Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Итальянский лимонный пирог

Итальянский лимонный пирог
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как вариант к лимону можно добавить апельсин, или сделать просто с апельсином

Ингредиенты
Тесто:
1 стакан пшеничной муки
0,5 стакана кукурузной муки
0,5 стакана сахара
180 гр сливочного масла
1 стакан молока
2 яйца
Цедра 1 лимона
1 чайная ложка разрыхлителя
Соль
Глазурь:
Сок одного лимона
0,5 стакана сахара
Духовку предварительно разогреть до температуры 170 градусов.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Сливочное масло достать из холодильника, переложить в замесочное блюдо оставить, чтобы оно согрелось. К маслу добавить пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель, цедру лимона, сахар, соль все перемешать, затем ввести яйца, еще раз все перемешать.
Сливочное масло достать из холодильника, переложить в замесочное блюдо оставить, чтобы оно согрелось. К маслу добавить пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель, цедру лимона, сахар, соль все перемешать, затем ввести яйца, еще раз все перемешать.


На весь экран

# шаг 2/6

В последнюю очередь влить стакан молока, тесто должно получиться по консистенции как сметана.
В последнюю очередь влить стакан молока, тесто должно получиться по консистенции как сметана.


На весь экран

# шаг 3/6

Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто и отправить в разогретую духовку. Выпекать 40 минут.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто и отправить в разогретую духовку. Выпекать 40 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

Пока печется пирог, приготовить глазурь. В сковороде с глубокими краями растопить 1 ч.л. сливочного масла, влить сок одного лимона, довести до кипения, затем всыпать 0,5 стакана сахара, кипятить 5 минут.
Пока печется пирог, приготовить глазурь. В сковороде с глубокими краями растопить 1 ч.л. сливочного масла, влить сок одного лимона, довести до кипения, затем всыпать 0,5 стакана сахара, кипятить 5 минут.


На весь экран

# шаг 5/6

Пирог достать из духовки, переложить на тарелку.
Пирог достать из духовки, переложить на тарелку.


На весь экран

# шаг 6/6

По мере остывания несколько раз поливать глазурью, последний раз после полного остывания
По мере остывания несколько раз поливать глазурью, последний раз после полного остывания


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Ирина
Ирина
11 лет назад

а можно без кукурузной муки? полностью на пшеничной? в нашем колхозе такой не достать )))))

Лорочка
Лорочка
11 лет назад
Ирина,

попробуйте! думаю все должно получиться! 😍

Т
Т
11 лет назад

Пропитанный 😇 глазурью...видно,что вкусный 😍 и нежный! 🌸

Лорочка
Лорочка
11 лет назад
Т,

самое главное, что он прост в приготовлении и не прихотлив, все смешал, отправил в духовку, сварил глазурь и наслаждаешься 💗

alenka
alenka
11 лет назад

Очень интересный рецептик, я любитель кукурузной муки и несомненно испеку такой пирог, забираю в свою КК. 🌹

Лорочка
Лорочка
11 лет назад
alenka,

кукурузная мука дает "зернистость", очень необычный и вкусный тортик. когда испекете, поделитесь впечатлениями🌹

Елена
Елена
11 лет назад

Лорочка. Я испекла кексик. Держала в духовке час. Получилось не так пышно, как у Вас, но очень,очень вкусно. Нежный сливочно-цитрусовый, и в меру сладкий. Отличный рецепт. Буду печь еще, но попробую в другой форме.🌺

Лорочка
Лорочка
11 лет назад
Елена,

Елена, нужно печь в круглой форме большого или среднего диаметра, теста получается достаточно большое количество. Если возьмете другую форму, я уверенна у вас получится все очень пышно, хорошо поднимется и пропечется. 🌺

Апрель
Апрель
11 лет назад

пышный красавец😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.