Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Косичка с салями и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
34682
1
Реклама

Сочный пирог со сливой

Сочный пирог со сливой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Давненько я не пекла домашних пирогов! Этот  пирог запекается и подается в форме. Нижний слой – сочные сливы в карамели, а сверху шапочка воздушного нежного бисквита, которая тает во рту. Это очень вкусно и душевно

Ингредиенты
Сливы крупные 4-5 шт.
Масло сливочное — 60 г
Сахар коричневый — 1/4 стакана
Сливки — 1/3 стак. (33%)
Для бисквита:
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1/3 стакана
Мука — 2/3 стакана
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Вода — 2 ст. л.(кипяток)
Масло сливочное — 20 г (растопленное)
Сахарная пудра — 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

В сковороде на растопите 60 г сливочного масла. Добавьте сахар, растопите.
В сковороде на растопите 60 г сливочного масла. Добавьте сахар, растопите.


На весь экран

# шаг 2/9

В эту же сковороду добавьте сливки, а затем порезанные сливы, потушите их до мягкости.
В эту же сковороду добавьте сливки, а затем порезанные сливы, потушите их до мягкости.


На весь экран

# шаг 3/9

Выложите в смазанную маслом форму.
Выложите в смазанную маслом форму.


На весь экран

# шаг 4/9

Для бисквита взбейте миксером яйца с сахаром на высокой скорости до образования густой пены (8-10 минут).
Для бисквита взбейте миксером яйца с сахаром на высокой скорости до образования густой пены (8-10 минут).


На весь экран

# шаг 5/9

Добавьте муку, аккуратно перемешайте. Затем добавьте 2 ст. л. кипятка и растопленное сливочное масло. Снова аккуратно перемешайте..
Добавьте муку, аккуратно перемешайте. Затем добавьте 2 ст. л. кипятка и растопленное сливочное масло. Снова аккуратно перемешайте..


На весь экран

# шаг 6/9

.Выложите тесто на сливы .
.Выложите тесто на сливы .


На весь экран

# шаг 7/9

Выпекайте 30-40 минут до сухой зубочистки.
Выпекайте 30-40 минут до сухой зубочистки.


На весь экран

# шаг 8/9

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 9/9

подавать пирог лучше теплым с шариком ванильного мороженного. приятного аппетита!
подавать пирог лучше теплым с шариком ванильного мороженного. приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Светлана А.
Светлана А.
9 лет назад

Очень захотелось такой пирог с вишнями...

ярослава
ярослава
9 лет назад
Светлана А.,

Думаю , будет хорош! 😄

Наталья
Наталья
10 лет назад

Очень заманчивый пирог) а замороженые сливы подойдут?

ярослава
ярослава
10 лет назад
Наталья,

хочется надеятся,😄а с яблоками точно будет хорошо!

A&T
A&T
10 лет назад

Спасибо за пирожок🌺, была горсточка замороженного терновника и сливы получилось прекрасно.

ярослава
ярослава
10 лет назад
A&T,

вот чего я не пробовала,так это терновник! даже не представляю какой вкус у пирога получился😄

A&T
A&T
10 лет назад
ярослава,

😃после замораживания почти сливыpooh_lol только маленькие и темные, небольшая терпкость есть...приятная...

Т
Т
11 лет назад

Очень сочный низ под крышечкой бисквита! 😌

ярослава
ярослава
11 лет назад
Т,

спасибо ТАТЬЯНА, мои были очень довольны!💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Великолепно! Начинка снизу и сверху воздушный бисквит😋😋😋

ярослава
ярослава
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

ты знаешь,исчез мгновенно!😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.