Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Классический фондан с ежевичным соусом

Классический фондан с ежевичным соусом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вариации на тему фонданов и всякие вкусные дополнения к нему

Ингредиенты
Для фондана:
плитка шоколада (70% какао бобов)
2 яйца
60 г сливочного масла
сахар
Мука
сливки 33%
Для ежевичного сиропа:
сливочное масло
сахар
ежевика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Приготовление фондана: На водяной бане растопить шоколад. После того, как он стал жидким, необходимо добавить сливочное масло и подождать пока оно растопиться.


На весь экран

# шаг 2/6

Взбить в емкости яйца и сахар до появления пены. Добавить смесь шоколада с маслом. Добавить муку. Еще раз взбить до получения однородной массы.


На весь экран

# шаг 3/6

Разогреть духовку до 200 градусов. Формочки смазать сливочным маслом. И влить в формочки полученную смесь. Поставить в духовку на 3 минуты. Как только фонданы поднялись, можно вытаскивать. Дать им остыть и только после этого вытаскивать фонданы из формочек, иначе они рассыпятся.


На весь экран

# шаг 4/6

Делаем ежевичный соус: на раскаленную сковороду добавляем 100 грамм масла, растапливаем его, добавляем сахар, постоянно помешивая, затем добавляем ежевику.


На весь экран

# шаг 5/6

Чтобы сироп получился нужной консистенции необходимо постоянно помешивать и держать его под закрытой крышкой. Приготовление сиропа занимает около 30 минут. После приготовления перелить в емкость, дать остыть, и только после этого поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/6

При подаче фондан посыпать сахарной пудрой, и подавать с ежевичным сиропом. Взрыв вкусов гарантирован! Не забудьте, что фондан должен быть внутри жидким))) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
11 лет назад

Какая прекрасная классика!!!😊🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

а соус то...соус! крутой!😍😍😍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад

Мой любимейший рецепт!

Jenny
Jenny
11 лет назад
LapSha (Мария),

фондан - это что-то божественное)) 🌷

Neilikka
Neilikka
11 лет назад

Очень аппетитно!

Jenny
Jenny
11 лет назад
Neilikka,

Мерси)))🌷

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.