Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29270
3
Реклама

Апельсиновый торт

Апельсиновый торт
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Необычный старинный рецепт итальянской кухни. Такой торт часто пекли в еврейских кварталах Рима на Пасху. Торт выпекается без муки и масла, получается очень нежный с выраженным апельсиновым вкусом.

Ссылки на соцсети:http://www.odnoklassniki.ru/#/profile/347754558889

Ингредиенты
Тесто:
миндаль – 250 г,
апельсины – 3 шт,
сахар – 200 г,
яйца – 4 шт,
разрыхлитель теста – 1 ч.ложка,
соль – 2 г,
ванильный сахар – 0.5 пакетика.
------------------------------------------
Покрытие:
абрикосовый конфитюр – 5 ч.ложек,
ликер апельсиновый – 20 мл,
желфикс (опционно) – 1 ч.ложка,
апельсин – 1 шт,
кондитерская посыпка.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Апельсины хорошо помыть щеткой, залить водой и варить 35-40 минут до мягкости. Слить воду, апельсины остудить. Разрезать на четвертинки, удалить семена.
Апельсины хорошо помыть щеткой, залить водой и варить 35-40 минут до мягкости. Слить воду, апельсины остудить. Разрезать на четвертинки, удалить семена.


На весь экран

# шаг 2/12

Измельчить апельсины блендером в пюре.
Измельчить апельсины блендером в пюре.


На весь экран

# шаг 3/12

Миндаль залить на 5 минут горячей водой, затем очистить от кожицы. Посушить миндаль на сковородке до легкого золотистого цвета. Остудить и измельчить вместе с солью в блендере.
Миндаль залить на 5 минут горячей водой, затем очистить от кожицы. Посушить миндаль на сковородке до легкого золотистого цвета. Остудить и измельчить вместе с солью в блендере.


На весь экран

# шаг 4/12

Смешать молотый миндаль, апельсиновое пюре и 100 г сахара.
Смешать молотый миндаль, апельсиновое пюре и 100 г сахара.


На весь экран

# шаг 5/12

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть со 100 г сахара, белки взбить в крепкую пену.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть со 100 г сахара, белки взбить в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 6/12

Добавить к миндально-апельсиновой массе вначале растертые желтки,
Добавить к миндально-апельсиновой массе вначале растертые желтки,


На весь экран

# шаг 7/12

затем в несколько приемов добавить взбитые белки. В конце добавить разрыхлитель, осторожно перемешать.
затем в несколько приемов добавить взбитые белки. В конце добавить разрыхлитель, осторожно перемешать.


На весь экран

# шаг 8/12

Дно формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней торт на 10 минут. Вынуть торт из духовки и охладить в форме.
Дно формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней торт на 10 минут. Вынуть торт из духовки и охладить в форме.


На весь экран

# шаг 9/12

Конфитюр смешать с ликером и желфиксом, прогреть до начала кипения. Снять с огня и немного охладить.
Конфитюр смешать с ликером и желфиксом, прогреть до начала кипения. Снять с огня и немного охладить.


На весь экран

# шаг 10/12

Смазать конфитюром верх и бока торта, поставить в холодильник на 30 минут для пропитки и застывания.
Смазать конфитюром верх и бока торта, поставить в холодильник на 30 минут для пропитки и застывания.


На весь экран

# шаг 11/12

Украсить цветком из тонко нарезанного апельсина, листиками мяты и кондитерскими бусинками.
Украсить цветком из тонко нарезанного апельсина, листиками мяты и кондитерскими бусинками.


На весь экран

# шаг 12/12

Подавать в чаю. Приятного аппетита!
Подавать в чаю. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Пекла 😇 однажды с мандаринами тортик 😌 и помню,какой вкусный 😋 был...,с апельсинами сплошной 💐 аромат!

Софья79
Софья79
11 лет назад

Необычный и очень ароматный рецепт, Людмила!😋😘🌷

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад

Безумно ароматный тортик!!!!😍😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Выглядит изумительно! Всё же Вы Мастер украшения, Людмила!!!😊 Как же я люблю апельсиновые ароматные десерты!!!😊💖💖😇

Nadin
Nadin
11 лет назад

Людмила,пирог очень вкусный!!я делала такой не так давно)))💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.