Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18946
0
Реклама

Кростата с виноградом (La crostata con l'uva)

Кростата с виноградом (La crostata con l'uva)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вы не знаете что такое кростата (crostata)?! Это удивительное и звучное слово родом из Италии – есть открытый пирог из песочного теста, который может быть с различными начинками. Кростата – это всегда нежно, ароматно и вкусно! Вот представьте: рассыпчатое сладковатое тесто и много кисло-сладкой начинки из винограда, оттененное нежным миндальным кремом! Разве это не чудо, замечательное дополнение к чашке свежезаваренного кофе или кружке чая в кругу близких.

Ингредиенты
для теста:
мука высшего сорта - 160 г
сливочное масло - 100 г
разрыхлитель - 1 чайная ложка
холодная вода - 5-6 столовых ложек
для миндального крема:
сливочное масло - 40 г
сахарная пудра - 40 г
миндальная мука - 100 г
желток - 1 штука
для начинки:
виноград темный - 150 г
виноград зеленый - 150 г
крахмал картофельный - 2 столовые ложки
сахар-песок - 2 столовые ложки
для обмазки и посыпки:
сливки 10% - 1 столовая ложка
сахар-песок - 1 столовая ложка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

В начале необходимо приготовить тесто. В глубокую чашку положить сливочное масло, желательно холодное, и просеять муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
В начале необходимо приготовить тесто. В глубокую чашку положить сливочное масло, желательно холодное, и просеять муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 2/14

Руками перетереть сливочное масло с мукой. Должна получиться рыхлая крошка, напоминающая мокрый песок.
Руками перетереть сливочное масло с мукой. Должна получиться рыхлая крошка, напоминающая мокрый песок.


На весь экран

# шаг 3/14

В эту получившуюся масляно-мучную смесь добавить холодную воду и замесить тесто. Получившееся тесто положить в чашку, накрыть поставить в холодильник на 30 минут.
В эту получившуюся масляно-мучную смесь добавить холодную воду и замесить тесто. Получившееся тесто положить в чашку, накрыть поставить в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/14

Пока тесто в холодильнике, приготовить миндальный крем. В глубокую тарелку положить сливочное масло комнатной температуры и высыпать сахарную пудру. Хорошо ложкой перемешать ингредиенты до получения однородной массы.
Пока тесто в холодильнике, приготовить миндальный крем. В глубокую тарелку положить сливочное масло комнатной температуры и высыпать сахарную пудру. Хорошо ложкой перемешать ингредиенты до получения однородной массы.


На весь экран

# шаг 5/14

В маслено-сахарную массу добавить желток и снова вымешать до однородности.
В маслено-сахарную массу добавить желток и снова вымешать до однородности.


На весь экран

# шаг 6/14

Теперь уже в маслено-сахарно-яичную массу добавить миндальную муку и все снова хорошо перемешать. Крем готов. Если у Вас нет миндальной муки, то можно просто перемолоть в кофемолке очищенный миндаль.
Теперь уже в маслено-сахарно-яичную массу добавить миндальную муку и все снова хорошо перемешать. Крем готов. Если у Вас нет миндальной муки, то можно просто перемолоть в кофемолке очищенный миндаль.


На весь экран

# шаг 7/14

После приготовления крема, самое время заняться начинкой. Виноград помыть, оторвать ягоды от веточек. Если виноград без косточек, то оставить его целым, а если с косточками, то разрезать пополам и вынуть косточки. Сложить виноград в чашку. Лучше использовать виноград кисло-сладких сортов.
После приготовления крема, самое время заняться начинкой. Виноград помыть, оторвать ягоды от веточек. Если виноград без косточек, то оставить его целым, а если с косточками, то разрезать пополам и вынуть косточки. Сложить виноград в чашку. Лучше использовать виноград кисло-сладких сортов.


На весь экран

# шаг 8/14

К винограду добавить картофельный крахмал и сахар-песок.
К винограду добавить картофельный крахмал и сахар-песок.


На весь экран

# шаг 9/14

Хорошо перемешать. Начинка готова.
Хорошо перемешать. Начинка готова.


На весь экран

# шаг 10/14

Охлажденное тесто достать из холодильника и разделить на 2 части. Каждую часть теста раскатать в скалкой в пласт, придавая ему округлую форму, диаметром около 25 сантиметров. Удобнее, конечно же, раскатывать тесто и формировать пирог сразу на бумаге для выпечки. Со вторым я так и поступила.
Охлажденное тесто достать из холодильника и разделить на 2 части. Каждую часть теста раскатать в скалкой в пласт, придавая ему округлую форму, диаметром около 25 сантиметров. Удобнее, конечно же, раскатывать тесто и формировать пирог сразу на бумаге для выпечки. Со вторым я так и поступила.


На весь экран

# шаг 11/14

На середину пласта из теста выложить 1/2 часть миндального крема, оставляя от края сантиметра 3-4. Поверх крема - начинку из винограда.
На середину пласта из теста выложить 1/2 часть миндального крема, оставляя от края сантиметра 3-4. Поверх крема - начинку из винограда.


На весь экран

# шаг 12/14

Загнуть края теста, закрывая начинку. Должен получиться ровный круг. Таким же образом приготовить вторую кростату.
Загнуть края теста, закрывая начинку. Должен получиться ровный круг. Таким же образом приготовить вторую кростату.


На весь экран

# шаг 13/14

Смазать кростату сливками при помощи кисточки и посыпать сахаром. Противень с приготовленной к выпечке кростатой поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать кростату около 30 минут, но руководитель работоспособность Вашей духовки.
Смазать кростату сливками при помощи кисточки и посыпать сахаром. Противень с приготовленной к выпечке кростатой поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать кростату около 30 минут, но руководитель работоспособность Вашей духовки.


На весь экран

# шаг 14/14

Вынуть готовую кростату из духовки, остудить и нарезать на порции.
Вынуть готовую кростату из духовки, остудить и нарезать на порции.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Поздравляю 😄 с первым 😃 вкусным рецептиком 💐 на сайте!!! 😃

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.