Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 февраля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
26247
0
Реклама

Морковный торт

Морковный торт
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Обновленный рецепт. Самый вкусный морковный торт,который я пробовала. Изначально все-таки это был пирог, но посмотрите,может ли быть такой разрез у пирога?? только торт и точка!  

Тщательно изучив,  что нам предлагает интернет и книги на эту тему, я немного поэкспериментировала....и результат меня очень порадовал! Бисквит получается совершенно невоообразимым  за счет...соленых орехов!! 
В нескольких источниках я натолкнулась на эту идею...
где-то предлагалось обжарить, где-то запечь орехи, но обязательно после этого смешать со сливочным маслом и солью...Это безумное сочетание сладкого и соленого!! Теперь этот торт у меня в фаворитах!!! и пару слов о креме. Крем традиционно делают очень сладким. Меня честно говоря, мутит при виде 400 или 500 г сахарной пудры (и это только в креме), поэтому я решила половину сливочного сыра заменить маскарпоне, получилось идеально по вкусу и не так приторно сладко!
Ну что, приступим???

Пищевая ценность порции

1068
кКал
45%
Белки15 г
Жиры73 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
4 %
14 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита
4 шт.
200 мл
350 г
400 г
200 г
1 ч. л.
2 ч. л.
1 шт.
200 г
1 ½ ст. л.
½ ч. л.
Для крема
200 г
250 г
200 г
70 г

фотоотчеты к рецепту46

Добавить фотографию
еще42
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Сначала подготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах примерно 7-10 минут. Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После этого порубим.
Сначала подготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах примерно 7-10 минут. Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После этого порубим.


На весь экран

# шаг 2/11

Займемся бисквитом. Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается. В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.
Займемся бисквитом. Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается. В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.


На весь экран

# шаг 3/11

Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере)
Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере)


На весь экран

# шаг 4/11

Порубленные орехи.
Порубленные орехи.


На весь экран

# шаг 5/11

И аккуратно вымешаем.
И аккуратно вымешаем.


На весь экран

# шаг 6/11

Духовку разогреваем до 180 градусов. Я делала в трех формах (размер 18), на их пропекание у меня ушло 25 минут. Можно запечь в одной форме, увеличиваем время тогда до 50 минут или больше (следим и проверяем на готовность зубочисткой). Я хотела получить именно три коржа. Вы можете порезать на 2 или на 4! Даем остыть полностью. Для этого можно убрать на час в морозилку.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Я делала в трех формах (размер 18), на их пропекание у меня ушло 25 минут. Можно запечь в одной форме, увеличиваем время тогда до 50 минут или больше (следим и проверяем на готовность зубочисткой). Я хотела получить именно три коржа. Вы можете порезать на 2 или на 4! Даем остыть полностью. Для этого можно убрать на час в морозилку.


На весь экран

# шаг 7/11

Теперь крем, он очень вкусный!! Опять же сочетание соленого и сладкого!!! Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности. Пудру регулируем по вкусу сами, этот состав идеален для меня! И помним, что Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры.
Теперь крем, он очень вкусный!! Опять же сочетание соленого и сладкого!!! Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности. Пудру регулируем по вкусу сами, этот состав идеален для меня! И помним, что Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 8/11

Начинаем сборку тортика. Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая. Обмазываем кремом и украшаем по желанию.
Начинаем сборку тортика. Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая. Обмазываем кремом и украшаем по желанию.


На весь экран

# шаг 9/11

Я хотела сделать такой модный небрежный торт, поэтому украсила довольно просто! Этот торт делается очень просто, но получается очень вкусным и красивым!!
Я хотела сделать такой модный небрежный торт, поэтому украсила довольно просто! Этот торт делается очень просто, но получается очень вкусным и красивым!!


На весь экран

# шаг 10/11

А если Вам хочется чего то позаковыристей., добро пожаловать...вы знаете куда!!
А если Вам хочется чего то позаковыристей., добро пожаловать...вы знаете куда!!


На весь экран

# шаг 11/11

Всем вкусной и приятной осени!!!
Всем вкусной и приятной осени!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 177
Отправить
Mikhail Potapov
Mikhail Potapov
1 неделю назад

отличный рецепт, легкий в исполнении и вкусный торт. Моя модификация - слой апельсинового конфитюра между коржами, около 200г, потому что иначе начинки мне маловато)

polya.ilina
polya.ilina
1 месяц назад

Сделала все по вашему рецепту. На 350 гр. Муки и 200 сахара житких ингредиентов оказалось мало. Тесто получилось как на пирожки, пришлось добавлять ещё яйцо и немного воды, чтобы тесто хоть как-то можно было распределить по форме. По итогу коржи получились тяжёлыми, как пластилин. Грем жидкий, совсем не пропитал коржи. Не вкусный получился торт, выкинутые деньги время и испорченный праздник. Пеку не первый раз, опыт есть. Обычно все получается.

Mikhail Potapov
Mikhail Potapov
1 неделю назад
polya.ilina,

что пошло не так с текстом сказать сложно, но по крему: он может становиться слишком жидким, если его слишком интенсивно вымешивать. также стоит охлаждать сыр и маскарпоне. А вообще, если всё равно кажется что он жидковат (а достаточно ли жирный сливочный сыр?) то можно уменьшить граммовку сахарной пудры

daria.galina
daria.galina
2 недели назад

Тесто как пластилин, первое и последнее фото не принадлежат автору, а ворованные. Если бы автор поставил свои фото, эту коричневую пластилиновую каку никто не стал бы печь.

Juliaozk
Juliaozk
3 недели назад

Очень крутой рецепт! Пекла уже второй раз по этому рецепту, только граммовку уменьшила на на 6 порций. Сделала 2 коржа, они идеально пропеклись за 25 мин каждый и получились мягкими и ароматными. Крем тоже очень вкусный и консистенция отличная

Arina Olennikova
Arina Olennikova
1 месяц назад

Рецепт прекрасный , готовлю уже 6 раз , еще можно добавить прослойку из солёной карамели. Бенто тортики из такого бисквита шикарные но я делаю крем со сливками

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.