Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Семифреддо по-русски, или Хлебное мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
51484
3
Реклама

Семифреддо лимонное с добавками

Семифреддо лимонное с добавками
Семифреддо лимонное с добавками
Семифреддо лимонное с добавками
Приготовление
4 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

«Семифреддо» с итальянского означает «полухолодный». Это домашнее мороженое с различными наполнителями, приготовленное на основе жирных сливок или сливочного сыра. Впервые я попробовала его на Сицилии, позже стала готовить самостоятельно. Имеет очень насыщенный вкус, обогащенный добавками…у меня на этот раз лимон, зефир, шоколад, ириски и печенье. Поверьте, это очень вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты
Для мороженого:
- сыр Маскарпоне – 500 г
- яйца куриные – 4 шт.
- сахарный песок – 150 г
- цедра лимона – ½ шт
- ликер цитрусовый – 1 ст.л.
Добавки:
- зефир – 1 шт
- шоколад темный – 50 г
- ирис мягкий – 30 г
- печенье Савоярди – 4 шт.
Для украшения:
- миндальные лепестки – 4 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Подготовить четыре вида добавок: зефир (2 половинки) нарезать на кубики, шоколад нарезать на тонкие пластинки, ириски нарезать на мелкие кубики, печенье разломить на мелкие кусочки
Подготовить четыре вида добавок: зефир (2 половинки) нарезать на кубики, шоколад нарезать на тонкие пластинки, ириски нарезать на мелкие кубики, печенье разломить на мелкие кусочки


На весь экран

# шаг 2/14

Форму смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.
Форму смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.


На весь экран

# шаг 3/14

Яйца хорошо промыть с мылом, отделить белки от желтков. Смешать миксером желтки и сахарный песок 100 гр. пока не посветлеют.
Яйца хорошо промыть с мылом, отделить белки от желтков. Смешать миксером желтки и сахарный песок 100 гр. пока не посветлеют.


На весь экран

# шаг 4/14

Добавить Маскарпоне…снова взбить, натереть цедру лимона и влить ликер…все тщательно перемешать. Основа готова.
Добавить Маскарпоне…снова взбить, натереть цедру лимона и влить ликер…все тщательно перемешать. Основа готова.


На весь экран

# шаг 5/14

Белки взбить с остатком сахарного песка 50 г до устойчивых пик.
Белки взбить с остатком сахарного песка 50 г до устойчивых пик.


На весь экран

# шаг 6/14

Яично-сырную основу разделить на 4 части. В одну часть добавить зефирки, перемешать…добавить ¼ часть белков и снова осторожно перемешать, чтобы масса оставалась пышной.
Яично-сырную основу разделить на 4 части. В одну часть добавить зефирки, перемешать…добавить ¼ часть белков и снова осторожно перемешать, чтобы масса оставалась пышной.


На весь экран

# шаг 7/14

Выложить первый слой в форму, распределить зефир
Выложить первый слой в форму, распределить зефир


На весь экран

# шаг 8/14

Вторую часть яично-сырной основы смешать с шоколадом, добавить ¼ часть белков и снова осторожно перемешать. Выложить в форму второй слой, присыпать шоколадом.
Вторую часть яично-сырной основы смешать с шоколадом, добавить ¼ часть белков и снова осторожно перемешать. Выложить в форму второй слой, присыпать шоколадом.


На весь экран

# шаг 9/14

Третью часть яично-сырной основы смешать с ирисом и аккуратно ввести ¼ часть белков.
Третью часть яично-сырной основы смешать с ирисом и аккуратно ввести ¼ часть белков.


На весь экран

# шаг 10/14

Выложить третий слой в форму, ириски распределить равномерно.
Выложить третий слой в форму, ириски распределить равномерно.


На весь экран

# шаг 11/14

Оставшуюся часть основы соединить с печеньем и белками.
Оставшуюся часть основы соединить с печеньем и белками.


На весь экран

# шаг 12/14

Покрыть четвертым слоем.
Покрыть четвертым слоем.


На весь экран

# шаг 13/14

Обернуть форму пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 4 часа.
Обернуть форму пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 4 часа.


На весь экран

# шаг 14/14

После замораживания достать десерт из формы, освободить от пленки и минут через 10 присыпать сверху миндальными лепестками. Нарезать на порции и подавать к столу. Можно полить лимонным или шоколадным топпингом. Приятного аппетита!
После замораживания достать десерт из формы, освободить от пленки и минут через 10 присыпать сверху миндальными лепестками. Нарезать на порции и подавать к столу. Можно полить лимонным или шоколадным топпингом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
КСАНА
КСАНА
9 лет назад

Хочу попробовать 🌹🌹🌹

Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад
КСАНА,

Так в чем же дело...угощайтесь😄надо обязательно пробовать😋💗

Т
Т
11 лет назад

Праздник 😃 на столе с таким 😎 шикарным блюдом))) 🌹

Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад
Т,

Танюша, только что прочла твой отзыв😆прости, пожалуйста...спасибо огромное😘💐

Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад
Т,

Танюша, только что прочла твой отзыв...прости, пожалуйста😆и спасибо огромное😘💐

Софья79
Софья79
11 лет назад

Люба, как красиво, вот бы хоть кусочек попробовать!😋💖

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Софья79,

А мы уже все съели😔pooh_lolСпасибо, что заглянула, Софья👍💐

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Очень вкусный десерт, а добавки вообще поразили!!!! 😃😍🌹

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Аня радуга,

Аннушка, спасибо за отзыв😍🌹🌹🌹

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад

Люба, ну очень вкусное мороженное!😋

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Виктория Головашевич,

Согласна полностьюpooh_lolСпасибо за отзыв👍💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.