Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Панна котта с белым шоколадом, амаретти и ароматом капучино

Панна котта с белым шоколадом, амаретти и ароматом капучино
Панна котта с белым шоколадом, амаретти и ароматом капучино
Панна котта с белым шоколадом, амаретти и ароматом капучино
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Белый шоколад и кофе для двойной дозы счастья! Настоящий антидепрессант!

Ингредиенты
300 мл сливок CHEF
100 мл молока Parmalat
100 белого шоколада
50 сахара
2 листа желатина
13 шт.печенье Амаретти (маленькое миндальное печенье)
***********************************
Для соуса-каппуччино:
50 мл сликов CHEF
25 мл молока Parmalat
3 ч.ложечки растворимого кофе
20 г белого шоколада

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Для панна котта: замочить желатин в холодной воде. Нагреть сливки с молоком и сахаром до первых пузырьков.
Для панна котта: замочить желатин в холодной воде. Нагреть сливки с молоком и сахаром до первых пузырьков.


На весь экран

# шаг 2/6

Снять с огня. Добавить шоколад и дать ему растаять. Нагреть всё вместе. Не кипятить! Снова снять с огня и добавить желатин.
Снять с огня. Добавить шоколад и дать ему растаять. Нагреть всё вместе. Не кипятить! Снова снять с огня и добавить желатин.


На весь экран

# шаг 3/6

Ополоснуть 4 стаканчика холодной водой. Не вытирать! Влить в них сливки и дать постоять 5 минут.
Ополоснуть 4 стаканчика холодной водой. Не вытирать! Влить в них сливки и дать постоять 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

Пальцами поломать 8 печенюшек. Посыпать ими панна котта и убрать в холодильник на 5 часов.
Пальцами поломать 8 печенюшек. Посыпать ими панна котта и убрать в холодильник на 5 часов.


На весь экран

# шаг 5/6

Для соуса-каппуччино: нагреть молоко со сливками и растворимым кофе. Мелко порубить шоколад и вылить на него горячее молоко. Как только шоколад растяет, хорошо перемешать соус. Поставить соус в холодильник.
Для соуса-каппуччино: нагреть молоко со сливками и растворимым кофе. Мелко порубить шоколад и вылить на него горячее молоко. Как только шоколад растяет, хорошо перемешать соус. Поставить соус в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовую панна котта перевернуть на тарелочки, присыпать раскрошенным оставшимся печеньем и полить соусом.
Готовую панна котта перевернуть на тарелочки, присыпать раскрошенным оставшимся печеньем и полить соусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мурзик
Мурзик
12 лет назад

шикарный десерт)) голосую))

натахан
натахан
12 лет назад

5 и голос

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Ну ты меня сегодня решила добить просто )))) Шикарно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

17-я)) Глаза разбегаются, только облизываюсь)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Пришла с голосом за изысканное удовольствие, 12-я буду:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.