Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с семечками и начинкой из джема
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
23551
2
Реклама

Ореховый кекс с пряностями

Ореховый кекс с пряностями
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень ароматный кекс! Подходит идеально как к кофе, так и к чаю. Очень вкусно теплым, можно хранить в холодильнике,а перед подачей разогревать (несмотря на шоколад сверху- он не расплавится сильно!)
 Совет: для того, чтобы в домашних условиях очистить фундук, его следует разложить ровно на блюде (или противне) и поставить в СВЧ (или горячую духовку). Кожура потрескается и легко снимется!

Ингредиенты
200 г молотых грецких орехов(или фундука)
1 чайн.ложка специй (гвоздика,корица,кориандр, мускатный орех)
тертая цедра половины лимона
200 г мягкого сливочного масла
пакетик ванилина
200 г сахара
4 яйца
2 щепотки соли
пакетик разрыхлителя
250 г муки
50 мл сливок
Дополнительно:
100 г темного шоколада
2 ст.л. миндальных "лепестков"

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Духовку нагреть до 175 градусов. Орехи измельчить в блендере и обжарить на сухой сковороде. Остудить и смешать со специями и цедрой. Сливочное масло растереть с сахаром, ванилином и солью. Вбить яйца. Размешать. Подмешать муку, разрыхлитель, орехи и сливки.
Духовку нагреть до 175 градусов. Орехи измельчить в блендере и обжарить на сухой сковороде. Остудить и смешать со специями и цедрой. Сливочное масло растереть с сахаром, ванилином и солью. Вбить яйца. Размешать. Подмешать муку, разрыхлитель, орехи и сливки.


На весь экран

# шаг 2/2

Тесто выложить в силиконовую форму. Выпекать около 50 минут. Кекс остудить. Шоколад расплавить на водяной бане и полить кекс. Посыпать миндалем.
Тесто выложить в силиконовую форму. Выпекать около 50 минут. Кекс остудить. Шоколад расплавить на водяной бане и полить кекс. Посыпать миндалем.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Такой богатый 😎 на орехи и специи кексик 😌 не может быть не вкусным))) 😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад
Т,

спасибо!! я от него сама в восторге! такой безумно осенний рецептик)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Красивый такое и вкусный!😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо большое!!! очень вкусен,особенно когда разогреваешь потом кусочки!)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.