Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Заварная панна котта на кефире и сливках с соусом из ежевики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
13439
6
Панна котта с ежевикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
68121
4
Реклама

Морковный торт

Морковный торт
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Обновленный рецепт. Самый вкусный морковный торт,который я пробовала. Изначально все-таки это был пирог, но посмотрите,может ли быть такой разрез у пирога?? только торт и точка!  

Тщательно изучив,  что нам предлагает интернет и книги на эту тему, я немного поэкспериментировала....и результат меня очень порадовал! Бисквит получается совершенно невоообразимым  за счет...соленых орехов!! 
В нескольких источниках я натолкнулась на эту идею...
где-то предлагалось обжарить, где-то запечь орехи, но обязательно после этого смешать со сливочным маслом и солью...Это безумное сочетание сладкого и соленого!! Теперь этот торт у меня в фаворитах!!! и пару слов о креме. Крем традиционно делают очень сладким. Меня честно говоря, мутит при виде 400 или 500 г сахарной пудры (и это только в креме), поэтому я решила половину сливочного сыра заменить маскарпоне, получилось идеально по вкусу и не так приторно сладко!
Ну что, приступим???

Пищевая ценность порции

1068
кКал
45%
Белки15 г
Жиры73 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
4 %
14 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита
4 шт.
200 мл
350 г
400 г
200 г
1 ч. л.
2 ч. л.
1 шт.
200 г
1 ½ ст. л.
½ ч. л.
Для крема
200 г
250 г
200 г
70 г

фотоотчеты к рецепту46

Добавить фотографию
еще42
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Сначала подготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах примерно 7-10 минут. Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После этого порубим.
Сначала подготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах примерно 7-10 минут. Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После этого порубим.


На весь экран

# шаг 2/11

Займемся бисквитом. Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается. В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.
Займемся бисквитом. Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается. В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.


На весь экран

# шаг 3/11

Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере)
Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере)


На весь экран

# шаг 4/11

Порубленные орехи.
Порубленные орехи.


На весь экран

# шаг 5/11

И аккуратно вымешаем.
И аккуратно вымешаем.


На весь экран

# шаг 6/11

Духовку разогреваем до 180 градусов. Я делала в трех формах (размер 18), на их пропекание у меня ушло 25 минут. Можно запечь в одной форме, увеличиваем время тогда до 50 минут или больше (следим и проверяем на готовность зубочисткой). Я хотела получить именно три коржа. Вы можете порезать на 2 или на 4! Даем остыть полностью. Для этого можно убрать на час в морозилку.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Я делала в трех формах (размер 18), на их пропекание у меня ушло 25 минут. Можно запечь в одной форме, увеличиваем время тогда до 50 минут или больше (следим и проверяем на готовность зубочисткой). Я хотела получить именно три коржа. Вы можете порезать на 2 или на 4! Даем остыть полностью. Для этого можно убрать на час в морозилку.


На весь экран

# шаг 7/11

Теперь крем, он очень вкусный!! Опять же сочетание соленого и сладкого!!! Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности. Пудру регулируем по вкусу сами, этот состав идеален для меня! И помним, что Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры.
Теперь крем, он очень вкусный!! Опять же сочетание соленого и сладкого!!! Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности. Пудру регулируем по вкусу сами, этот состав идеален для меня! И помним, что Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 8/11

Начинаем сборку тортика. Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая. Обмазываем кремом и украшаем по желанию.
Начинаем сборку тортика. Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая. Обмазываем кремом и украшаем по желанию.


На весь экран

# шаг 9/11

Я хотела сделать такой модный небрежный торт, поэтому украсила довольно просто! Этот торт делается очень просто, но получается очень вкусным и красивым!!
Я хотела сделать такой модный небрежный торт, поэтому украсила довольно просто! Этот торт делается очень просто, но получается очень вкусным и красивым!!


На весь экран

# шаг 10/11

А если Вам хочется чего то позаковыристей., добро пожаловать...вы знаете куда!!
А если Вам хочется чего то позаковыристей., добро пожаловать...вы знаете куда!!


На весь экран

# шаг 11/11

Всем вкусной и приятной осени!!!
Всем вкусной и приятной осени!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 172
Отправить
Arina Olennikova
Arina Olennikova
1 неделю назад

Рецепт прекрасный , готовлю уже 6 раз , еще можно добавить прослойку из солёной карамели. Бенто тортики из такого бисквита шикарные но я делаю крем со сливками

anna1999goda
anna1999goda
11 месяцев назад

Зарегистрировалась специально чтобы оставить отзыв ,коржики просто афигенные ,готовила первый раз ,думала тесто жидковатое ,не пропечется ,а на минимальном огне в течение часа толстый коржик вышел хорошо. Запах от коржей афигенный ,пахнут просто божественно хотя я не фанат корицы ,сюда она вписалась идеально ,съела за один присест ,спасибо большое за рецепт 😘

Lidia Levchenko
Lidia Levchenko
1 год назад

Авторизовалась специально что бы написать отзыв ! Коржи прекрасно пропеклись , без проблем , так что не понимаю что за срач в коментариях, разделила общую массу на два коржа , каждый выпекала по 25 минут!) Крем чиз делаю по своему рецепту , за коржи спасибо , пока ровняла, попробовала , очень вкусные !

n.slnchk
n.slnchk
1 год назад

Отличный рецепт, все получилось с первого раза. Советую любые масляные бисквиты разделять и печь в разных формах. Так они точно пропекутся равномерно, лучше поднимутся, плюс не придётся разрезать потом. А по времени примерно так же и выйдет, 2 идеальных по 25 минут, или один сырой за 50.

taniasavchuk.ua
taniasavchuk.ua
1 год назад

Рецепт ужасный, почему я не прочла комментарии перед тем как его готовить, что ж это моя большая ошибка. Корж не пропекся, хотя держала его намного дольше (пока не начал гореть сверху), крем жидкий, невозможно оформить им торт. Не советую, просто в мусорку ингредиенты.

Airlean
Airlean
1 год назад
taniasavchuk.ua,

Очень жалко, что ничего не получилось с коржом. Похоже, что всё на самом деле зависит от духовки. Третий раз готовлю этот торт, в тесте ничего не меняла, корж всегда получается, держала один корж дольше, чем написано, через каждые 10-20 минут проверяла зубочисткой.

Крем не подошёл у вас, скорее всего, из-за маскарпоне (он у некоторых производителей достаточно жидкий выходит). Делала, как автоматически тут отображается (на 8 порций), всем результат понравился)

Очень надеюсь, что и у вас тоже всё с морковным тортом получится или найдëте другой рецепт, который вам полностью подойдёт)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.