Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рождественский кекс

Рождественский кекс
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
260 г муки
60 г сахара
1 упаковка разрыхлителя (16 г )
1 яйцо
100 г сливочного масла
1 ст. л. апельсинового ликёра
65 г изюма
40 г апельсиновых цукатов
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Смешать 125 г муки с 1 ст.л. сахара,1/2 уп. разрыхлителя,щепоткой соли и 70 мл воды. Быстро замесить тесто ,сформировать шар, поместить в миску,накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.
Смешать 125 г муки с 1 ст.л. сахара,1/2 уп. разрыхлителя,щепоткой соли и 70 мл воды. Быстро замесить тесто ,сформировать шар, поместить в миску,накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.


На весь экран

# шаг 2/6

Изюм залить тёплой водой,оставить на 30 минут. Воду слить, изюм откинуть на дуршлаг и выложить на бумажное полотенце.
Изюм залить тёплой водой,оставить на 30 минут. Воду слить, изюм откинуть на дуршлаг и выложить на бумажное полотенце.


На весь экран

# шаг 3/6

В тесто ввести оставшиеся ингредиенты(муку + разрыхлитель, яйцо, ликёр, сливочное масло,оставшейся сахар), добавить 70 мл воды и вымесить тесто.
В тесто ввести оставшиеся ингредиенты(муку + разрыхлитель, яйцо, ликёр, сливочное масло,оставшейся сахар), добавить 70 мл воды и вымесить тесто.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавить изюм , цукаты и снова вымесить тесто.Сформириовать шар и поместить в форму с пергаментом.Оставить на 2-3 часа.
Добавить изюм , цукаты и снова вымесить тесто.Сформириовать шар и поместить в форму с пергаментом.Оставить на 2-3 часа.


На весь экран

# шаг 5/6

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35 - 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35 - 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Остывший кекс полить шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Остывший кекс полить шоколадом или посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Светлана S
Светлана S
11 лет назад

Шикарный богатый кекс!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

irushka78
irushka78
11 лет назад
Светлана S,

👍👍👍👍👍pooh_lol

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

otlichnyj keks👌flower

irushka78
irushka78
11 лет назад
Julia Z,

flowerflowerflowerflower👍

Натали М
Натали М
11 лет назад

Шикарный кекс👌👌👌

irushka78
irushka78
11 лет назад
Натали М,

👍👍👍👍 za takuju vusokuju otsenku pooh_lolpooh_lolflowerflowerflower

Софья79
Софья79
11 лет назад

Чудесный кекс, Ира, представляю, какой он ароматный!!!!heartflowerflowerflower

irushka78
irushka78
11 лет назад
Софья79,

👍👍👍Mne etot keks ponravilsja tem ,chto testo poluchaetsja kak drozhzhevoe,no usilij minimum(chto ochen vazhno s malen'kim rebenkom)pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад

Очень хороший кекс!!!👌👌👌Мне так нравится, когда умеренно добавляют сахар, изюм, цукаты! Это вкусно!heartflower

irushka78
irushka78
11 лет назад
*Elenissima*,

👍👍👍Verno,on ne ochen' sladkij!!!pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.