Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баклажанные рулеты с рикоттой и моцареллой, запеченные с помидорами черри

Баклажанные рулеты с рикоттой и моцареллой, запеченные с помидорами черри
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Наша семья очень-очень любит это итальянское блюдо. Легко готовится, вкусное и праздничное!

Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт
Сыр рикотта - 150 г
Сыр моцарелла - 150 г
Помидоры черри - 10 шт
Чеснок - 1 зубчик
Зелень (укроп, петрушка)
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Баклажаны нарезать вдоль на пластики 0.5 см. Обжарить на сковороде на оливковом масле с двух сторон
Баклажаны нарезать вдоль на пластики 0.5 см. Обжарить на сковороде на оливковом масле с двух сторон


На весь экран

# шаг 2/4

Для начинки смешать сыр рикотта и натертую на крупной терке моцареллу, нарезанную зелень укропа и петрушки, чеснок раздавить через чеснокодавку
Для начинки смешать сыр рикотта и натертую на крупной терке моцареллу, нарезанную зелень укропа и петрушки, чеснок раздавить через чеснокодавку


На весь экран

# шаг 3/4

На каждый кусочек баклажана положить чайную ложку начинки и скатать в рулетики.
На каждый кусочек баклажана положить чайную ложку начинки и скатать в рулетики.


На весь экран

# шаг 4/4

Выложить рулетики в жаропрочную посуду, смазанную оливковым маслом. Сверху выложить помидорки черри. Запекать в разогретой духовке до 190 градусов 10-15 мин.
Выложить рулетики в жаропрочную посуду, смазанную оливковым маслом. Сверху выложить помидорки черри. Запекать в разогретой духовке до 190 градусов 10-15 мин.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Нежнейшая классика!!! 😃😄😃

tamriko
tamriko
11 лет назад

Вкуснятина! 😜

Софья79
Софья79
11 лет назад

Очень люблю баклажаны, а с рикоттой и моцареллой - это должно быть определено очень вкусно!😋💐

kiki161
kiki161
11 лет назад

Красочное и вкусное блюдо! 😋

Вета
Вета
11 лет назад

Готовлю это блюдо часто, очень любит вся семья. Для нарезки тонких полосок из баклажан использую тёрку - овощерезку Borner "V-Prima".

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.