MERI
11 лет назад

Очень красиво, нежно , вкусно! Я в восторге!💗💗💗🌸

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад
MERI,

мерси😘😘💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад

Шикарная подача!😍😍😍

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад
ღ Юляღ,

спасибо, хотелось придумать что-то интересное :)

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Великолепно!!!! 😍 BRAVA!!!! 💐💐💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад
burro.salvia,

спасибо😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.