Муку просеять и порубить ножом с холодным маслом.
Добавить желток, сахар и сметану. Замесить тесто. Оно получается липковатым. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
Пока тесто охлаждается, с одного апельсина снимем мелкой теркой цедру.
Растворим желатин в 50-70 мл теплой воды.
Из трех апельсинов выдавим сок с мякотью.Закипятим сок, добавим сахар. Когда сахар растворится, добавить желатин. До кипения не доводить.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Сделать бортики. Лучше, если форма небольшого диаметра. Тогда корж получается потолще.
На тесто положить кружок пергамента и насыпать фасоль. Выпекать в духовке при температуре 180С 20-25 минут.
Через 25 мин достать корж, если тесто под фасолью не пропеклось, снять пергамент и еще на 10-15 минут отправить корж в духовку.
Готовому коржу дать остыть и смазать его белком. Смазывая корж белком, Вы создаете защитную пленку, чтоб желе не впиталось в него.
Вылить на корж готовое желе и отправить в холодильник до застывания желе(примерно 1 час).
Тем временем ломаем шоколад, масло режем кусочками, добавляем сливки и все вместе растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Хорошенько размешиваем до однородности. Корж с застывшим желе вынимаем из холодильника и поливаем остывшим шоколадом.
Даем настояться пирогу 2-3 часа.
похожий рецепт брала на сайте Скрипкиной. Тесто делала свое, т.к. с фасолью и т.п. не запекаю-ленюсь.
В целом вкусно, но для меня слишком маслянисто.
Только сегодня узнал, что есть такая разновидность пирога -тарт. Спасибо!